Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Новости недели » Walla: Михаил и Ицхак Мирилашвили были допрошены в рамках...

Walla: Михаил и Ицхак Мирилашвили были допрошены в рамках...

2017 » Июнь » 1      Категория:  Новости недели

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Разрешена к публикации информация о допросе миллиардера Михаила Мирилашвили и его сына Вячеслава (Ицхака) в рамках расследования подозрений в отношении министра внутренних дел, лидера партии ШАС Арье Дери.

      

Утром в среду, 31 мая, портал Walla сообщил, что разрешена к публикации информация о допросе миллиардера Михаила Мирилашвили и его сына Вячеслава (Ицхака) в рамках расследования подозрений в отношении министра внутренних дел, лидера партии ШАС Арье Дери.

Отметим, что имя Михаила Мирилашвили в этом контексте упоминалось израильскими СМИ еще 30 мая, в том числе в обзорах радиостанции "Кан Бет".

Walla пишет о том, что Михаила и Ицхака Мирилашвили допрашивали в понедельник, 29 мая. Следователей интересовали связи этих бизнесменов с Дери и руководством партии ШАС. Однако никакой конкретной информации о содержании допросов не приводится. В публикации приведены сведения о бизнес-деятельности отца и сына Мирилашвили. В частности, упомянуто о том, что Михаил Мирилашвили работает в таких сферах как финансы, недвижимость, энергетика, водоснабжение. Упоминается и о том, что его сын был совладельцем популярной в России социальной сети "ВКонтакте".

В публикации также отмечено, что Михаил Мирилашвили в течение восьми лет (2001-2009) отбывал наказание в России в связи с обвинениями по делу о похищении похитителей его отца.

***********************************************************************
От редакции:

Уважаемый Портал Walla не смог отказать себе в удовольствии опубликовать "жареные новости". Ну, как же без миллиардера из России и его сына? 

Были допрошены 14 человек, но в преамбуле статьи крупными буквами указаны отец и сын Мирилашвили.

Не забыли, как бы случайно, напомнить читателям об истории в Санкт-Петербурге. Маленький мазок, но мерзкий. При этом Портал не упомянул, что В 2007 году Мирилашвили обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, и в 2008 году его жалоба была удовлетворена.  22 января 2009 года Мирилашвили вышел на свободу.

Я - ленинградец-петербуржец. Знаком с братьями Мирилашвили более 30 лет. Уверяю всех читателей, что завистников и злопыхателей у них хватало и в Питере. Но... те, кто лично знали Михаила и его брата не смогут о них сказать ни одного плохого слова.

Как бы портал Walla не пытался вскользь очернить Михаила Мирилашвили, у него ничего не получится.

Портал Walla, претендуя на объективность, ни одним словом не обмолвился о том, что Михаил был одним из спонсоров Памятника советским воинам в Нетании, где несколько лет тому назад мы принимали делегацию Героев Советского Союза из Москвы и Московской области.

30.10.2015 года в Риме в ходе сессии Совета управляющих Всемирного еврейского конгресса (ВЕК) вице-президентом этой организации был избран известный бизнесмен и меценат, гражданин Израиля Михаил Мирилашвили.

Я понимаю, что Порталу Walla неизвестна такая маленькая деталь биографии М.Мирилашвили, как- то способность находить талантливую молодёжь, помогать им в развитии и становлении. 

В заключении, хочу сказать, что правоохранительные органы Израиля вправе допрашивать в качестве свидетелей всех, кого они считают надо допросить, но уважаемому   Порталу Walla не следует, на мой взгляд, повышать свой рейтинг за счёт публикаций "жареных новостей" об известных людях. 

Леонид Ходос     31.05.17

*********************************************************************************************

Напомним, что 29 мая Арье Дери и его жену Яффу допрашивали более 11 часов, и, как писал портал Walla, ожидается, что сразу после праздника Шавуот глава МВД и его жена будут вызваны на дополнительный допрос.

Согласно опубликованной информации, Дери подозревается в отмывании денег, мошенничестве, обмане общественного доверия, хищении, совершенном должностным лицом, фальшивых записях в официальных документах, а также в налоговых правонарушениях.

После завершения допроса Дери заявил: "Я сотрудничаю со следствием и ответил на все вопросы, которые мне были заданы. Я полностью доверяю правоохранительным органам, прошу всех запастись терпением и уважать следствие. С Божьей помощью я продолжу изо всех сил работать на благо общества".

Новое дело Дери касается деятельности организации "Мифалот симха", возглавляемой женой министра внутренних дел, а также финансирования недвижимости, приобретенного Арье Дери в последние годы в Иерусалиме и поселке Сафсуфа на севере страны.

Как сообщалось ранее, параллельно с семьей Дери были допрошены еще 14 человек, которые подозреваются в причастности к противозаконным действиям. Среди допрошенных бывший генеральный директор министерства главы правительства Моше Леон, генеральный директор министерства развития Негева и Галилеи Ариэль Мишаль, а также несколько известных бизнесменов.

Как пишет портал Ynet, полиция подозревает, что крупные суммы денег из бюджетов ведомств, подконтрольных Дери, попадали на счета организаций, связанных с семьей министра внутренних дел, в первую очередь "Мифалот симха". Бюджет этой организации составляет более десяти миллионов шекелей в год. Полиция подозревает, что деньги, незаконно переводившиеся на счета организации, шли на выплату высоких зарплат служащих и на покрытие частных расходов приближенных Дери.

Следственные органы также подозревают, что приближенные к Дери бизнесмены жертвовали сотни тысяч шекелей организации "Мифалот симха". Одним из бизнесменов, жертвовавших этой организации, является австрийский предприниматель Мартин Шлаф.

Полиция расследует также связь между Арье Дери и инвестиционным фондом, которым управляет Моше Леон.



Источник: www.jacos.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
колонка редактора, новости недели, израиль

ID материала: 21856 | Категория: Новости недели | Просмотров: 732 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход