Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Новости недели » Госпрокурор Шай Ницан: надеюсь, расследование дел Нетанияху не протянется месяцы

Госпрокурор Шай Ницан: надеюсь, расследование дел Нетанияху не протянется месяцы

2017 » Июнь » 7      Категория:  Новости недели

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Государственный прокурор Шай Ницан выразил надежду, что полиция сможет завершить работу по уголовным делам главы правительства Биньямина Нетанияху «как можно быстрее».

«Это, конечно, не день-два, но надеюсь, что и не месяцы», — так оценил Ницан время, которое потребуется полиции для завершения расследования двух уголовных дел, возбужденных против премьер-министра, — «дела 1000» о дорогих подарках, которые принимало семейство Нетанияху от богатых иностранных друзей и «дела 2000», основанного на записях переговоров Нетанияху с владельцем «Едиот Ахронот» Нони Мозесом.

Выступая перед телекамерами на мероприятии под названием «Мишпатаним аль-а-бар» («Юристы в баре»), Шай Ницан заявил, что очень хотел бы как можно быстрее закончить следствие, но «дела очень сложные», и следователи обязаны «перевернуть каждый камень», чтобы ничего не упустить. Государственный прокурор объясняет затягивание расследований, в частности, тем, что часть ключевых свидетелей, которых должна допросить полиция, живут за границей.

Шай Ницан не упомянул «дело 3000» о закупках военных судов и субмарин у германского концерна «Тиссенкрупп». Глава правительства Биньямин Нетанияху на данном этапе не входит в число подозреваемых по этому делу. Бывший министр обороны Моше Яалон грозит «рассказать все», если полиция не возбудит уголовное дело против Нетанияху и по этой истории.

Накануне «Гаарец» сообщила, что юридический советник правительства Авихай Мандельблит уже год не может решить, есть ли состав преступления в том, что Нетанияху не заплатил налогов с миллиона шекелей, которые были выделены ему из государственного бюджета на содержание двух частных домов в Иерусалиме и в Кейсарии.

С декабря прошлого года у дома юридического советника правительства Авихая Мандельблита в Петах-Тикве проходят еженедельные демонстрации протеста против «заметания под ковер уголовных дел Нетанияху».

Прокурор Лиат Бен-Ари, курирующая уголовные дела Нетанияху, заявила в той же аудитории, что подаст в отставку, если почувствует, что юридический советник правительства Авихай Мандельблит руководствуется в своих решениях какими-то посторонними соображениями и «близостью к тому или иному лицу».

Фото Forsaken Fotos



Источник: news.israelinfo.co.il
Переслал: Георгий Берензон
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
новости недели, израиль

ID материала: 22074 | Категория: Новости недели | Просмотров: 349 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 1
avatar
1
ссылкак на гавнарец) уже заранее не релевантен материал) гавнарец враждебная не только натаниягу но и израилю


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход