Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Макроном по скрепам

Макроном по скрепам

2017 » Июнь » 2      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

После того, как утихли первые информационные залпы по поводу вояжа Путина в Париж и Трампа в Европу, уже можно если не подводить итоги, то делать некоторые выводы о том, что это было. Наверняка, следует начать с Трампа, вернее – с реакции на его речи и поступки.

Итак, Трамп оказался в ситуации, которую не испытал на себе ни один из американских президентов, даже его предшественник – Обама. Наверное, кого-то смутит слово «тоже», но мы не собираемся сравнивать этих деятелей в лоб, а просто напомним то, что все уже успешно забыли о нем.

А забыли то, как воспринимали его на 1/7 суши и что по этому поводу выливали из всех возможных пропагандистских отверстий. Как известно, дедушка Путин хорошо поехал крышей на всяких гадалках, гадунах, звездочетах и шаманах.

Так вот, по поводу Обамы были вылиты тонны предсказаний, начиная от катренов Нострадамуса, до Ванги и веселого звездочета Глобы. Эти борцы оккультного фронта, якобы, предсказывали появление «черного» руководителя Штатов, который станет последним в их истории. Согласно трактовкам их предсказаний, Штаты натурально должны были перестать существовать именно во время правления Обамы.

Но теперь об этом никто не вспоминает, а еще живых предсказателей никто не отходил мокрыми тряпками по харе. Но именно эти предсказания поставили Обаму в один ряд с Трампом, по возможности развала части Америки.

Штаты имеют один из самых надежных государственных механизмов и эффективную  системы сдержек и противовесов. Именно по этой причине, проявившаяся связь окружения Трампа с Россией запустила механизм компенсации, когда администрация президента и Конгресс вынуждены принимать меры, которые призваны отмести ангажемент президента. Это вынуждает Трампа делать резкие и воинственные движения.

В этой ситуации интересно то, что, преследуя собственные цели, Трамп вынужден подыгрывать Украине. Помимо прочих уже хорошо известных заявлений по горячим точкам планеты, Трамп обрушился с резкой критикой своих европейских партнеров.

Последняя серия переговоров стала причиной заявления Меркель о том, что Европе надо решать европейские проблемы самостоятельно.

Пикантность ситуации в том, что лидеры европейских стран оказались в роли самого Трампа, и даже — хуже. Дело в том, что Трамп уже несколько раз резко выступил с обвинением европейских стран в том, что они вырастили себе проблему, которую олицетворяет Россия, собственными руками. И тут фрау Меркель вряд ли может аргументированно возразить.

Очевидно, что две основные тенденции в политике ведущих европейских стран стали приманкой для российского нео-империализма.

Первая тенденция – резкое сокращение финансирования своих оборонных программ и вооруженных сил. Это привело к запредельной потере обороноспособности европейских стран Альянса и продемонстрировало дряблую кожу в тех местах, где должны были находиться мышцы.

В итоге создалась дикая ситуация, когда только Лугандон стал обладателем танкового парка, своей численностью превышающего танковые войска всего Бундесвера. Мы не напрасно приводим пример Германии,  потому что по численности населения она уже примерно сравнялась с Россией, ибо официальная численность российского населения уже давно не соответствует фактической.

По разным оценкам, там около 100 млн. человек, а это примерно численность населения Германии и меньше населения Японии. Так вот, по количеству танков даже оккупированные территории сделали Фатерланд. У России этого добра еще больше.

Что характерно, эти данные давно печатались в открытой прессе и правительство Германии прекрасно знало о таком положении вещей. Тем не менее, оборона стагнировала и не только в Германии. В итоге, когда возникли реальные угрозы странам-участницам НАТО, пришлось проводить ревизию возможностей обеспечения ст. 5 Устава альянса и выяснилось следующее.

Реальной военной силы, которая могла бы дать адекватный ответ на угрозы – давно нет. Причем, нет этой силы с тех пор, когда Штаты вывели свои войска из Европы. Грубо говоря, ст. 5 о взаимопомощи стала статьей о помощи Штатов Европе.

Поэтому-то Трамп и сделал свои жесткие заявления по Альянсу. Как бы они кому не нравились, но он резал правду-матку.

Понятно, что основная доля ответственности упала на Германию, которая претендовала на роль европейского лидера и с которой не справилась. Еще более печальным обстоятельством стало то, что именно германские газовые контракты с РФ стали тем основным ресурсом, на котором Путин возродил совковый милитаризм.

Многие писали о том, что Европе позарез необходимы лидеры масштаба Конрада Аденауэра или Маргарет Тетчер. И вот получился первый намек на то, что под риторикой популиста Европа наконец получила лидера с крепкими тестикулами.

Путин, в лице Макрона, получил не просто оппонента, а личного врага, который не простит ему шашней с Лепеншей. Думаю, что бредовый юбилей визита Петра 1 в Париж, где он пьянствовал как последнее быдло, до лежания посреди улицы, который Путин хотел использовать, чтобы продавить нового Президента Франции, был приемлем последнему для того, чтобы обозначить свои амбиции.

Собственно говоря, Макрон публично вытер ноги о лысину Путину и тот с тупым видом только тряс бородой. Складывалось впечатление, что по окончании речи, Путин еще получит щелбан по лысине и короткий удар в печень. Картинка была просто смертельная.

А кроме того, Макрон отметился своими знаками любезности и с Трампом, который известен своим жестким рукопожатием. В этот раз он нарвался на достойного противника и был близок к тому, чтобы пойти под себя от боли. И это тоже под объективами камер.

Посмотрим, что будет дальше, но две вещи не могут не радовать. Первая – Трамп назвал вещи своими именами и лидерам Европы придется выходить из комы. И второе – возможно, мы увидели рождение лидера мирового масштаба, способного вытащить Европу из трясины, в которую она затанцевала, вальсируя с Путиным.

В любом случае, той Европы, из расчета на которую Путин планировал свою агрессивную политику, уже нет. Теперь уже будет другая Европа. Между прочим, Украина все активнее принимает участие в формировании этого облика. Можно быть уверенными в том, что Украина будет генерировать самые жесткие меры по изоляции и уничтожению мордора. Так и будет.

Путин решил сыграть ва-банк и его ставку приняли, а теперь и отыгрывают.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 21860 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2890 | Рейтинг: 5.0/16


Всего комментариев: 1
avatar
1
а я вот прекрасно помню даже предсказания о роковом выстреле, ко орый послужит спусковым крючком к "исчезновению" американских штатов- предсказание обещало второй срок и смерть в последнем гОде этого второго срока; причем, не в одном лишь Глобе, но и у Ванги, и еще в нескольких местах.... они ж, адийоты, православие с суевериями как перепутали (спасибо Гурджиеву!), так и барахтаются в своей "монополии на русское происхождение"
гражданина Исуса Иосиповича


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход