Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Сотрудники «Керченского металлургического завода» отказываются мести улицы вместо своей работы (видео)

Сотрудники «Керченского металлургического завода» отказываются мести улицы вместо своей работы (видео)

2017 » Июнь » 2      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В Керчи, 29 мая в 13.00, на территории «Керченского металлургического завода» начался митинг. Более 200 работников завода требовали выплатить им долги по зарплате, и чтобы завод начал работать, - передает Керчь.ФМ.

 

Мероприятие посетил депутат Государственной Думы РФ Константин Бахарев, которому в ходе мероприятия стало плохо и ему вызывали «скорую». Также приехал глава администрации города Сергей Бороздин и министр промышленной политики Республики Крым Андрей Васюта.

Работники завода встретили Васюту криками - «работу заводу», «зарплату народу» и «работу-зарплату».

 

 

Министр промышленной политики Республики Крым Андрей Васюта пообещал, что цех эмалированной посуды запустят 1 июня. Однако, когда люди начали кричать, что они ему не верят, оказалось, что это запустят не производство, а всего лишь им предлагают мести и убирать территорию завода.

 

 

«А что мы будем делать?» – выкрикивали люди с толпы.

 

 

 

«Надо будет подметать, значит подметать!», - сказал Васюта.

 

 

Кроме этого работников интересовал и вопрос не погашенной задолженности по мартовской зарплате. На что Андрей Васюта ответил, что если все будет хорошо, то ее выплатят скоро, а если нет, то в течение полутора месяцев. Это вызвало среди сотрудников бунт. Люди предлагали министру прожить на 2800 рублей в месяц, которые им выплатили ранее за апрель. На эти заявления и предложения Министр не ответил и никак не прокомментировал.

 

Многие сотрудники высказались против национализации, которую провели:

 

«Вы отжали завод так отдайте нам наше. Вы у нас спрашивали, вы у нас не спрашивали, хотим мы этого или нет. Вы у нас ничего не спрашивали», - заявляли в толпе возмущенные рабочие.

 

 

Многие мамочки-рабочие отметили, что из-за такой «зарплаты» не могут отправить своих детей в лагерь, ведь за него нужно заплатить деньги, а бесплатные места им не дают. Также, они сказали, что им даже не чем заплатить за детский сад, где дошло до того, что им предлагают перейти в интернат, если у них нет денег.

 

                           

 

Напомним, что сегодня руководство предприятия заявило об возобновлении работы, однако по заводу ходят слухи о возобновлении с завтрашнего дня простоя.

 

В 2014 году  в Керченском металлургическом комплексе производство снизилось на 4%. В Керчи на территорию бывшего завода Войкова не пустили руководство. Весь бывший завод Войкова отправили в двухнедельный простой. 

Заводчан бывшего завода Войкова обещали принять в новосозданный на базе завода ГУП. Старое предприятие не работает, практически, с начала марта, когда руководство не пустили на территорию. 

 

 

Служба новостей Керчь.ФМ



Источник: kerch.fm
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Видео, политика

ID материала: 21859 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 542 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход