Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Новости недели » ДЕНЬ СКОРБИ, СТЫДА И ГНЕВА 22 июня 1941 года

ДЕНЬ СКОРБИ, СТЫДА И ГНЕВА 22 июня 1941 года

2017 » Июнь » 21      Категория:  Новости недели

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В этот день на душе всегда тяжело и больно. И о чём бы ни подумал, и о чём бы ни вспомнил, всё как у Владимира Высоцкого, всё не так: «Нет, ребята, всё не так! Всё не так, ребята!». Всё не так было в этот день, всё было плохо тогда, ровно 76 лет назад.

Нет, не завлекала врага вглубь страны по примеру скифских царей хвалёная и непобедимая Красная Армия во главе с маршалом-хвастуном Климом Ворошиловым, а стремительно отступала, оставляя за собой очаги сопротивления добровольных смертников, отдавая врагу на поругание своих родных и близких.

Нет, не отступала тогда Красная Армия по примеру великого стратега Кутузова, для того чтобы сдать Москву ещё одному гениоту, алчущего мирового господства, а потом дать ему решающий бой на Волге (а потом гнать врага, как и 1812 году до Берлина и Парижа!). Нет, нет и ещё раз нет. Не было тогда у красных маршалов никакой хитроумной военной затеи, и попадали в то страшное лето в окружение (и в плен) целые полки и дивизии, и постыдно, бросая солдат, бежало к Волге штабное начальство. (Кирилл Мазуров «Незабываемое»).

  • Именно с этого скорбного дня начался отсчёт утрат и тех страшных, безвозвратных потерь, о которых и сегодня стыдно говорить вслух. С того дня стало стремительно расти число до сих пор не погребённых воинов, сотен тысяч безымянных едва заметных холмиков и так называемых безымянных «братских скотомогильников». (Виктор Астафьев «Прокляты и убиты») Воистину, первые два года войны существенно добавили число безымянных могил узников ГУЛАГА за счёт массовой гибели защитников советской Родины. Такого удивительного, социального «равенства» людей в бесправии и в смерти мировая история ещё не знала.

И знаменитый сталинский приказ «Ни шагу назад!» был вызван только личными интересами. Не решением спасти от гибели ленинское «социалистическое Отечество» и советский народ, а крайним отчаянием сталинского руководства после решительного отказа Гитлера заключить с СССР пакт о перемирии на любых, выгодных для Германии условиях.Хотелось и дальше жить, но жить для того, чтобы и дальше только руководить, а не «хоть на литейном заводе служить» (Георгий Иванов). Любой ценой надо было сохранить свою бесчеловечную власть, даже ценой потери всего великого народа, по принципу современных умников-эгоцентристов: «Все умрут, а я останусь!» (Валерия Гай Германика)

Жаль, что у наших граждан даже в этот скорбный день не возникает в сердцах общее, коллективное пожелание потомству считать эту страшную советско-германскую войну последней мировой войной в истории России. Плохо, что с каждый годом тускнеют в памяти новых поколений все ужасы прошедшей войны. Плохо, что снова всё громче звучат в эфире эти безумные идеи о мировом господстве, о ведении космических войн, о нанесении ответных «точечных» термоядерных ударов, о применении водородных и нейтронных бомб и современного пси-оружия. Жаль, что уроки второй мировой войны забыты, жаль, что главными героями учебников истории продолжают оставаться тираны и душегубы, убийцы и насильники, отъявленные мизантропы и наследственные антропофаги.

Жаль, что 22 июня не проходит марш Памяти «Бессмертного полка» по всем региональным столицам России. Только в этот нужно проводить эту славную патриотическую акцию.

Жаль, что в этот день не произносят во всех храмах, мечетях и синагогах анафему всем без исключения идеологам мирового господства и поджигателям войны и международного терроризма, всем «героям» гражданских войн и братоубийственных, социальных революций и реформ. Только в такой день сбываются родительские и общественные проклятия, только в такой день они имют свою страшную силу воздаяния.

Жаль, что этот день не стал для нас великим Поминальных Днём всех преждевременно и напрасно (по чужой вине и воле) погибших.«Нет, ребята, всё не так! Всё не так, ребята!» По лжи мы живём, а не по совести! Мы забыли «всё божье и всё человечье, и львиное сердце дрожит как овечье!» (Георгий Иванов). И, увы, героями страны сегодня становятся те, кто храбро воюет со своим народом, а потом, звеня правительственными наградами, поднимают за него свой исторический тост. Никто не спасёт нас от самих себя, кроме нас. Никто не избавит нас от полной гибели, от взаимной вековой вражды и зоологической зависти, ревности, ненависти друг к другу. Никто не спасёт нас, кроме нас самих…

Об этом мы должны помнить всегда. Об этом должны знать наши дети и внуки.

Не спи, совесть! Скорби, душа! Плачь, сердце!

 

 

ПОСЛЕДНЯЯ ВОЙНА

 

Не будет больше боя:

Мы – пар, мы – облака…

Пустыней стало поле,

И высохла река.

 

Над выжженной планетой

Висящий космолёт,

Как эгоист бездетный

К себе гостей зовёт.

 

Питаясь Божьим светом,

Он вечно будет звать

Людей с кровавой метой,

Чья цель лишь убивать…

 

(Анатолий Апостолов «Легенда о совершенном Человеке», Т.1)

 

2017-06-20



Автор: Анатолий АПОСТОЛОВ
Переслал: Анатолий АПОСТОЛОВ
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика, новости недели

ID материала: 22506 | Категория: Новости недели | Просмотров: 903 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход