Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Сельское хозяйство в пустыне без земли и химикатов

Сельское хозяйство в пустыне без земли и химикатов

2017 » Июнь » 23      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Говорят, бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работают другие люди. Я вам скажу другое: бесконечно можно смотреть, как в Израиле выращивают клубнику, и вам это никогда не надоест.

Высоко над землей, без всякой почвы, фактически в воздухе висят спелые гроздья ягод. Функцию земли на этой клубничной плантации выполняет кокосовое волокно, которое завозят в Израиль из Азии. Проще говоря, закупают отходы кокосов, волосатую кожуру и перемалывают, а затем применяют в качестве благодатной почвы для разведения сладкой ягоды.

Вторым важным моментом является полив - капельное орошение с добавлением необходимых питательных веществ.

Гидропоника - идеальное решение для жарких стран, потому что при серьезной экономии воды можно снимать множество урожаев за год. В Израиле большая часть овощей, зелени, да и часто фруктов выращивается таким способом.

В Израиле клубника созревает не в июне, как привыкли в России. В Израиле клубника поспевает зимой и потом дает урожай еще несколько месяцев подряд.

И при этом капризная ягода произрастает не где-нибудь, а в самом сердце пустыни Негев! Конечно, израильские фермеры учитывают все: уровень температуры и влажности воздуха, количество света, подача питательных веществ – все это контролируется специальной аппаратурой. Меняя условия, можно регулировать и сами сроки созревания клубники.

Технология позволяет получать ягоды очень высокого качества, плотные, хорошо транспортируемые, выносливые и прекрасного товарного вида.

Поскольку ягоды не соприкасаются с землей и другими поверхностями, они имеют длительный срок хранения. А оптимальная вентиляция позволяет сократить болезни растений до минимума. Хорошо проветриваемая, недоступная для вредителей, израильская клубника не нуждается в ядохимикатах, и ее можно покупать безбоязненно.

А любоваться этим можно часами – не оторветесь.

Вадим Малев



Источник: ehorussia.com
Автор: Вадим Малев
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 21157 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 3006 | Рейтинг: 5.0/22


Всего комментариев: 1
avatar
1
Браво Вадиму и трижды браво Израилю!! АВ


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход