Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Трамп упрекнул европейских партнеров, задолжавших Америке:

Трамп упрекнул европейских партнеров, задолжавших Америке:

2017 » Май » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Президент США принял участие в саммите НАТО в Брюсселе. Среди обсуждавшихся угроз: террор, иммиграция и Россия

Трамп в Брюсселе. Фото: АP

 

Президент США Дональд Трамп впервые принял участие во встрече глав государств и правительств стран НАТО, которая состоялась в четверг, 25 мая, в Брюсселе.

 

На этом саммите по инициативе США были приняты решения о вступлении альянса в коалицию по борьбе с "Исламским государством", о создании антитеррористического подразделения и об увеличении оборонных расходов.

 

Трамп призвал партнеров к более аккуратному выполнению финансовых обязательств перед организацией. Как явствует из его слов, на 23 из 28 стран-членов Североатлантического блока числятся задолженности.

 

Эффективная борьба с террором весьма дорогостояща, подчеркнул Трамп. В новых условиях существующих финансовых квот не хватит, даже если они будут выполнены.

 

Эпизод саммита. Фото: ЕРА

Эпизод саммита. Фото: ЕРА

 

Упомянув теракт в Манчестере, американский лидер призвал увеличить расходы на обеспечение безопасности стран НАТО. Это требование было выполнено – пока на декларативном уровне. Сегодня военные расходы США составляют три четверти оборонного бюджета альянса.

 

НАТО решила коллективно вступить в международную коалицию по борьбе с "Исламским государством", командование которой осуществляют США.

 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что лидеры стран альянса приняли решение создать подразделение по сбору разведданных в рамках борьбы с терроризмом, с тем чтобы улучшить обмен информацией между членами НАТО, в том числе касающейся иностранных боевиков.

 

Некоторые европейские члены Североатлантического блока обескуражены напоминанием американского лидера об их долгах, называют его неуместным и несвоевременным.

 

Все участники саммита. Фото: AFP

Все участники саммита. Фото: AFP

 

Трамп прочитал торжественную речь на открытии мемориала жертвам теракта в Нью-Йорке. Монумент установлен у входа в новую штаб-квартиру НАТО в бельгийской столице.

 

На открытии монумента он назвал терроризм, нелегальную иммиграцию и "угрозу со стороны России" в числе угроз для НАТО.

 

По словам Столтенберга, страны-члены альянса подтвердили нынешний подход к отношениям с Россией, сочетающий политику сдерживания и диалог.

 

Отвечая на вопрос, не приведет ли увеличение оборонных расходов к новой гонке вооружений, генсек сказал, что все действия НАТО являются "взвешенным, носящим оборонительный характер и пропорциональным ответом на действия России", и вновь обвинил Москву в конфликте в Украине.

 

Лидеры НАТО подтвердили и свой курс в отношении Украины, выразив готовность продолжать укреплять практическое и политическое партнерство с Киевом. Они также высказались за полноценное выполнение минских соглашений.

 

Мини-конфуз произошел при коллективном фотографировании: Трамп слегка оттолкнул премьер-министра Черногории (только что ставшей 29-м по счету членом НАТО) Душко Марковича, чтобы стать поближе к центру кадра.

 

Мелания Трамп посетила в Брюсселе музей. Фото: AFP

Мелания Трамп посетила в Брюсселе музей. Фото: AFP

 

Кроме того, американский президент встретился в Брюсселе с премьером Бельгии, президентом Франции и руководителями различных институций ЕС.

 

Следующий после Брюсселя пункт турне Трампа – Сицилия. Саммит семи индустриально развитых стран (G7). В субботу хозяин Белого дома планирует вернуться в Вашингтон.



Источник: www.vesty.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика, новости недели

ID материала: 21662 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 453 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход