Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Наука. Израильские лазеры возвращают ракеты в Газу

Наука. Израильские лазеры возвращают ракеты в Газу

2017 » Июнь » 9      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Мы не раз на нашем сайте удивлялись тому факту, что ракеты «Не хотят покидать Газу». И вот появилась публикация, подтверждающая радостную догадку. 

...Суббота, 11 января, вечер. На юге Израиля в населенных пунктах в 7-11 км от Сектора Газа прозвучал сигнал воздушной тревоги. 

Это означает – израильские сенсоры зафиксировали запуск террористами ракеты из Сектора Газа. 

Но... Средства массовой информации, уже в который раз, с удивлением сообщают - осколки ракеты обнаружить не удалось. 

И, как уже в течение полугода в подобных случаях, редакторы добавляют стандартную фразу «...возможно, ракета упала в Средиземное море». 

В Средиземное море? 

Если бы она летела мимо города Ашкелон или его окрестностей, сенсоры безопасности сигнал воздушной тревоги не подали. 

Это – главное правило систем ПРО, в частности – «Железный купол». 

Правда и то, что ХАМАС тщательно скрывает тот факт, что в последнее время (примерно - полгода) запускаемые им ракеты взрываются... на его же территории. 

Еще в декабре и, особенно, после первых январских обстрелов, когда все ракеты почему-то попали в Средиземное море или разорвались на территории самого Сектора, было заявлено - ЦАХАЛ проверяет, а была ли выпущена ракета из Сектора Газа, или же речь идет о ложной тревоге. 

Неужто израильские сенсоры и «Железный купол», после стольких лет надежной службы, стали барахлить? 

В чем-то помог сам ХАМАС - в интервью арабским СМИ и собственному агентству его лидеры, смущаясь – после 4-5 неудач, заявили: запуски ракеты прошли неудачно – они взорвалась на собственной территории, и, мол, инженеры ХАМАС это устранят. 

Однажды корреспондент новостного сайта Al-Arabiya спросил функционера ХАМАС (вольный перевод вопроса): почему в последнее время (дело было в августе) ваши ракеты стали взрываться на вашей же территории – не значит ли это, что израильтяне нашли противоядие против ваших обстрелов? 

Нет, заверил хамасовец корреспонденту из Эмиратов, просто мы перешли на более современные ракеты и пока они в состоянии отладки. 

Но в «состоянии отладки», судя по всему – совсем другое. 

Если верить слухам (а им верить не стоит, но попробуем проверить), Израиль, цитирую источник слухов – «в пустыне Негев на одном из специально оборудованных секретных объектов, провел (секретные) испытания нового оружия XXII века». 

Особенно умиляют слова о XXII веке – эко, куда простирается новшество! 

Достоверный источник утверждает – «уникальность этого оружия состоит в тонком лазерном луче (диаметром не более 5 мм), который запускается с земли через спутник, и, попадая в объект с заданными координатами (в любой точке мира), полностью уничтожает его молекулярную структуру»... 

То есть, человек или объект, находящийся в конкретном месте, уничтожается практически моментально, причем без очевидного воздействия. 

Такое оружие может стать сенсацией в истории вооружений, ведь на уничтожение террористов или каких-либо других объектов и целей с известными координатами потребуются доли секунды, и никакого спасения от него нет. 

Итак, речь идёт о лазерном оружии. 

Лазерный луч необходимо создать – сгенерировать, и направить его на объект. 

Если речь идет о системе ПРО, то лазерный генератор должен находиться в воздухе, на высоте, откуда видна территория предполагаемого пуска. 

Но в такой конфигурации системы ПРО есть 2 проблемы. 

Первая – круглосуточное дежурство специального самолета в воздухе, на высоте от 8 до 12 тысяч метров. 

Вторая – этот самолет должен «таскать» в своем чреве емкости с химическими компонентами для создания лазерного луча. 

Дорого и неудобно, несет массу проблем – как мелких, так и крупных. 

Разместить такое оружие на спутнике? 

Не получится – размеры спутника не позволяют. 

Что-то в этом направлении удается сделать передовым странам (в частности - США, по слухам - Великобритании и Франции, а также России, - по заявлениям российских военных) - свое оружие они поднимают - или хотят поднять - в космос. 

Израиль же - опускает на поверхность Земли. 

А что если генератор лазерного луча (с его большими емкостями исходных компонентов) разместить на земле (места – сколько хочешь), а на орбите разместить сенсоры, чувствительные к пуску ракет? 

В этом случае выработать лазерный луч значительно проще. 

Но как тогда направить его на ракету? В какой момент времени – когда она еще только стартует и в это время она достаточно беспомощная? Или во время полета – тогда в нее еще надо суметь попасть лучом... 

Судя по всему, израильтяне изобрели метод ретрансляции лазерного луча – простого или интегрированного, с земли через ретранслятор на орбите – на стартующую или уже летящую по траектории ракету. 

В этом случае, тем, кто ее запускает, все произошедшее представляется «неудачей при запуске». 

Не потому ли ракеты «срезаются» сразу после пуска - на территории Сектора? Это опытные «грады», которым уже чуть ли не полвека? Странно? 

Не потому ли израильские службы сообщают, что ракеты «падают в Средиземное море»? 

Почему же тогда срабатывает сигнал тревоги в городах и населенных пунктах? 

Все напечатанное выше – не более чем догадка, основанная на анализе наблюдений за происходящим. 

Но мы ее в течение нескольких месяцев не печатали, понимая, что что-то в ближайшее время будет сообщено. 

И дождались... 

11 февраля 2014 года на выставке в Сингапуре Израиль представил высокоэнергетическую (по мощности) лазерную систему «Железный Луч» (Iron Beam)‎ определенную разработчиком как тактическая система ПРО. 

Назначение - перехват и уничтожение ракет сверхмалого радиуса действия (начиная с дальности 7 км). 

Производитель - израильский военный концерн «Rafael Advanced Defense Systems». 

Предполагается, что «Железный Луч» сможет уничтожать не только ракеты, но и артиллерийские и минометные снаряды, а также беспилотные летательные аппараты. 

«Железный Луч» должен вписаться в систему эшелонированной израильской ПРО и работать вместе с «Железным куполом», «Волшебной палочкой», Хец-2 и Хец-3. 

Вот такие они – слухи, и вот такая она – реальность. 

Что есть что, – решать вам, но советую при этом обратить внимание на следующий факт: из Сектора Газа по израильской территории в январе было выпущено 28 ракет, но только 5 прорвались, все же, в сторону Ашкелона (11 км) - и все были сбиты системой «Железный купол». 

ИСТОЧНИК: stop-news.com



Источник: stop-news.com
Переслал: gabay moisey
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
газа, возврат, ракета, наука, лазер, израиль

ID материала: 7562 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 34143 | Рейтинг: 4.9/63


Всего комментариев: 9
avatar
1
Вместо того чтобы менять нормальное имя и фамилию на непонятно что стоило бы немножко физикой поинтересоваться прежде чем писать о лазерах..не в обиду Габай
avatar
2
Menjshe slow - biljshe dela !!!
avatar
3
Трудно поверить,хотяяяя...
avatar
4
Ходос Леонид ФАНТАЗЁР!!!
avatar
5
А что скажет журнал "НАУКА и ЖИЗНЬ ИЗРАИЛЯ"??? КАКОВЫ БУДУТ ЕГО КОММЕНТАРИИ??? Там в РЕДКОЛЛЕГИИ - СЕРЬЁЗНЫЕ УЧЁНЫЕ!!!
avatar
6
Brilliant!
avatar
7
"Предполагается, что «Железный Луч» сможет уничтожать не только ракеты, но и артиллерийские и минометные снаряды, а также беспилотные летательные аппараты. "(с)
" что скажет журнал "НАУКА и ЖИЗНЬ ИЗРАИЛЯ"??? КАКОВЫ БУДУТ ЕГО КОММЕНТАРИИ??? Там в РЕДКОЛЛЕГИИ - СЕРЬЁЗНЫЕ УЧЁНЫЕ!!!(с)
Таки я Вам скажу, что это все счастливые предположения, которые не имеют НИЧЕГО общего ни с физикой ни с действительностью. Сегодня мощность лазерного оружия такова, что он действительноь можеит уничтожить молекулярную структуру, состоящую из .... нескольких молекул :-))) И применяется оно на практике в основном для ослепления солдат противника и уничтожения целей, которые можно сопровождать лазером хотя бы несколько минут, да и только таких, которые не защищены теплоизолирующими материалами. Кроме того, лазерный луч - это мощное электромагнитное излучение, с помощью которого можно "сбить с толку" электронику управляемого объекта. Со снарядом, миной, или неуправляемой ракетой типа "Град" или "Кассам" лазерному лучу пока справиться невозможно. Тем более, если его сначала "запустить" до спутника, а потом он (видимо от "абсолютного отражателя", о котором все пока только мечтают) вернется на объект нападения. Потому как пока он пройдет всю атмосферу "туда и обратно", он рассеется до такой степени, что ни о каком "воздействии" речи уже не может идти. Поменьше бы подобных спекуляций в нашей прессе! А то почитаешь, и кажется (если поверить), что мы можем на "поле брани" творить чудеса. А на самом деле, наши бойцы плохо знают и выполняют Устав и ходят по вражеской территории толпами, из-за чего взрыв мины противника одним махом убил 15 бойцов, которые "возвращались из Газы" (по территории Газы). А наш бронетранспортер, заглохший посредь улицы, был вместе с сидящим в нем (почему-то не вышедшем и не занявшем круговую оборону) экипажем уничтожен обычным гранатометом типа РПГ. И на нем не стояло не только системы Трофи, об эффективности которой нам прожужжали все уши, но и даже обычной сетки из стальных прутьев!!!
avatar
9
Увы! Но вы абсолютно правы.Чистой воды лапша...
avatar
8
надо думать ..что
сожрали деньги на это высшие чиновники ..а солдат не жалеют


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход