Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Теракт в Манчестере

Теракт в Манчестере

2017 » Май » 27      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Не менее 22 человек погибли и 59 получили ранения и травмы в результате взрыва, прогремевшего в Манчестере во время выступления популярной американской певицы Арианы Гранде. Взрыв произошел в фойе "Манчестер-арены", когда тысячи зрителей устремились к выходам после концерта.

Американские официальные лица заявили, что во взрыве подозревается смертник. Атаку осуществил один человек, который пронес в концертный зал взрывное устройство, привел его в действие и погиб. Устанавливается, мог ли он быть связан с другими злоумышленниками.

Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что власти рассматривают инцидент, как террористический акт.

Если эта версия подтвердится, то он станет самой кровавой атакой террористов в Великобритании после взрывов смертников в лондонской транспортной системе в июле 2005 года, когда в результате действий четырех британских мусульман погибли 52 человека.

Полиция прибыла к комплексу «Манчестер Арена», вмещающему 21 тысячу человек, вскоре после сообщений о взрыве, поступивших в 22:35 по местному времени. Среди зрителей, пришедших на концерт американской певицы, было много детей.

Очевидец сообщила, что услышала громкий взрыв, когда покидала здание, после которого раздались крики и тысячи людей устремились на улицу.

На видео, размещенном в Твиттере, видны поклонники певицы, в том числе молодые люди, которые кричат и выбегают из здания. Десятки родителей начали лихорадочные поиски своих детей, размещая их фотографии в социальных сетях.

Представитель 23-летней Арианы Гранде сообщил, что с певицей «все в порядке».

Сама певица, особенно популярная среди девочек-подростков и детей, написала в Твиттере: «Я надломлена. От всего сердца я очень-очень сожалею. У меня нет слов».

Премьер-министр Мэй заявила, что ее помыслы обращены к жертвам происшедшего и их семьям.

«Мы работаем над установлением всех деталей инцидента, который рассматривается полицией как возмутительный акт террора, – говорится в ее заявлении. – Все наши помыслы обращены к жертвам и семьям пострадавших».

Пока никто не взял на себя ответственность за взрыв, но американские власти провели параллели со скоординированными атаками в ноябре 2015 года в концертном зале «Батаклан» и других местах в Париже, в результате которых погибли около 130 человек.

Два американских чиновника, выступавших на условиях анонимности, сообщили, что первоначальные данные указывают на то, что ответственность за взрыв несет смертник.

«Выбор места, времени и формы атаки говорит о том, что речь идет о терроризме», – заявил представитель американских террористических служб, который также выступал на условиях анонимности.

Через две с половиной недели в Великобритании пройдут парламентские выборы. На фоне взрыва британские политические партии приостановили предвыборные компании.

Во вторник состоится заседание чрезвычайного правительственного комитета КОБРА, на котором обсудят меры реагирования и ход расследования нападения. Его проведет премьер Тереза Мэй, которая назвала взрыв в Манчестере "ужасающей террористической атакой".



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 21588 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 850 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 1
avatar
1
всех арабов - вон..., и это ВЫХОД !"


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход