Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Наука и техника » ТАЙНА СУМКИ БОГОВ: ЗАГАДКА ИСЧЕЗНУВШИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ

ТАЙНА СУМКИ БОГОВ: ЗАГАДКА ИСЧЕЗНУВШИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ

2017 » Июнь » 26      Категория:  Наука и техника

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Ученые всего мира бьются над загадкой: как возможно, что тысячелетние изображения ануннаков, на которых показан бог с таинственной сумкой в руке, встречаются по всему миру и даже у мезоамериканских цивилизаций. Сопадение ли то, что эта загадочная сумочка в руке бога, которую можно увидеть на древнешумерских картинах aнуннаков, встречается в нескольких культурах в Америке и в Гёбекли-Тепе.

06. ххх./фото: krasfun.ru

Убедительные факты, найденные в последних пару десятилетий, доказали, что у человечество явно сталкивается с «амнезией». Многочисленные открытия, сделанные по всему земному шару, заставили всех усомниться, что на данный момент действительно известно о происхождении человечества, древних культурах и истории в целом. Сегодня приходится медленно по частям проводить исследования заново и собирать небольшие кусочки гигантской головоломки при поиске ответов, на которые не могут ответить ученые.

К примеру, как современная наука может объяснить бесчисленные сходства между цивилизациями, которые жили тысячи лет назад, и которые были разделены десятками тысяч километров. Также почему почти все древние культуры на Земле решили строить пирамиды. И почему так много пирамид настолько похожи. Это выглядит так, будто почти все древние цивилизации следовали одному и тому же плану и каким-то непонятным образом были связаны между собой тысячи лет назад.

05. ххх./фото: pintattoos.com

Одна из наиболее интересных и ошеломляющих загадок может восходить к Древней Месопотамии, которую часто называют колыбелью цивилизации. Именно местный загадочный мотив заставляет многих авторов задуматься относительно того, а все ли правильно в той истории, которой всех учат. Древние шумеры изображали своих божеств «Аннунаков» очень любопытным образом. Двумя наиболее интересными объектами, которые можно увидеть почти на всех изображениях древних шумерских божеств, являются «наручные часы» и таинственная «сумка» в руке бога.

Что любопытно, если переместиться на тысячи километров из Месопотамии в Северную и Южную Америку, то несложно обнаружить, что майя, ацтеки и прочие древние цивилизации использовали тот же самый мотив, изображая своих божеств. А теперь переместимся в Египет, где... вновь тот же мотив. Знаменитый символ анкха, который известен, наверняка всем, также постоянно изображали в руке божества, причем его держали за верхнюю петлю очень похоже на то, как боги держали свою таинственную «сумочку» в древней Месопотамии и Северной и Южной Америке.

02. ххх./фото: ru.pinterest.com

Теперь возникает вопрос: почему древние цивилизации в Америке, Египте и Месопотамии изображали своих божеств с одним и тем же загадочным объектом в руке. Возможно ли, что эти все древние культуры посещали одни и те же «боги». На это сейчас ответа, пожалуй, нет. Однако, что интересно, древних Аннунаков почти всегда представляли в гуманоидной форме, хотя многие черты указывают на явные различия между Ануннаками и обычными людьми. При этом черты лица древних богов Ануннаков всегда были хорошо скрыты благодаря большим бородам.

03. ххх./фото: krasfun.ru

Подобно тому, как древние шумеры изображали своих богов в виде гуманоидов, древние египтяне и различные культуры в Америке делали то же самое. Очевидный вопрос здесь - «почему». Почему древние культуры, разделенные тысячами километров, изображали своих богов практически идентично. И это, не учитывая таинственную сумку. На археологическом участке Ла-Венте можно найти каменную стелу с изображением древнего мезоамериканского бога Кетцалькоатля, который внезапно держит в руке тот же самый «мешок» или «сумку», которая фигурирует на древних шумерских изображениях. 

Причем, это не единственное место в Мексике, где было найдено любопытное изображение. Если отправиться в Тулу - важный региональный центр, который достиг своего апогея в качестве столицы империи тольтеков между падением Теотиуакана и ростом Теночтитлан, то здесь до сих пор сохранились массивные статуи «Атлантов». Если рассмотреть их повнимательнее, то несложно обратить внимание, что в очередной раз присутствует таинственная сумка.

Руины храма тольтеков в Туле, Мексика./фото: ru.pinterest.com

Руины храма тольтеков в Туле, Мексика.

И напоследок отправимся в Гёбекли-тепе, который расположен на отдаленном холме в южной части Турции. И здесь можно увидеть странную сумку в руке изваяний божеств. Гёбекли-Тепе является одним из самых старых (если не самым старым) мегалитическим храмом на нашей планете. Здесь сохранились массивные каменные столбы, установленные в виде ряда колец, бывшие свидетелями множества самых разных цивилизаций, которые правили на планете.

Массивные камни, как полагают, были вырезаны неолитическими охотниками-собирателями около 12 тысяч лет назад, хотя недавние свидетельства указывают на тот факт, что таинственный храм, который состоит из трех огромных каменных кругов, намеренно захоронили по неизвестной причине в далеком прошлом.

04. ххх./фото: pintattoos.com

После 13 лет раскопок археологи, изучающие это место, так и не смогли понять, как древние люди возвели денные некоторые из самых больших каменных монументов на планете. Почему древние культуры изображали своих богов с сумкой в руке, что было внутри нее и, что самое главное, как вообще возможно, что таинственная сумка присутствует в разных цивилизациях по всему земному шару – будут ли найдены ответы на эти вопросы, неизвестно.


Источник



Источник: extremal.mirtesen.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
наука

ID материала: 20900 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 2724 | Рейтинг: 5.0/20


Всего комментариев: 3
avatar
1
Обе Америки (Северная и Южная) заселены потомками монголоидов, которые двинулись туда после того, как окончилось оледенение, примерно 10-12 тыс. лет назад, а Берингов пролив еще был сухим. Тогда обе Америки были заселены негроидами, которых продвигающиеся с севера на юг монголоиды постепенно "вырезали". Эти потомки монголоидов - и есть так называемые "индейцы". Сами монголоиды до своего "путешествия", наверняка были в каких-то контактах с Междуречьем, которое, в свою очередь, наверняка контактировало с Египтом. Вот отсюда и общие черты изображений. Другой вопрос - чтО же это за сумочки? Возможно, ответ очень простой. Люди испокон веков что-то с собой носили - еду, воду, предметы культа. Почему бы это не носить в "сумочке"?
avatar
2
Что такое даже 20 тысяч лет по сравнению с возрастом человечества?
Современный человек появился 120-100 тысяч лет тому назад. Элементарно шесть раз по 20 тысяч лет прошло! Элементарно шесть цивилизаций на земле возникало и гибло.
Что-то материального осталось от прежних цивилизаций.
Это и создает морок и им головы нам морочат. Ни каких акунаков! Как есть материальность потому что есть материя, так и есть духовность потому, что есть духи.
Были и есть духи, то есть духовные сущности, которых обычный человеческий глаз не видит.
А их называй как хочешь, хоть ангелами, хоть бесами, хоть элоим, хоть акунаки, хоть джины, или еще как - не важно!
avatar
3
Любопытный штрих. На статуях ниже пояса видны похожее вырезы изображения минор.Но по историческим описаниям не стыковка.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход