Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Террор стал в России формой государственного управления

Террор стал в России формой государственного управления

2017 » Май » 30      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В столице Литвы закончился III Форум свободной России. В итоговом документе его участники подчеркнули, что считают Крым частью Украины и призвали бороться с агрессивной внешней политикой Кремля.

На открытии III Форума свободной России Гарри Каспаров отметил преимущество данного мероприятия: «Мы не зависим от внутренней конъюнктуры, которая существует там (в России)». В качестве примера Каспаров привел ситуацию с избирательными кампаниями: «Понятно, что выборов нет, но все равно большинство российской оппозиции делает вид, что они есть. А когда вы делаете вид, то, соответственно, ведете себя так, как будто вы в них участвуете, вы должны бороться за избирателя. У нас этих условностей нет».

Подытоживая работу Третьего вильнюсского Форума, Гарри Каспаров сказал, что проблемой оппозиции внутри метрополии является то, что ее действия носят тактический характер. И при этом в тени остается неспособность действующей власти решать долгосрочные стратегические проблемы. «Требуется видение будущего, а не разговоры о том, что мы-де заменим плохого Путина на хорошего, и все будет нормально».

Оценивая прошедшие дискуссии, организатор Форума упомянул секцию, где речь шла о возможности проведения люстрации после ухода Владимира Путина с поста президента России. При этом Каспаров призывает не ставить механически знак равенства между люстрацией и уголовным преследованием.

«Люстрация – это механизм отстранения от государственной власти людей, занимавших определенные посты при прошлом режиме. То есть, это - системное оружие против аппарата режима, который доказал свою неэффективность и получил заслуженную историческую оценку», - разъясняет оппозиционер.

Уголовному преследованию, по словам Каспарова, должны подвергаться те люди, которые, занимая государственные должности, совершали преступления. «Важно, чтобы люди понимали разницу, - продолжает он. – Люстрация не означает “всех посадить”. Просто необходимо сделать так, чтобы новые структуры государственного управления в России и судейский корпус не состояли бы из людей, которые занимали соответствующие посты при путинской власти».

Тема преступлений, совершаемых должностными лицами разных уровней, будет продолжена и на IV Форуме свободной России.

Гарри Каспаров анонсировал, что, скорее всего, он состоится в конце ноября – начале декабря этого года. И предложил, чтобы очередной Форум был приурочен к вековому юбилею создания ВЧК и носил название «100 лет государственного террора». «Потому что с 1917 года террор стал в России формой государственного управления.

И, к сожалению, в 1991 году новая Россия не нашла в себе политической воли отказаться от советской правопреемственности. И надо понимать, что любое половинчатое решение, которое будет пытаться построить современное демократическое государство на том же самом кровавом фундаменте преступного половинчатого режима, оно обречено. В XXI веке это уже не работает!» - считает Гарри Каспаров.

А местом проведения IV Форума свободной России вновь станет Вильнюс. «Конечно, мы соберемся здесь, где же ещё?! – восклицает главный организатор Форума. – Исторически сложилось так, что из Литвы шлют послания русскому тирану».



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 21768 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1235 | Рейтинг: 4.7/13


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход