Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Новости недели » США против России в Сирии: противостояние держав на фоне войны с террором

США против России в Сирии: противостояние держав на фоне войны с террором

2017 » Июнь » 2      Категория:  Новости недели

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Вытеснение ИГ с территорий в Сирии и Ираке приводит к тому, что державы и их протеже начинают сражаться за освобождаемые районы

Повстанцы в Сирии. Фото: АР

 

Совместная война против "Исламского государства" в Сирии не смогла положить конец российско-американским трениям, которые используют ситуацию для укрепления собственных протеже и зон влияния. В последнее время обострилось противостояние между коалицией, возглавляемой США, и коалицией в составе России, сирийской армии, Ирана и "Хизбаллы".

 

Причина этого в отступлении "Исламского государства" из пустынного района на юго-востоке страны, глаз на который положили шиитские и проасадовские силы. Сирийские повстанцы пытаются не допустить взятие ими контроля над освободившимися территориями, чем и вызвана новая волна противостояния. С целью предотвращения захвата "шиитской осью" территориальной полосы от Багдада до Дамаска сирийская оппозиция начала в последнее время операцию под названием "Это наша земля".

 

Красная зона – под властью армии Асада, оранжевая – в руках ИГ, зеленая – у повстанцев. Пунктиром обозначена временная граница, сплошная черная линия – шоссе Багдад-Дамаск. Карта с сайта Сирия Дайрект

Красная зона – под властью армии Асада, оранжевая – в руках ИГ, зеленая – у повстанцев. Пунктиром обозначена временная граница, сплошная черная линия – шоссе Багдад-Дамаск. Карта с сайта Сирия Дайрект

 

Сначала американцы нанесли удары по шиитским боевикам, воюющим в Сирии на стороне армии Башара Асада. Это произошло на границе Сирии с Ираком и Иорданией.

 

Русские ответили ударом по опорным пунктам сирийской оппозиции, которая пользуется поддержкой Америки. Удар был нанесен с шести российских боевых самолетов по отрядам повстанцев в предместьях Хомса.

 

Представитель сирийской оппозиции сказал в интервью саудовской газете "Аш-Шарк аль-аусат", что они делают все, чтобы воспрепятствовать попыткам армии Асада создать территориально целостную ось Багдад - Дамаск.

 

"Мы были бы способны добиться поставленной цели, если бы не российская помощь сирийскому режиму, из-за которой все наши успехи превращаются во временные. Мы все еще надеемся на изменение позиции международного сообщества, особенно на американцев", - сказал он, отметив, что нынешняя цель повстанцев - взять эту территорию под свой контроль.

 

Вместе с тем, по его оценкам, сирийская армия не сможет долго удерживать этот район, так как речь идет об огромной пустынной территории, контроль над которой истощит ее силы.

 

Источники в сирийской оппозиции подтвердили в интервью агентству Рейтер, что в последнее время они получили от американцев новую военную технику.

 

 

Несколько дней назад поступили сообщения, что США начали поставлять оружие и курдским отрядам в Сирии.

 

Шиитские отряды в Ираке

Шиитские отряды в Ираке

 

 

Похожая ситуация может возникнуть в Ираке, где в районе Мосула и на границе с Сирией шиитские отряды оттесняют "Исламское государство". Трения там могут возникнуть с иракскими курдами, которые, как и курды в Сирии, получают поддержку от США.



Источник: www.vesty.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика, новости недели

ID материала: 21897 | Категория: Новости недели | Просмотров: 750 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 1
avatar
1
адекватным ответом русским станет такой же переговорный процесс американцев с лидерами ИГ, который с самого начала скрытно ведет Россия


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход