Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Ваш дом - не ваша крепость, да и дом тоже не ваш

Ваш дом - не ваша крепость, да и дом тоже не ваш

2017 » Май » 31      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Минюст обнародовал доработанный вариант законопроекта об обращении взыскания на единственное жилье должников. В ведомстве считают, что оно может быть применено при долге свыше 200 тысяч рублей, пишут "Ведомости". Взыскание на единственное жилье обращено быть не может, если размер долга "явно несоразмерен стоимости имущества".

 Министерство предлагает распространить действие взыскания только на четыре категории неплательщиков: алиментщиков, а также тех, кто отказывается возместить ущерб, причиненный преступлением, вред здоровью или в связи со смертью кормильца. Новую норму предлагается применять невзирая на срок возникновения у должника обязательства. При этом законопроект не предполагает обращения взыскания на единственное жилье в связи с задолженностью по кредитам и оплате услуг ЖКХ.

В законопроекте говорится также о том, что изъятие будет возможно только по решению суда и только в случае, если его площадь не меньше 36 кв. м на человека, а стоимость - вдвое выше стоимости жилья, соответствующего норме предоставления, сказано в законопроекте. Изъятое жилье должно быть продано, должнику достается оставшаяся после уплаты долга и других необходимых платежей сумма, которая не должна быть меньше необходимой для приобретения жилья, соответствующего нормам предоставления. Суд может увеличить ее до 20%.

 Должнику дается три месяца на покупку нового жилья, если он не успевает это сделать, деньги уйдут в бюджет муниципалитета, который и предоставит должнику новое жилье. В случае, если жилье не удастся продать со второй попытки, его вернут должнику как минимум на год, а затем будут пытаться продать опять.

 В конце января ЦБ "концептуально поддержал" идею выселения должников из единственного жилья, несмотря на то, что против выступили Росимущество, Общественная палата и ряд экспертов.



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 21789 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 588 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход