Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Путин не упустил случая вступиться за Трампа, но его ложь слишком очевидна

Путин не упустил случая вступиться за Трампа, но его ложь слишком очевидна

2017 » Июнь » 1      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Президент России Владимир Путин отверг утверждения о российском вмешательстве на прошлогодних президентских выборах в США, назвав их фикцией, придуманной демократами, чтобы переложить вину за свое поражение.

В интервью французской газете Le Figaro Путин вновь решительно отрицал причастность России к хакерским атакам на Национальный комитет Демократической партии, в результате которых была взломана переписка, содержание которой поставило предвыборный штаб Клинтон в неловкое положение.

Заявления о российском вмешательстве продиктованы желанием «тех, кто проиграл выборы в Соединенных Штатах, хоть как-то поправить дела за счет антироссийских выпадов», заявил Путин в интервью, которое было записано в ходе его визита во Францию в понедельник.

«Хочется себе объяснить и другим доказать, что они здесь не при чем, что их политика была правильная, они все делали хорошо, но кто-то со стороны их обманул и объегорил. Но это не так, они просто проиграли и должны это признать», – добавил он.

«Людям, которые проиграли выборы, никак не хочется признать, что они их действительно проиграли, что тот, кто выиграл, оказался ближе к народу, он лучше понял, чего хотят люди, простые избиратели», – заявил российский лидер, очевидно имея в виду президента США Дональда Трампа.

Надежды России на новую разрядку напряженности при новом президенте США пошатнулись в результате расследований связей предвыборного штаба Трампа с Россией, которые ведут ФБР и Конгресс. В интервью газете Le Figaro Путин сказал, что обвинения во вмешательстве вносят «диссонанс в международные дела»

Он заявил, что попытки повлиять на голосование в США не имеют для России никакого смысла, поскольку американские президенты не могут формировать политику в одностороннем порядке.

«Россия этим никогда не занимается, нам это и не нужно. Нам нет никакого смысла это делать. Какой смысл? Я уже общался и с одним Президентом США, и с другим, и с третьим – президенты приходят и уходят, а политика не меняется. Знаете почему? Потому что очень сильна власть бюрократии», – сказал Путин.

Российский лидер заявил, что согласен с Трампом в том, что за взломом переписки демократов мог стоять кто угодно.

«Сам господин Трамп когда-то говорил, и говорил совершенно, на мой взгляд, правильно: «А может быть, это из другой страны: может быть, кто-то, лежа на кровати, что-то придумал, а, может, кто-то специально вставил какую-то флешку где-то с именем российского какого-то гражданина», – или еще что-то такое. Ведь все что угодно в этом виртуальном мире можно наворотить», – сказал он.

Команда Трампа и особые отношения с Россией

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung: "Появившиеся еще до вступления Дональда Трампа в должность опасения, что он заключит сделку с Кремлем за счет НАТО, Украины и других восточноевропейских стран, пока не оправдались. Такой угрозы практически нет и сейчас. В то же время все больше признаков указывают на то, что команда Трампа - или по меньшей мере некоторые из ее членов - действительно поддерживали, мягко сказать, особые отношения с Россией.

Между обоими факторами существует взаимосвязь: ввиду неудобств, которые ему доставляет "российский вопрос", Трамп в данный момент не может себе позволить изменить политический курс США в отношении России.

Впрочем, даже если в Кремле действительно на это надеялись, у российского руководства все же нет повода для разочарования: спектакль в Вашингтоне никак не мешает Москве проводить свою политику, а для кремлевских пропагандистов, которые настойчиво пытаются убедить российскую общественность в моральном разложении Запада, это стало большим подарком".

Андрей Мальгин: На пресс-конференции в Париже важна последняя минута. Путин сам продемонстрировал Макрону, что санкции - это верный путь. Хотя заключительный вопрос про Украину и возможность новых санкций задавался Макрону, Путин влез и, пока не увели, скороговоркой успел сказать, что санкции против России не помогут урегулированию на Юго-Востоке Украины. То есть, по его мнению, не санкции были введены за агрессию, а агрессия была реакцией на санкции. Уберите санкции - и все урегулируется. И он попросил "всех присутствовавших" (журналистов, видимо) бороться за отмену санкций. Идиот, с какой стати они будут бороться. Дальше он стал аргументировать: санкции мешают развитию Европы, борьбе с безработицей и так далее. Надо было наблюдать довольную рожу Макрона в этот момент. Он видел Путина насквозь. Так что санкции останутся, а если новый раунд Минских переговоров не приведет к уходу России из Донбасса, их усилят. Статус-кво, эту бесконечную резину сохранить не удастся. Путин показал свое слабое место. Удивительно, что он и сам верит своей пропаганде, будто бы антироссийские санкции как-то отразились на экономике Европы.
Ну а в принципе французам страшно повезло с Макроном. Он на четыре головы выше Путина (я не о росте). И он все схватывает с полуслова.



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 21879 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2664 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход