Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Тайный код Леонардо

Тайный код Леонардо

2017 » Июнь » 25      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

История знает немало примеров, когда труды ученых на сотни, а то и тысячи лет опережают свое время. В средневековых работах встречаются описания реактивных самолетов и перемещений во времени. Так, к примеру, встречается упоминание о некоей машине будущего, которую сконструировал Нострадамус. Известно, что свои пророчества Нострадамус осуществлял не совсем с помощью астрологии, а с помощью специальной машины, секрет которой он вычитал в средневековых арабских манускриптах.

Леонадро да Винчи – кто-то называл его гением, кто-то сверхчеловеком. Некоторые утверждали, чтоleonardo-da-vinchiхудожник практикует черную магию – иначе как объяснить, что он опередил свое время на несколько столетий? Кто-то или что-то как будто диктовал ему информацию о грядущих событиях. Свои пророчества художник зашифровывал в форме загадок, а тексты таинственных ребусов писал справа налево – в зеркальном отражении.

Над тайной знаменитой картины Леонардо да Винчи «Джоконда» на протяжении десятилетий бьются ученые со всего мира. Куда направлен ее взгляд? Каждый, кто оказывается перед полотном, под каким бы углом они не стояли, уверяет – Мона Лиза смотрит именно на него.

dzhokondaВ декабре 2011 года американские ученые сделали неожиданное открытие. С помощью обыкновенных зеркал они изучили эту и еще несколько картин Леонардо да Винчи. Все полотна художника объединяла одна черта – герои, изображенные на них, смотрели как будто в пустоту. Но исследователи выяснили – взгляд героев устремлен на некоторый невидимый объект.

Перемещая по поверхности картины зеркала, исследователи искали ключ к тайне полотен великого художника. Работа над каждой картиной занимала несколько месяцев, и в конце каждого эксперимента ученых ожидал один и тот же шокирующий результат – фрагмент изображения, отразившись в зеркале, образовал некую загадочную фигуру.

Исследователи не верили своим глазам – Мона Лиза смотрит вовсе не в пустоту, а на некое таинственноеfigura1 существо в маске. Такой же образ повторяется и в известном этюде с Иоанном Крестителем. Странный лик, черты которого совпадают с удивительной точностью, зашифрован в нескольких десятках картин великого художника. И, если присмотреться, он в точности напоминает современное описание инопланетных пришельцев.

Леонардо да Винчи считал, что зеркало – это способ скрыть информацию и практически это был один из первых шифров, которые когда-либо были придуманы. Какой тайный код пытался передать Да Винчи, кому было адресовано это послание, и почему ключ к разгадке таится в зеркальном отражении?

«И будет по воздуху носиться зловещий пернатый род. Они нападут на людей и зверей и будут питаться ими с великим криком. Они наполнят свое чрево их алой кровью…». Исследователи уверены – таким иносказательным образом художник говорил о создании летательных аппаратов. Но самое главное – расшифровать загадочные послания Леонардо да Винчи ученые смогли совсем недавно, до этого его записи представлялись не более чем хаотичным набором букв.

Ключ к отгадке тайны художника оказался прост, как все гениальное – обычное зеркало. Свои записи он выполнял странным почерком и долго не могли понять, как это можно прочитать, пока однажды кто-то не догадался, что если над страницей рукописи поставить зеркало, то в зеркале этот шифр будет представлен в виде вполне понятного алфавита.



Источник: sekreti-mira.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 21381 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1535 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 1
avatar
1
Нострадамус курил опиум...А про Моно Лизу смотрящей на инопланетного пришельца,-бред сивой коровы... biggrin


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход