Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Новости недели » КИТАЙ: Крымский сценарий России как руководство к действию

КИТАЙ: Крымский сценарий России как руководство к действию

2017 » Июнь » 6      Категория:  Новости недели

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Книга пророка Исаии ГЛАВА 5.

Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что другим не остается места, как будто вы одни поселены на земле.

…Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!

…Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток, которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного!

…И будут пастись овцы по своей воле, и чужие будут питаться оставленными жирными пажитями богатых.


Россия будет оккупирована… Китаем. Так предсказывал в XIX в. русский философ Владимир Соловьев (1853-1900). Сегодня заново перечитал его «Три разговора». Впервые это его произведение я читал в 1991 году. Тогда все это казалось каким-то увлекательным фэнтези. 

Перечитав сегодня заново, нашел, что, если абстрагироваться от деталей, то многое из написанного действительно актуально для нашего времени. Он даже, можно сказать, предсказывал переформатирование ЕС после войны с Китаем:

«Самая большая из внешних войн имела своею отдаленною причиною возникшее еще в конце XIX века движение панмонголизма… В бесчисленном населении Китая с Маньчжурией, Монголией и Тибетом нашлось достаточно пригодного боевого материала… 

Богдыхан – верховный правитель обновленной китайской империи, мобилизует в китайском Туркестане четырехмиллионную армию, и, в то время как Цун Лиямынь конфиденциально сообщил русскому послу, что эта армия предназначена для завоевания Индии, богдыхан вторгается в нашу Среднюю Азию и, поднявши здесь все население, быстро двигается через Урал и наводняет своими полками всю Восточную и Центральную Россию, тогда как наскоро мобилизуемые русские войска частями спешат из Польши и Литвы, Киева и Волыни, Петербурга и Финляндии. 

При отсутствии предварительного плана войны и при огромном численном перевесе неприятеля боевые достоинства русских войск позволяют им только гибнуть с честью.

Быстрота нашествия не оставляет времени для должной концентрации, и корпуса истребляются один за другим в ожесточенных и безнадежных боях. (В.Соловьев. Три разговора. 1900 г.).

При всей художественности и нереалистичности отдельных деталей, нельзя не согласиться с проницательностью философа, который предвидел, что именно Китай является главной угрозой для России…

В русской православной эсхатологической мысли Китаю также отводится особая роль в судьбе России. Именно о войне России с Китаем предостерегали многие православные старцы и юродивые.

Большинство таких отечественных эсхатологических пророчеств опираются на места в Священном Писании, где речь идет о библейских народах Гог и Магог, нашествие которых потрясёт мир в преддверии воцарения антихриста. В апокалипсисе о Гоге и Магоге сказано: «Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их – как песок морской» (Откр. 20: 7).

Упомянутые в Библии имена Мешех (Мосх) и Рош (Рос) религиозные авторы издавна относили к Москве и России, тогда как Магог – к монголам и китайцам (желтой расе).

Все это наложило свой отпечаток на появление в среде русских верующих людей собственных апокрифических преданий и пророчеств, относящихся к будущей роли Китая (Магог) в судьбе России (Рош и Мосх).

О старце Виссарионе Оптинском сейчас в России вообще говорить запрещено, ибо он сказал: «В России в конце 2017 года случится нечто вроде государственного переворота. Потом нападут китайцы. Они дойдут до Урала. Тогда произойдет объединение русских по православному принципу…».

Учитывая, что Китай никогда не отказывался от своих претензий на часть территорий в Сибири, а особенно тот факт, что за последние 10 лет происходит массовое и целенаправленное заселение Сибири и Дальнего Востока китайцами, а также готовность КНР выдавать китайское гражданство единоплеменникам в России, то такие эсхатологические ожидания приобретают актуальность. 

Ведь мысль имеет свойство материализоваться… А то, что такая мысль довольно прочно сидит в умах многих россиян, свидетельствует проведенный в 2002 г. GlobalRus опрос, согласно которому около 30% респондентов считают, что Россия со временем может стать одной из провинций Китая. 

Сегодня во многих населенных пунктах России китайцев можно встретить чуть ли не чаще, чем лиц славянской внешности. Точного числа мигрантов из Китая в России не знает никто, но известно точно, что китайцев уже огромное число.

Китай, скорее всего, повторит «крымский сценарий» РФ, только в отношении защиты не русско-, а китаеязычного населения России. 

Кстати, недавний отказ Китая голосовать в унисон с РФ по крымскому вопросу на Совете безопасности ООН дал повод аналитикам говорить о наметившейся трещине во взаимоотношениях между этими двумя государствами. И здесь россиянам есть над чем задуматься. 

Вышедшие из народных глубин пророки уже около 100 лет предупреждают их о необходимости больше опасаться угрозы не с «враждебного» Запада, а с «дружественного» Востока. Учитывая последние события вокруг Крыма, это действительно может оказаться более чем актуальным…



Источник: censoru.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика, новости недели

ID материала: 22025 | Категория: Новости недели | Просмотров: 1492 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 2
avatar
1
Китаю незачем воевать с Россией . Экономически они и так ее имеют . Политически Путин за них держит Россию за горло . Исторически Китай с другими не воевал а поглощал (все завоеватели становились китайцами). И что очень важно еще неизвестно чего Китай (правительство) больше боится большой войны или собственного народа .
avatar
2
Китай умеет работать, а Россия - нет, вот и весь разговор...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход