Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Новости недели » Израильские беспилотники победили американские "в битве за Германию" Видео

Израильские беспилотники победили американские "в битве за Германию" Видео

2017 » Июнь » 2      Категория:  Новости недели

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Верховный суд Германии отклонил иск американской компании против "Таасия авирит"

БПЛА Heron TP. Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

 

Верховный суд Германии отклонил апелляцию американской оборонной компании General Atomics и признал законными права израильского концерна "Таасия авирит" на поставку БПЛА германской армии. Сумма контракта оценивается в 652 миллиона долларов.

 

 

Судебная тяжба началась после того, как министр обороны Германии Урсула Гертруда фон дер Ляйен официально огласила итоги тендера на поставку беспилотников, заявив, что армия предпочла израильский Heron ТР американскому MQ-9 Reaper. Американская компания отказалась признать итоги конкурса и пыталась обжаловать результаты в судебном порядке. Верховный суд вынес окончательное решение по этому поводу.

 

 

В минобороны Германии пояснили, почему выбор был сделан в пользу израильских беспилотников. Несмотря на то что Heron ТР и MQ-9 Reaper имеют сходные характеристики, израильский БПЛА уже опробован и хорошо зарекомендовал себя в боевой обстановке. Помимо этого, в Германии уже стоит на вооружении Heron-1, который, в частности, использовался при проведении операций в Афганистане.

 

"Эйтан" в воздухе    (צילום: חיל האוויר)

 

 

Heron ТР - самый большой многоцелевой беспилотник в линии "Таасия авирит". Размах крыльев составляет 26 м, что сравнимо с габаритами авиалайнера Boeing 737.

 

 

Без дозаправки БПЛА может провести в воздухе до 36 часов, он также способен зависать над контролируемыми районами на высоте 4500 м.

 

 

При крейсерской скорости 296 км/ч (максимальная - 460 км/ч) он теоретически может пролететь 14.800 км.

 

 

До настоящего времени этот беспилотник находился только на вооружении ЦАХАЛа, где он известен как "Эйтан". Германия станет первой страной, которой будет поставлен этот БПЛА.

 

 

Добавим, что после завершения судебных разбирательств "Таасия авирит" получит возможность завершить сделку, проработав ее во всех формальностях. Контракт будет считаться вступившим в силу после утверждения его парламентом страны.



Источник: www.vesty.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика, новости недели

ID материала: 21898 | Категория: Новости недели | Просмотров: 801 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 2
avatar
1
может угодить Путину захотели? ...
avatar
2
было бы кому угождать...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход