Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Образование » Здоровье - Как правильно пить лекарства, чтобы они тебя все-таки вылечили

Здоровье - Как правильно пить лекарства, чтобы они тебя все-таки вылечили

2017 » Июнь » 27      Категория:  Образование

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Вещи вредные, вроде остросюжетных грибов, действуют всегда. Зато лекарства иногда не вытягивают даже из простуды. Но у лекарств и цель, и механизм действия тоньше. Чтобы они сработали, нужно им хотя бы не мешать, учит фармацевт из компании Recordati Олеся Ловчикова.

 

  • Грейпфрутовый сок, молоко, чай, кофе, какао, кола, алкоголь. Это не история полета бизнес-классом на Чукотку, а перечень того, чем не стоит запивать лекарства, даже если в аннотации нет запрета. Флавоноиды грейпфрута, кофеин, казеин и этанол могут влиять либо на само лекарство, либо на те ферменты печени, которые это лекарство расщепляют.
  • Принимать антибиотики по графику тебе предлагают не для того, чтобы ты лишний раз посмотрел на упаковку и запомнил бренд. Регулярный прием поддерживает концентрацию лекарства в твоем тщедушном теле — это нужно, чтобы передохли не только сами бактерии, но и их споры. Зато нерегулярный прием их только тренирует и помогает выработать лекарственную устойчивость.
  • В любой аннотации есть указание на то, как принимать лекарство: до еды, после или во время. Но даже если надо пить лекарство во время еды, избегай заедать его овсянкой, перловкой или овощными салатами. Там много клетчатки, она унесет часть препарата с собой, обратно во внешний мир.
  • В мире зарегистрировано примерно 2500 действующих веществ, и если фармацевты решат проверить все их возможные сочетания, то лабораторные крысы быстро вымрут. А те, что выживут, обыграют ученых в покер и улетят плавать в море, шурша чешуей. Потому что эффекты от сочетания более пяти препаратов непредсказуемы. Не превышай эту норму.
  • Если твои самые веселые истории кажутся сказками Гофмана в изложении очевидца событий, врач может прописать антидепрессанты из группы ингибиторов моноаминоксидазы. Сразу изымай из рациона бананы, сыр и шоколад — в них есть тирамин, который сужает сосуды. Ингибиторы МАО мешают его нормальному распаду, и, закусив таблетки сыром, можно получить инсульт.
  • Не бросай препарат, как только тебе стало лучше. Это примерно как выбить врага из окопов с помощью танков и минометов, заставить отступить за овраг, а затем успокоиться на достигнутом и отправиться ставить сети на судака.


Источник: www.maximonline.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
образование, здоровье

ID материала: 21413 | Категория: Образование | Просмотров: 1109 | Рейтинг: 5.0/17


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход