Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Флора. Фауна » Акула - Животное, которое никого не боится

Акула - Животное, которое никого не боится

2017 » Июнь » 25      Категория:  Флора. Фауна

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Акула – существо, которое появилось на планете Земля миллионы лет назад. Животное-Энигма, секреты которого, возможно, дадут человечеству ключ к новым, сверхъестественным способностям. Тем, которыми якобы владели атланты, и которые были утрачены после гибели их цивилизации. Акула – уникальные сенсорные способности, невероятная гидродинамика движений, секреты невероятной выживаемости. И главная тайна – происхождение. Не меньше, чем загадка появления человека на Земле. Зачем они появились, почему раньше нас, и как смогли пережить динозавров? Животное, которое никого в этом мире не боится, но которого страшится даже сам Homo sapiens.

Они всегда приходят внезапно, и всегда без приглашения, как удар молнии, как привидения, как духи из другого, параллельного мира. И также загадочно исчезают в бездне океана, унося свою жертву навсегда. На Востоке, в Аравии их нарекли ифритами, именем злого духа, самого страшного демона в арабской мифологии. И не за то, что они нападали на терпящих бедствие в море, а потому что были непонятны человеку. А на Гавайских островах, наоборот, до сих пор поклоняются им как божеству, как высшему существу. Легенды, сказки, ореол таинственности.

Вот один из странных фактов, который не могут объяснить ученые. Несколько лет назад на отдаленныхhammerhead-shark островах ихтиологи зафиксировали удивительное явление – как на параде собираются десятки, сотни акул-молотов и, как будто подчиняясь неведомой силе, начинают величественное шествие на тысячи километров. Во главе этой стаи идет «атаманша», которая этой стаей руководит. А впереди нее идет разведдозор – две самки, которые плывут и смотрят, нет ли какой-либо опасности.

Никто не знает как зарождалась жизнь на Земле. Кто-то свято верит в эволюционную теорию Дарвина, которая родилась в голове автора «Теории эволюции» на Галапагосских островах. Как раз там начинается шествие акул-молотов. Другие всерьез рассматривают человечество, как некий эксперимент внеземной цивилизации. Третьи уверены в божественном происхождении человека. Мы никогда не узнаем ответа на вопрос, который нам не следует знать. Акула – одна из таких тайн, разгадать которую мы пока бессильны. А когда ученые не могут объяснить какой-то феномен, люди обращаются к мистике.

Древние племена, которые умеют слушать природу, не анализировать ее и разбивать на формулы и схемы, а именно слышать, нашли следы акулы на ночном небе. Не там ли кроется разгадка? В созвездии, которое греки называли «Поясом Ориона», индейцы Южной Америки видели совсем другие образы. Существует легенда – megalodonчеловек, чтобы избавиться от неверной жены нанял в качестве киллера, говоря современным языком, акулу, сам же и погиб от своего коварства. И теперь одна его нога в одной части небосвода, а другая – в другой. Согласно верованиям – это сестра жены перевоплотилась в акулу и совершила месть. Наивная легенда.

Но что нам сегодня, в 21 веке известно об акулах, кроме того, что они кровавые чудовища-людоеды, которые охотятся на несчастных туристов, и даже, что совсем за гранью понимания и малоизвестный факт, атакуют подводные лодки? Неужели видят в них пришельцев, которые вторглись в их владения, конкурентов в борьбе за власть?  Или что-то совсем другое?

Сотни миллионов лет назад Мировой океан покрывал огромную территорию планеты. И уже тогда жила акула, а человека не было даже в проекте. Ее называют Кархародон Мегалодон, она была размером с туристический автобус, до 40 метров в длину. Современные белые акулы ее прямой наследник, но эта крупнейшая рыба современности просто мелкий щенок по сравнению с Мегалодоном. В ее пасть мог бы не нагибаясь войтиshark-teethчеловек высокого роста.

Зубы до 15 см – это длина предплечья человека, их до сих пор находят в Калифорнии на знаменитой Акульей горе. Так что, жуткие челюсти Большой белой оснащены какой-то мелочью, ну максимум в 2 – 3 см. Зачем и кем было создано это чудовище? И еще вопрос – почему его потомки дожили до наших дней? Жалко нельзя спросить Дарвина…

Впервые в исторических летописях встреча человека с подводным монстром упоминается в истории Святого  Иона. По ходу почти библейского сюжета, он был выброшен за борт корабля в качестве жертвы, дабы утихомирить бурю. Его проглотила огромная рыбина. Но потом морское чудовище изрыгнуло Иона на берег целым и невредимым. Считается, что это был кит, но это маловероятно. По природному строению пасти киты не могут проглотить крупный предмет, тем более человека, мешает китовый ус, если только это был не кашалот.

saint-ionТак может это была гигантская акула Кархародон Мегалодон? В каждой легенде есть доля истины. И в наши дни гигантских акул, время от времени, встречают на дне океана пилоты батискафов и глубоководных аппаратов, пеленгуют гидроакустики подводных лодок. В желудках выловленных акул чего только не находят. Не только фрагменты человеческого тела, но и ржавые банки, ведра, канистры для автомобилей. Доисторическая акула Мегалодон вполне могла бы проглотить человека целиком…



Источник: sekreti-mira.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
фауна

ID материала: 20892 | Категория: Флора. Фауна | Просмотров: 964 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход