Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Новости недели » Трамп отказался от переговоров с Путиным

Трамп отказался от переговоров с Путиным

2017 » Июнь » 24      Категория:  Новости недели


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Первая двусторонняя встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, которая готовилась почти полгода и была запланированы на июль, подвисла в воздухе.

Несмотря на то, что до саммита G20 в Гамбурге, где, как ожидалось пройдут переговоры, осталось меньше трех недель, конкретной договоренности с администрацией Трампа по-прежнему нет. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил в среду пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.
 
По его словам, в Москве подготовку ко встрече уже не ведут, поскольку отдельного контакта у президентов РФ и США в Гамбурге на данный момент не запланировано.

"Путин и Трамп будут принимать участие в саммите "двадцатки", и в этой связи мы не можем исключать, что они встретятся на полях", - сказал Песков, добавив, что даже о такой беседе "договоренностей пока нет".

С российской стороны готовность к встрече есть давно, однако вопрос "подвис" из-за позиции американской стороны, рассказывал ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Новый период, период контактов и взаимодействия с администрацией Трампа пока не ознаменовался серьезными сдвигами к лучшему", - объяснял дипломат в конце мая.

По его словам, в МИДе причиной происходящего считают "попытки определённых кругов в США использовать российский фактор во внутриполитическом контексте".

Русофобская одержимость США уже переходит все границы, возмутился 20 июня после переговоров с главой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

По его словам, расширение санкционных списков, о которых США объявили на этой неделе, а также законопроект о радикальном ужесточении санкционного режима появились "на ровном месте", а "ссылка на ситуацию на Украине" должна вызывать "улыбку у всех серьезных наблюдателей".
Напомним, с момента избрания Трампа президент США дважды контактировал с Путиным по телефону. Последняя беседа состоялась в конце мая. Кремль охарактеризовал ее как "конструктивную, а источники The Wall Street Journal в Белом сообщили, что какого-либо прогресса в отношениях она не принесла.

В марте Путин предлагал Трампу встретиться досрочно, в рамках Арктического саммита в Финляндии, однако получил отказ.

 

Источник: www.finanz.ru



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 8


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика, новости недели

ID материала: 22559 | Категория: Новости недели | Просмотров: 3332 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 1
avatar
1
Так это как раз и говорит о готовности Россим к переговорам, мирным действиям, сотрудничеству!!! Ну а если патологическая ненависть к России не даёт трезво мыслить, так это проблема не Путина...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какие из предложенных терминов Вам знакомы?
Всего ответов: 21
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход