Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Еще один поразительный документ из истории советской власти

Еще один поразительный документ из истории советской власти

2017 » Июнь » 9      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Ко дню чекиста: 

Договор от 11-XI-1938

О сотрудничестве, взаимопомощи и совместной деятельности

гор. Москва 11 ноября 1938 г.


Народный Комиссариат Внутренних Дел Союза ССР, далее по тексту НКВД, в лице начальника Главного управления государственной безопасности, комиссара госбезопасности 1-ого ранга Лаврентия БЕРИЯ, с одной стороны,


и Главное управление безопасности Национал-Социалистической рабочей партии Германии, в лице начальника четвертого управления (ГЕСТАПО) Генриха МЮЛЛЕРА, на основании доверенности № 1-448/12-1, от 3 ноябри 1938 г., выданной шефом Главного управления безопасности Рейхсфюрером СС Рейнхардом Гейдрихом, далее по тексту ГЕСТАПО, с другой стороны,

заключили настоящее генеральное соглашение о сотрудничестве, взаимопомощи, совместной деятельности между НКВД и ГЕСТАПО.

 

                                                     § 1.

п.1. Стороны видят необходимость в развитии тесного сотрудничества органов государственной безопасности СССР и Германии во имя безопасности и процветания обеих стран, укрепления добрососедских отношений, дружбы русского и немецкого народов, совместной деятельности, направленной на ведение беспощадной борьбы с общими врагами, ведущими планомерную политику по разжиганию войн,
международных конфликтов и порабощению человечества.

п.2. Стороны, подписавшие настоящее соглашение, видят историческую необходимость такого решения и будут стараться делать все для укрепления влияния и
силовых позиций своих стран во всем мире не причиняя взаимного вреда.
Принимая во внимание исторические процессы в развитии международных отношений, при которых СССР и Германия являются лидирующими странами, а также, что между нашими правительствами устанавливаются хорошие отношения, между народами крепнет дружба и сотрудничество, в то же время желание общих врагов СССР и Германии направлено на разобщение добрососедских отношений, разжигание недоверия, неприязни, откровенной вражды и реваншистских выпадов, НКВД и ГЕСТАПО поведут совместную деятельность в борьбе с общими врагами и будут информировать правительства своих стран о результатах такой деятельности.

п.3. Сознавая, что происшедшие в последнее время перемены в мире представляют нашим странам уникальный шанс установить в мире новый порядок, …, желая придать динамизм отношениям между СССР и Германией,
стороны договорились о нижеследующем:

 

                                                         § 2.

п.1.  НКВД и ГЕСТАПО будут развивать свои отношения во имя процветания дружбы и сотрудничества между нашими странами.

п.2. Стороны поведут совместную борьбу с общими основными врагами:

- международным еврейством, его международной финансовой системой, иудаизмом и иудейским мировоззрением;                      

 - дегенерацией человечества, во имя оздоровления белой расы и создания евгенических механизмов расовой гигиены.

п.3. Виды и формы дегенерации, подлежащие стерилизации и уничтожению, стороны определили дополнительным протоколом №1, являющимся неотъемлемой частью настоящего соглашения.

 

                                                      § 3.

п.1. Стороны будут всемерно способствовать укреплению принципов:

социализма в СССР,
национал-социализма в Германии

и убеждены, что одним из основополагающих элементов безопасности является процесс милитаризации экономики, развитие военной промышленности и укрепление мощи и дееспособности вооруженных сил своих государств.

п.2. Стороны будут способствовать в развитии сотрудничества в военной области между нашими странами, а при необходимости войны, способствовать проведению совместных разведывательных и контрразведывательных мероприятий на территории вражеских государств.

 

                                                      § 4.

п.1. В случае возникновения ситуаций, создавших по мнению одной из сторон угрозу нашим странам, они будут информировать друг друга и незамедлительно вступать в контакт для согласования необходимых инициатив и проведения активных мероприятий для ослабления напряженности и для урегулирования таких ситуаций.

 

                                                       § 5.

п.1. Стороны придают важное значение развитию и углублению профессиональной деятельности. 
Обмен опытом и встречи, командировки сотрудников обеих ведомств будут осуществляться на постоянной основе.

п.2. Руководители НКВД и ГЕСТАПО, сотрудники служб обеих ведомств будут иметь регулярные встречи для проведения консультаций, обсуждения иных мероприятий, способствующих развитию и углублению взаимоотношений
между нашими странами.

 

                                                      § 6.

п.1. Стороны будут способствовать расширению и углублению сотрудничества между нашими странами в областях:
- военной промышленности, - самолетостроения; - экономики; - финансов; - научно-технического сотрудничества; - энергетики; - науки и техники; -
в области сокровенных тайн, теозоологии, теософии, паранормальных и аномальных явлений, влияющих на социальные процессы и внутреннюю жизнь государств.

 

                                                        § 7.

п.1. Каждая из сторон будет способствовать облегчению, насколько это возможно, на основе взаимности, визового режима въезда сотрудников обеих ведомств в наши страны.

                                                         § 8.

п. 1. Стороны будут заключать по мере необходимости дополнительные соглашения в целях реализации положений настоящего соглашения.

 

                                                         § 9.

п.1. Настоящее соглашение вступает в силу в день его подписания сроком на пять лет и будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды.

 

Текст соглашения отпечатан на русском и немецком языках в единственном экземпляре,

каждый из которых имеет одинаковую силу, скреплен подписями и печатями представителей

НКВД и ГЕСТАПО.
Русский текст соглашения остается в НКВД, немецкий - в ГЕСТАПО.
Совершено в Москве, 11 ноября 1938 г. в 15 час. 40 мин.

 

Подписи сторон: 
НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР,
КОМИССАР ГОСБЕЗОПАСНОСТИ 1-ого РАНГА
Л. БЕРИЯ 

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ
БЕЗОПАСНОСТИ ГЕРМАНИИ,
ШТАНДАРТЕНФЮРЕР СС
Г. МЮЛЛЕР.

В дополнения к этому отвратительному договору!!!!

В СССР на полигонах до 1938 года обучались гитлеровские летчики, танкисты и артиллеристы 

и проходили совместные штабные учения!

 

ВМЕСТЕ С ФАШИСТАМИ НАПАЛИ НА ПОЛЬШУ!

ВМЕСТЕ ПРОВЕЛИ В БРЕСТЕ СОВМЕСТНЫЙ ВОЕННЫЙ ПАРАД В ЧЕСТЬ ПОБЕДЫ НАД ПОЛЬШЕЙ!

КРЕПОСТЬ БРЕСТ ИЗНАЧАЛЬНО ШТУРМОВАЛИ НЕМЦЫ, А КОГДА ПОДОШЛИ СОВЕТСКИЕ ВОЙСКА, 

ТО НЕМЦЫ УСТУПИЛИ СОВЕТАМ И СОВЕТСКИЕ ВОЙСКА С ОСТЕРВЕНЕНИЕМ  БОМБИЛИ БРЕСТ 

В ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ!

СДАВШИХСЯ ПОЛЯКОВ РАССТРЕЛЯЛИ



Источник: www.liveinternet.ru
Переслал: Galina Levina
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 21423 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 180064 | Рейтинг: 4.6/111


Всего комментариев: 40
avatar
1
Россия до сих пор не осудила сталинизм, более того, идеализирует фигуру Сталина, героизирует НКВД.
avatar
2
и кто-то ещё удивляется этому сотрудничеству двух человеко-ненавистнических режимов?????!ФАШИЗМ И КОММУНИЗМ - это ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ МЕДАЛИ!
avatar
3
Бомбили Брест? Сдались поляки? Кто этот бред придумал
avatar
8
Не только бомбили, но и парад вместе с фашистами провели по случаю взятия крепости. Учите историю не по ящику, а по документам.
avatar
4
Слов нет......
avatar
5
это фальшифка-бяка!бука
100-летие успешной деятельности синдиката л"УБЯНКА мы будем торжественно отмечать в 2018г. И началась эта успешная деятельность с возвращения Вовы Первого из Германии. А в 1921-м был запущен Первый концлагерь Соловки. В 1933м Адольф только мечтал о концлагерях, в СССР синдикат НКВД обустроил уже 21345 "лагерей перевоспитания" общей численностью на 2 млн.врагов народа. Обмен опытом "перевоспитания" начался в 1937м, и до июня 1941 года из СССР в Германию шли эшелоны с русским зерном... фальсыфка, потому что сегодня в РФ открывается памятник доблесным чекистам и их железному Феликсу!
avatar
6
Для убеждения сомневающихся в подлинности данного документа, хорошо бы опубликовать его полную фотокопию, а не один кусочек с подписями. История - это всё-таки наука. И как любая наука нуждается в доказательствах.
avatar
7
Раша всегда врала и всюду. Раша есть дживое фейковое государство не имеет историю. Это образование образовалост при пете 1 а путем лжи пытается поидать себе величия. Раша есть фашисская страна. Была и есть и в ближайгем будущем будет фашисеой
avatar
9
А почему не выставили фото всего документа?
avatar
30
У нас столько накопилось в душе дерьма за все прожитые годы сов.власти.Что порой хочется проглотить и фальшивку.У меня дедов раскулачивали.Родители работали не покладая рук в нищете.Однажды им показалось,что они станут богатыми.Ночами пересчитывали облигации вн.займа.(потом мы играли ими.И я копил на квартиру в 90ом году.в новь ограбило Г...Коммунисты вновь перекрасились,а заодно и их дети.Какие осуждения этого строя.,,,Таварищи,,.В связи с санкциями,в новь в строй,,,
avatar
10
Интересны параграфы 2 и 6 особенно в свете книг Г.П.Климова по высшей социологии.Не фальшивка.
avatar
11
Фальшивка демонстрирует тотальную некомпетентность авторов в истории Германии. Уже в преамбуле они начинают путаться в названии немецкого ведомства. В заглавии «соглашения» имеется «Главное управление безопасности Национал-Социалистической рабочей партии Германии (ГЕСТАПО)». А теперь смотрим преамбулу:

Главное управление безопасности Национал-Социалистической рабочей партии Германии, в лице начальника четвертого управления (ГЕСТАПО) Генриха МЮЛЛЕРА, на основании доверенности № 1 448/12-1, от 3 ноября 1938 г., выданной шефом Главного управления безопасности Рейхсфюрером СС Рейнхардом Гейдрихом, далее по тексту ГЕСТАПО.

Авторы именуют аббревиатурой ГЕСТАПО то всё «Главное управление», то лишь его четвертое управление. Но это мелочи. Гестапо никогда не было «Главным управлением безопасности Национал-социалистической рабочей партии Германии». Гестапо - это «Гехайме Штаатс Полицай», Тайная государственная полиция. Т.е. государственная структура, а не партийная.

Структуры под названием «Главное управление безопасности НСДАП» вообще не существовало. Было Главное управление имперской безопасности - РСХА (нем. Reichssicherheitshauptamt, RSHA). Ладно, допустим имеет место ошибка переводчика. Но РСХА было организовано лишь 27 сентября 1939 г., десять месяцев спустя после даты «соглашения». Только тогда гестапо вошло в РСХА в качестве IV управления и лишь с этого момента его возглавил Генрих Мюллер. Соответственно, только в 1939 г. Рейнхард Гейдрих стал начальником РСХА (и должность его называлась «Шеф полиции безопасности и СД», а никак не шеф Главного управления), ну а рейхсфюрером СС он не был вообще никогда (им с 1929 по 1945 гг. бессменно был Гиммлер).

В продолжение темы званий отметим, что Мюллер стал бригадефюрером СС только в 1940 г., а в 1938 году он имел чин штандартенфюрера. Кроме того 11 ноября 1938 года Мюллер находился не в Москве, как явствует из «Соглашения», а в Берлине, подводя итоги знаменитой «Хрустальной ночи».

Ну и наконец обратим внимание на визу «Верно: руководитель секретариата НКВД СССР Мамулов С.С.». Мамулов Степан Соломонович попал в Секретариат НКВД 3 января 1939 на должность первого заместителя начальника. Стал его начальником (а не «руководителем») 16 августа 1939 г., а в момент «подписания документа» он заведовал сельскохозяйственным отделом ЦК КП(б) Грузии.
avatar
12
Во-первых, не вижу полного оригинала твоего "документа", не вижу его архивного номера и т.п. Но не в этом дело.

Во-вторых, тем глупым дебилам, кто стряпал этот "документ", стоит знать, что:

а) Не существовало никого "Главного управления безопасности Национал-Социалистической рабочей партии Германии"

б) Если имелось в виду Гла́вное управле́ние импе́рской безопа́сности (нем. Reichssicherheitshauptamt, сокр. RSHA) то оно было создано лишь 27 сентября 1939 года, в то время как в фальшивом "документе" стоит дата 11 ноября 1938 года.

в) Соответственно, Генрих Мюллер возглавил 4-й отдел РСХА только 1 октября 1939 года. До этого он был начальником криминальной полиции.

г) Лаврентий Берия стал наркомом внутренних дел СССР только 25 ноября 1938 года. А на фальшивом "документе" стоит дата 11 ноября 1938 года
avatar
15
"стал наркомом внутренних дел СССР" ...Так там и нет подписи "наркома", есть подпись "начальника главного управления..." Берии...Если уж разоблачать фейки, то добросовестно...
avatar
13
То, что написано в статье - безусловно, фейк. Запущено, возможно, с целью сказать, что "либерасты фейки постят", и объявить фейком вообще все контакты НКВД и Гестапо, безусловно, имевшие место, но похже.
Опровергается легко - Берия был назначен на эту должность только 25 ноября 1938 года.
avatar
33
Главное верно - НКВД действительно сотрудничало с ГЕСТАПО, совместный парад в Бресте действительно был, и были совместные учения. И концлагеря были организованы в России Лениным и Дзержинским с сотоварищи еще в 1918 году.
avatar
14
фальшивку всегда можно вычислить, и определить по исторической дороге любой страны, расставив все кустики в той последовательности как было, а не как бы хотелось, именно по этому более 1000 лет назад была переписана история россии, и сейчас историю все используют в своих целях, не опасаясь, что она может повториться с помощью забывших своё прошлое людей...
avatar
16
Сколько ещё мрази пытаются обгадить историю нашей страны! А в комментах подпевал что-то совсем зашкаливает.... И откуда эта сволочь берётся... sad smile
avatar
17
Кацапизм это пандемия. Это заражение человечества на генном уровне. Возможно в будущем человечество научится это лечить , а пока главная задача локализация очагов инфекции. Статья чушь собачья , уровень написанного выше уровня развития тупых чурок - Берии и Сталина и Мюллер курировал другие вопросы , не его уровень.
avatar
18
Правда это или нет сейчас не важно!!! Есть настоящие время и вот тут нужно что то решать или делать! Это что то из разряда когда пришел в Украине к власти Ющенко и давай вспоминать голодоморы, геноцид и тд. и тп.Это все хорошо, но людей сейчас за горло держат и многим не до 30-х годов прошлого века!
avatar
19
ничего необычного - просто разновидность элементарной оккупации...
avatar
34
Знание своей истории важно всегда, в том числе и ее отвратительных страниц, когда коммунисты + каратели НКВД уничтожили миллионы невинных людей. Это требует международного осуждения. Так же, как и политики современного кремлевского наполеончика.
avatar
20
Мы без помощи фашистов -20млн фашисты - 16(война)Кто сильнее навредил миру?. cry
avatar
21
кто то путает 1939 год и 1941 год...
avatar
22
Вы подлые твари взяли на себя право потому,что являетесь филиалом ФСБ(фашистское сборище бездарных баранов и бандитов).7 ноября этого года Вашу всю кодлу ждёт такая же участь,как Пухера и всего ФСБ.Народ сметёт Вас. Колыма Вам раем покажется.Спешите присоединиться к народным силам или заказывайте билеты на Запад.
avatar
23
обыкновенная фальшивка
avatar
32
сам ты фальшивка!..историю своей страны надо знать не по газетам а по рассказам стариков прошедших через всю советскую клоаку!
avatar
24
Мой отец в 1940 - 1941г.работал в г. Одессе на хлебзаводе.. Один цех полностью переоборудовали под выпуск ржаных сухарей для немецкой армии, несколько десятков женщин разрезали буханки на десять частей, а после сушки их по 5 штук заворачивали в специальную бумагу и герметизировали парафином. Всё укладывалось в длинные ящики из строганой толстой доски (как мебель). На заводе всё проверял немец, приёмщик из Германии, каждый день надо было отправить 3 вагона, работали круглые сутки.Ящики были неудобные, очень тяжёлые, отец предложил их изменить, но немец отказался, сказал, что эти ящики по размеру используются для немецких винтовок.Эту работу отец выполнял вопреки своим убеждениям, но он был коммунистом и подчинялся требованиям руководства.Леонид Зильбер, г. Одесса
avatar
25
Цензура!
avatar
26
мои знакомыё две сестры взяли из детдома маленького ребёнка, вырастили его, а он их зарезал, когда они ему не дали на бутылку, кто виноват - государство, детдом, нотариусы...
avatar
29
Гены и окружающая среда воспитания....
Пример: после войны я жил в районе, где жило много всякого рода
бандитов. Папа у меня умер вскорости после войны. Мне было около 10 лет. Во дворе у нас жил один вор. И он, как-то ко мне
привязался отцовскими чувствами.
Он мне всегда говорил и заставлял учиться - тебе с этой шпаной
делать нечего, увижу уши оборву! У своих воровать нельзя - будеш крысой! своих обманывать нельзя, предавать нельзя и т.д - язык вырву, руки перебью и т.д.
Можно меня обвинять, но у своих никогда ничего.Если надо-помогу , не шкурничаю и т.д...
Сегодня такой морали не существует...
avatar
31
Виновны УСЛОВИЯ, ОБСТОЯТЕЛЬСТВА жизни в преступном "Пролетарском государстве" ЖУЛИКА ленина ! В СССР законы НЕ ПУБЛИКОВАЛИСЬ ! ! ! Комсомольцы 20тых годов -- родоначальники КУЛЬТА ЖУЛЬНИЧЕСТВА ! ПОВСЮДУ и ВО ВСЁМ внедрялся тотальный КОТРОЛЬ, в виде "ЗАБОТЫ ПАРТИИ" ! Это лишало ДОСТОИНСТВА, чувства самостоятельноти, ПОНУЖДАЛО людей к пьянству. к выводу, что человек человеку-- волк. С детства, со школьной скамьи ОФИЦИАЛЬНО детям внушалось следующее "ИСПРАЖНЕНИЕ" -- "Христианин, обмани ближнего, ибо он тебя обманет и возрадуется !" И ВСЕМ был известен ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ государства -- РАССТРЕЛЫ, ГОЛОДОМОРЫ, ГУЛАГи, ПСИХУШКИ !
avatar
35
Эти условия создавали люди. Они и несут вину за все трагедии нашей истории.
avatar
37
Как же ХОЧЕТСЯ всевозможным жуликам, ворам и бандитам, создавшим ПРЕСТУПНОЕ "пролетарское государство" и державшиеся у власти при помощи ОРГАНИЗАЦИИ ЧУДОВИЩНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ обвинить во всех бедах ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ ! И эту тенденцию ПОДЛОСТИ продолжает нынешняя РФия, рекламируя, пропагандируя "ШИКАРНУЮ" жизнь в СССР ! Именно от сюда ИСПРАЖНЕНИЕ "настамнебыло" и Т.Д.
avatar
27
cry
avatar
28
Может и фальшивка,но почему-то я не удивляюсь и не кидаюсь в архивы в поисках опровергающих документов. Подсознательно знаю,что если не это,то что-то другое,ещё более гадкое придётся читать..
avatar
36
Сколько можно распространять этот фейк?
avatar
38
Сидит какая-то мразь и сочиняет полуправду.Путается в событиях и датах, а все же домохозяйки поверяд и провизжат что-то! Есть время на сочинения. Лучше бы семечками торговал на Бесарабке или на Житнем! Разве что за это платят.... постойте, а возможно и платят по взаимному соглашению сторон. Одну мы знаем, а другая? Которая, возможно, и платит! Поддержка штанов активных писак!Так говорили, когда налили. А когда выпили - все позабыли!!!
avatar
39
Не знаю, как в словах и тексте, но....в своем Духе ЭТО АБСОЛЮТНАЯ ПРАВДА!!
И верно указывают многие:- не хочеш верить ушам своим - поверь ГЛАЗАМ своим, не вериш Глазам своим - Разум тебя не обманет!!
То, что СССР имела активные двухсторонние военные и политические связи с Нац.Германией - это Факт! То, что эти два шакала не доверяли друг-другу - это так-же неоспоримый Факт!
avatar
40
Как фейк может быть правдой по духу?
Зачем кому-то понадобилось бы изготавливать и распространять такие фейки, если бы это было правдой?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход