Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Новости недели » Зачем Россия прощает многомиллиардные долги всем подряд

Зачем Россия прощает многомиллиардные долги всем подряд

2017 » Июнь » 10      Категория:  Новости недели

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

За последние 20 лет наша страна списала другим государствам около 140 млрд. долларов, отмечает "Свободная пресса"

Недавно появилось сообщение, что Венесуэла не выплатила России почти $ 1 миллиард по кредиту.

Три года назад были долги на сумму $ 31,7 миллиардов были списаны Кубе.

Еще раньше - Монголии $ 170 миллионов, а также КНДР, Киргизии и Узбекистану.

Эксперт МГИМО Михаил Александров считает, что «советские кредиты», доставшиеся России, как стране-правопреемнице СССР, вернуть практически невозможно, поскольку это были кредиты за поставки вооружений. Их проще списать, получив взамен экономические преференции, как это произошло в случае с Кубой, которая дала нашим компаниям доступ к своему шельфу, где найдены месторождения нефти. Но российские кредиты, считает эксперт, списывать нельзя ни Киргизии, ни Белоруссии, ни другим странам ближнего и дальнего зарубежья. «Если они не могут отдавать долги в срок, надо эти кредиты реструктурировать, или получать акции, земельные участки».

Иной позиции придерживается эксперт Института Стран СНГ Андрей Грозин, который уверен, что в отличие от стран Латинской Америки, списание долгов республикам Средней Азии имеет резоны: деньги, которые выделяет Россия для республик на постсоветском пространстве «в какой-то степени доходят и до наших соотечественников и сограждан, проживающих в этих республиках». Кроме того, социально-политические катаклизмы у границ России чреваты сотнями тысяч или даже миллионами беженцев на нашей территории. «Во всём мире действует простой принцип: кто платит, тот и заказывает музыку, в том числе — политическую».

Источник: newizv.ru



Источник: newizv.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика, новости недели

ID материала: 22131 | Категория: Новости недели | Просмотров: 915 | Рейтинг: 5.0/15


Всего комментариев: 4
avatar
1
Когда нас, я имею ввиду граждан России, держат за лохов мировые елитарии типа, советских социалистических расселившихся по земному шарику, за те сто лет, что советская социалистическая шваль@мразь грабит Россию, американских, типа знатного тенессийского кошкодава, сенатора США Майлза Пондейкстера, ещё в 1918 году, объявившего, что России, это пустое географическое пространство, типа, нуждающееся в колонизации, или мелкие шавки, бывшие комсомольские шлюхи, из Прибалтики, это понятно, хотя и неприятно. Но когда это позволяет делать шелупонь, из МГИМО, или Института стран, прости Господи, СНГ это просто противно.
В России, проталкивают, эти самые списания, те людишки из Администрации президента, правительства, и МИДа, которые получают, свой гарантированный процент от этих сделок.
avatar
2
Отдавать долгт всё-равно не будут, так проще попытаться получить хоть какие-то преференции... Но это если должник ведёт себя порядочно...
avatar
3
Сколько из списанного идет на тайные счета списавших?
avatar
4
не могу знать... к счастью cool


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход