Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Новости недели » СК: россияне стали чаще усыновлять сирот для дальнейшей интим-эксплуатации

СК: россияне стали чаще усыновлять сирот для дальнейшей интим-эксплуатации

2017 » Июнь » 26      Категория:  Новости недели

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Старший помощник главы СК РФ Игорь Комиссаров на круглом столе в Совете Федерации заявил, что рост числа россиян, желающих взять в свою семью сироту, зачастую является желанием получить дополнительный доход за счет интимной эксплуатации приемного ребенка.

"Не могу не отметить следующую тенденцию, подтвержденную материалами доследственных проверок и уголовных дел: резкий рост числа желающих принять ребенка на воспитание в свою семью, к сожалению, во многих случаях обусловлен интересом получения постоянного дохода, а для некоторых приемных родителей - это вообще единственный способ заработать", - передает "Интерфакс" со слов Комиссарова.

Он также привел целый ряд примеров семей из разных российских регионов и рассказал, что около половины случаев насилия в отношении приемных детей - это преступления против половой неприкосновенности. "Наряду с коммерческой эксплуатацией сироты распространение получает сексуальная эксплуатация таких детей, причем как со стороны мужчин, так и со стороны женщин", - отметил представитель Следственного комитета.

Комиссаров также рассказал, что результаты по сокращению числа детей в детских домах не всегда можно оценить как достижение в сфере защиты их прав. "Это я к тому, что у нас на 50% количество детдомов снизилось, и все говорят, как это хорошо, все прекрасно, А что за этим стоит?" - пояснил старший помощник.

По словам Коммисарова, в связи с этим в Следственном комитете полностью поддерживают мнение мнением министра образования и науки РФ Ольги Васильевой, которая ранее обратила внимание на "крайнюю важность такой задачи, как подготовка приемного родителя, контроль и прежде всего помощь приемной семье".

"Это должны быть не те люди, которые берут детей в семью в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств. Это должны быть люди, обладающие определенными профессиональными компетенциями, которым государство не побоится доверить бесценную детскую жизнь, и спрос должен быть с них как с профессионалов", - указал представитель следственного ведомства.

В свою очередь, заместитель начальника профильного управления Министерства внутренних дел РФ Евгений Дубов заявил о росте числа случаев побоев и унижений детей в российских семьях от собственных родителей или опекунов. Как передает РИА "Новости", в связи с этим МВД предлагает при устройстве ребенка в приемную семью изучать личности всех членов такой семьи и постоянно проживающих с ними людей, а не только кандидатуры потенциальных усыновителей или опекунов.

Напомним, что за последнее время в стране произошло множество историй, связанных с семьями, усыновившими детей. Одним из самых резонансных стал случай с семьей Дель из Зеленограда, у которых изъяли 10 приемных и усыновленных детей после того, как на теле одного из них нашли следы побоев. Глава семьи и его жена стали фигурантами уголовных дел.

Источник: newizv.ru



Источник: newizv.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика, новости недели

ID материала: 22592 | Категория: Новости недели | Просмотров: 1361 | Рейтинг: 4.3/6


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход