Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Лидеры G7 предупредили Россию о возможности новых санкций

Лидеры G7 предупредили Россию о возможности новых санкций

2017 » Май » 30      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Лидеры стран "большой семерки" на саммите в итальянской Таормине не исключили возможность введения новых санкций в отношении России в случае, если действия Москвы не будут способствовать окончательному разрешению кризиса на Украине. Об этом говорится во внешнеполитической части итогового коммюнике, принятого в субботу, 27 мая.

Лидеры G7, в частности, отметили "ответственность России за конфликт" и роль, которую она должна сыграть для "восстановления мира и стабильности". Как указано в коммюнике, "большая семерка" неизменно придерживается своей позиции поддержки "независимости Украины, ее территориальной целостности и суверенитета", а также в осуждении "незаконной аннексии Крыма" и непризнании его статуса в составе РФ. При этом продолжительность режима санкций против России четко связана с реализацией Москвой своих обязательств в рамках минских соглашений.

В документе отмечается, что страны G7, несмотря на существующие разногласия с Москвой, готовы взаимодействовать с Россией в "урегулировании региональных кризисов и общих проблем", но лишь тогда, когда такое взаимодействие отвечает интересам участников "большой семерки". В частности, речь может идти о прекращении войны в Сирии. Отметив, что у этого "трагического кризиса" может быть только политическое решение, лидеры G7 указали, что страны, имеющие влияние на режим президента Башара Асада - Россия и Иран - должны использовать эти механизмы. Необходимо "обеспечить реальное прекращения огня, остановить применение химического оружия", а также предоставить безопасный, незамедлительный и беспрепятственный доступ гуманитарной помощи ко всем нуждающимся. В документе также выражена надежда, что договоренности, достигнутые в Астане, могут способствовать деэскалации насилия в Сирии.



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 21767 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 940 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 2
avatar
1
Ну и насколько это "предупредили" обеспокоило путина? россию? может,пора действовать?
avatar
2
Санкциями уже никого не напугаешь, тем более Россию. Конечно, они убыточны, но для стран, принимающих решения о санкциях, убытки не меньше. А Россия и с Востоком, и с Азией сможет неплохо работать.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход