Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » И все оказалось напрасно! Путин бездарно переиграл сам себя

И все оказалось напрасно! Путин бездарно переиграл сам себя

2017 » Июнь » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

К началу этого года западный мир выглядел довольно многообещающе для Владимира Путина: американцы выбрали в президенты Дональда Трампа, а в Западной Европе предстояли выборы, на которых шансы победить были у кандидатов, способных порадовать Кремль. Год обещал быть удачным. "Спустя 4,5 месяца пора бы подвести первые итоги, ведь российская разведка, хакеры и банки прилично вложились, чтобы повсюду выиграли нужные люди. Так что же из этого вышло?" - задается вопросом политический обозреватель немецкой газеты Die Zeit Михаэль Туманн.

Ясный ответ на этот вопрос, как отмечает автор, дала Франция - "ничего". Победа Эммануэля Макрона над фавориткой Путина "свела на нет все усилия. А Россия чего только не делала: французский "Национальный фронт" получил от России миллионы евро через подозрительный чешский банк. Российские СМИ всячески поддерживали Ле Пен. Во время предвыборной борьбы во Франции Путин даже приглашал Ле Пен в Кремль, а против Макрона накануне выборов российские хакеры через свою любимую платформу WikiLeaks начали распространять всяческие непристойности. И все оказалось напрасно!" Теперь, как подчеркивает Туманн, "Макрон знает, как ему следует относиться к России. Вмешавшись в выборы во Франции, Путин не добился ровным счетом ничего, а Макрон поддержал продление санкций против РФ. Париж и Москва отдалились друг от друга еще дальше".

Таким же провалом, как говорится далее, закончилась "надежда на победу на выборах в Нидерландах Герта Вилдерса - голландского правопопулиста, который в 2016 году инициировал и выиграл референдум против соглашения о свободной торговле между Евросоюзом и Украиной. Это было как раз в духе Москвы, и тогда российская пресса засыпала Вилдерса похвалами. Но выборы он проиграл, и новое голландское правительство также не доверяет Москве".

Да и в США события "разворачивались совсем не так, как надеялся Путин". Так, главному человеку Путина, советнику Трампа по вопросам обороны Майклу Флинну пришлось уйти из-за своих связей с Россией. И сейчас скандал разгорается еще сильнее после того, как Трамп отправил в отставку директора ФБР Джеймса Коми, который вел расследование возможного российского вмешательства в американские выборы. "Вполне возможно, что овеянная тайнами связь Трампа с Россией будет преследовать президента в ближайшие годы, и как раз это и не допустит какого-либо сближения между Москвой и Вашингтоном", - полагает обозреватель, добавляя, что "даже сами республиканцы теперь выступают против каких бы то ни было шагов в сторону Москвы". "По этой причине будет невозможно и ослабление санкций против России", - уверен Туманн.

"Таким образом, Путину должно стать понятно, что вмешательство в выборы в США принесло России больше вреда, чем пользы", - заключает Туманн. Вполне возможно, Трамп "одержал бы победу на выборах и без помощи Кремля. Но последствия вмешательства отравляют российско-американские отношения и уничтожают все шансы, которые были бы возможны при иных обстоятельствах с таким фанатом России, как Трамп".



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 21361 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 4500 | Рейтинг: 4.8/20


Всего комментариев: 3
avatar
1
Получается, что отрыгнётся ещё Путину шампанское "газом и нефтью" от Жириновского и его гопкомпании из бесноватой "дурки". Умные люди не зря говорили, что услужливые дураки в лице Жириновског и Госдумы РФ опаснее врага. Правы умные люди - жалко, что их не слушают.
avatar
2
Вообще то санкции санкциям рознь. Иные сакции просто благотворны для РФ и они касаются персоналий.
Вот это-то и остро до икоты не нравится Путину.
На него давят им взращенные олигархи и требуют что бы из признали равными европейской элите.
Но Европа никогда не отказывалась от денег олигархов, но за общий стол с ними не сядет.
Мерзость они для европейской элиты.
Воры и преступники не добром нажившие капиталы.
О своих прадедах разбойниках Европа забыла, а эти из России ей претят. wink
avatar
3
Все бы ничего, если бы не перспектива оказаться всем миром в термо-ядерном аду.\


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход