Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Еще об оскорблении чувств верующих

Еще об оскорблении чувств верующих

2017 » Июнь » 1      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Прочитайте эту историю внимательно, хочется остаться правильно понятым...

Позвонила вчера следователь из Следственного комитета.

-На вас, - говорит,- поступило заявление от православного гражданина Александра Георгиевича, проживающего на проспекте имени газеты "Красноярский рабочий". Вы оскорбили его чувства верующего.

- Чем,- спрашиваю,- оскорбил?

- Вы в 2012 (!!!) году сделали перепост оскорбительной по отношению к Богу записи Артемия Лебедева. Правда, вы написали, что с ней не согласны, но гражданин всё равно оскорблен и требует завести уголовное дело, поэтому вас нужно опросить.

- Я, говорю, - девушка, вы серьёзно? Вы собираетесь заниматься этим делом?

- Ну да,- говорит она,- заявление есть, его нужно отработать.

Я отказался идти опрашиваться, отправил своего представителя - юриста. И вот, среди прочего, на опросе следователь (девушка) спрашивает у моего юриста (тоже девушка):

- А Вадим Евгеньевич православный?

- Православный, - смело отвечает юрист.

- А он в церковь ходит и насколько часто? - спрашивает девушка-следователь.

- Насколько часто, не знаю,- отвечает юрист,- но ходит (это я перескассказываю не сон, всё зафиксировано в протоколе опроса).

Теперь давайте немного перенесемся из кабинета следователя в наше общее прошлое. Я учился в обычной советской школе, и нам 10 лет рассказывали, что Бога нет, потому что человек произошел от обезьяны, что Гагарин в космос летал - Бога не видел и так далее (ну вы в курсе).

Потом я поступил в университет. К этому времени государство решило, что Бог всё-таки есть. Через несколько лет осмысления этого нового факта государство резонно предположило, что поскольку есть Бог, то должны быть и верующие, и их чувства запросто могут оскорбить. Поэтому надо принять закон, чтобы этих оскорбляющих можно было посадить. Школьных учителей, рассказывавших нам про обезьян, пожалели, в тюрьму сажать не стали, ведь многие из них уже на пенсии, а государство у нас, как известно, строгое, но гуманное.

Вернемся в кабинет к следователю, в конце беседы она говорит:

- Я думаю надо провести перекрестный очный опрос и вызвать туда оскорбленного гражданина и вашего подопечного.

Я сначала психанул, ну сколько можно этот бред выслушивать? А потом подумал - ведь это будет первый в мировой истории очный перекрестный опрос двух православных на предмет оскорбления одного из них посредством перепоста чужой мысли в интернете! Это очень круто! Могут даже приехать иностранные журналисты!

А теперь серьёзный вопрос - как мы с вами до этого дошли? В какой момент наше общество позволило каким-то упырям и мракобесам творить то, что они творят? И сколько это ещё будет продолжаться?

Я хочу, чтобы Бог как можно быстрее прочитал эту историю, сделайте, пожалуйста, перепост. Когда он узнает и во всем разберется, то обрушит весь свой гнев на людей, которые писали этот закон, голосовали за него, а потом начали применять. Надеюсь, он не станет их уничтожать, это было бы излишне жестоко.

Но я прошу тебя, Господи, сделай так, чтобы все они исчезли из нашей жизни, сгинули, испарились вместе со своими идиотскими законами, лицемерием, враньем и ханжеством. Очень прошу тебя, Господи. Нет сил больше смотреть на всё это духовное ****тво!

Аминь.

Источник: 



Источник: pikabu.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 21308 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 978 | Рейтинг: 5.0/15


Всего комментариев: 2
avatar
1
рабский народ..., при царе - церквей понастроили, при коммуняках - их же и порушили, теперь опять строят...Если следуюзщий урод у власти скажет молиться на мусорные бачки, они с готовностью и это сделают... рабский народ и это надолго..., в аккурат со смутного времени, или еще раньше... рабский народ!
avatar
2
Люди, которые годами, десятками лет были атеистами, членами КПСС, боролись с церковью и верой, вербовали священников на сотрудничество с КГБ, вдруг за одну ночь стали верующими, посещают Храмы и т.д. - это не оскорбление Веры и чувств верующих? Или просто власти стала нужна поддержка РПЦ !? Я считаю, что эта статья в Кодексе очередная глупость. Так любой человек по любому предлогу может заявить об оскорблении его чувств без всяких ОБЪЕКТИВНЫХ доказательств...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход