Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Новости недели » РПЦ выступает за изучение церковнославянского языка в школах

РПЦ выступает за изучение церковнославянского языка в школах

2017 » Июнь » 26      Категория:  Новости недели

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Изучение основ церковнославянского языка было бы целесообразно включить в школьную программу в России. Об этом в субботу заявил пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков, сообщает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию «Вести FM».

Сейчас церковнославянский язык является богослужебным языком Русской православной церкви. До революции его, наряду с Законом Божиим, изучали в начальных классах. Многие слова этого языка перешли в современный русский язык.

«Неплохо было бы в школе изучать, по крайней мере, основы церковнославянского языка — просто для общего культурного уровня. Даже если человек никогда в жизни не переступит порог храма, то все равно, это такая важная составляющая. Это важно даже с точки зрения общего культурного, интеллектуального развития молодого человека», — сказал Волков.

Он также отметил, что люди, которые приходят на богослужения, зачастую не понимают язык, на котором они ведутся. Во многих храмах Евангелия читаются уже на русском языке или прихожанам просто раздают листки с переводом Евангелия на русский. Но на повестке пока не стоит вопрос о полном переводе богослужений на русский язык.

Источник: www.znak.com



Источник: newsland.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика, новости недели

ID материала: 22591 | Категория: Новости недели | Просмотров: 404 | Рейтинг: 3.7/3


Всего комментариев: 4
avatar
1
Хочет РПЦ научить детей церковнославянскому языку - пусть создает воскресные церковные школы для желающих их посещать, и нечего лезть в светскую школу, там детей и так замордовали вконец.
avatar
2
идиоты....
avatar
3
Гэбэшная мафия-власть, перепугавшись что даже дети идут на протестные демонстрации против неё - чекисты и хотят "заполнить" забить юный мозг всякой ерундой, не оставляя места для свободомыслия.
Давно уже во всём мире Библии переведены и проповеди говорятся в храмах на понятном языке, чтобы народу стала доступна мудрость Священной Книги. И только в России попы всё ещё талдычат Священное Писание на старославянском языке, боясь, чтоб народ не понял и не внял мудрости Библии и Евангелия.
avatar
4
Сами-то чекисты стараются "кровь-из-носу" учить английский да немецкий!.. А народу-то впаривает изучение "мертвого языка" старославянского.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход