Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Дональд Трамп завершил первый день визита в Израиль

Дональд Трамп завершил первый день визита в Израиль

2017 » Май » 27      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Визит президента США Дональда Трампа в Израиль. Прямая трансляция из аэропорта Бен-Гурион

 

Самолет Air Force 1 с президентом США на борту совершил посадку в аэропорту Бен-Гурион. Дональд Трамп и сопровождающие его лица прибыли в Израиль. "Вести" ведут прямую трансляцию торжественной церемонии встречи президента, которая дает официальный старт началу визита.

 

 
Фото: ЕРА
Фото: ЕРА

Дональд Трамп прилетел в Тель-Авив прямым рейсом из Эр-Рияда. Впервые в истории прямой рейс связал столицы Саудовской Аравии и Израиля. В Иерусалиме уже заявили, что видят в этом особую символику.

 

 

 
Самолет заходит на посадку. Фото: Яир Саги
Самолет заходит на посадку. Фото: Яир Саги

 

Планировалось, что самолет Air Force One с президентом Трампом на борту совершит посадку в аэропорту Бен-Гурион в 12:15. Однако в связи с задержкой вылета время прибытия скорректировано до 12:30.

 

 
Президент Реувен Ривлин с супругой
Президент Реувен Ривлин с супругой

 

Первыми с трапа самолета спустились Иванка и Джаред Кушнер. За ними - президентская чета, Дональд и Мелания Трамп.

 

У трапа самолета Дональда Трампа и его супругу встретили президент Реувен Ривлин и премьер-министр Биньямин Нетаниягу с супругами.

 

 
Встреча в аэропорту
Встреча в аэропорту

 

 
Фото: ЛААМ
Фото: ЛААМ

 

Дональд Трамп обнял и поцеловал Сару Нетаниягу, после чего обменялся с ней приветственными фразами. Сара Нетаниягу на церемонию оделась в красное - под цвет галстука своего мужа. Мелания Трамп - в белое.

 

После встречи произошел небольшой казус: Сара Нетаниягу вышла вперед и "возглавила" движение. Однако вскоре она остановилась и присоединилась к Мелании, которая шла за мужем.

 

 
Фото: Моти Кимхи
Фото: Моти Кимхи

 

 

 
Первые рукопожатия. Фото: ЛААМ
Первые рукопожатия. Фото: ЛААМ

 

В честь американского президента на летном поле выстроен почетный караул из представителей всех родов войск. Военный оркестр исполнил вначале гимн США, а затем Израиля. Дональд Трамп и сопровождающие его лица прошли по 80-метровой красной дорожке вдоль почетного караула.

 

Реувен Ривлин, Биньямин Нетаниягу и Данальд Трамп выступили с краткими приветственными речами. У терминала № 1 установлена трибуна, а напротив - гостевая ложа на 250 мест.

 

 
Фото: Таль Шахар
Фото: Таль Шахар

 

Речь Реувена Ривлина

 

"Уважаемый господин президент и первая леди, дорогие наши друзья. Добро пожаловать в Израиль! Нам выпала большая честь принимать вас. Ваш визит – доказательство неразрывной связи между США и Израилем. Вы – президент нашего самого большого и важного союзника. Вы – настоящий друг государства Израиль и еврейского народа.

 

Господин президент, мир нуждается в сильной Америке, Ближний Восток нуждается в сильной Америке. И вы знаете что, Америка нуждается в сильном Израиле. Ближний Восток страдает от террора, подавления и сумасшествия и союз США с Израилем служит маяком, освещающим путь к свободе и прогрессу.

 

Связь между нами – это связь между государствами и между людьми. Мы разделяем общие ценности и общую надежду на мир.

 

Граждане Израиля ждут от вашего визита очень много. Мы благодарны вам за приверженность Израилю и поддержку его в противостоянии угрозам сегодняшнего и завтрашнего дня.

 

Мы ждем вас в Иерусалиме. Особенно приятно, что вы приезжаете как раз к празднованию 50-летию объединения города. Нам очень важно, что наш самый важный союзник признает важность Иерусалима для еврейского народа. Иерусалим – сердце еврейского народа, и он был таким на протяжении 3000 лет.

 

Господин президент, вы приехали люда из Саудовской Аравии. Вы посетите5 Стену плача, храм Гроба, и отсюда отправитесь в Ватикан. За один визит вы посетите три святых места для трех главных религий – ислама, иудаизма и христианства.

 

У каждой религии своя вера, но мы все служим одному Богу. Мы можем сотрудничать ради лучшего будущего.

 

Добро пожаловать в Израиль! Да благословит бог вас, Америку и Израиль.

 

 
Нетаниягу и Трамп. Фото: Моти Кимхи
Нетаниягу и Трамп. Фото: Моти Кимхи

 

Речь Биньямина Нетаниягу

 

Добро пожаловать в Израиль, господин президент!

 

 

Ваш визит по-настоящему исторический. Вчера вы выступили с прекрасной сильной речью о необходимости объединить усилия в борьбе с террором. 69 лет Израиль делает именно это. Мы, демократический гуманное государство, противостоим террору.

 

Мы считаем, что представители всех вероисповеданий должны жить в мире. Мы стремимся к миру со всеми странами, включая палестинцев. Это должен быть такой прочный мир, который обеспечит признание права еврейского государства на безопасность.

 

Я надеюсь, что ваш визит станет поворотным пунктом в арабо-израильском урегулировании.

 

 

Господин президент, вы прилетели из Эр-Рияда в Тель-Авив. Я надеюсь, что однажды и премьер-министр Израиля сможет прилететь из Тель-Авива в Эр-Рияд.

 

Я жду возможности работать с вами, чтобы добиваться мира и процветания.

 

Речь Дональда Трампа

 

 

 
Фото: ЕРА
Фото: ЕРА

 

Дональд Трамп выступил с короткой ответной речью, которую он начал со слов: "Это замечательно – находиться здесь, в Израиле". После этого он обратился к премьер-министру Нетаниягу и президенту Ривлину: "Я хочу от всего сердца поблагодарить вас за ваше приглашение, для меня большая часть находиться здесь".

 

 

"Это мой первый зарубежный визит в качестве президента Соединенных Штатов, и я приехал на эту древнюю святую землю, чтобы заново подтвердить нерушимую связь, существующую между США и Израилем", - продолжил он.

 

"На этой земле с богатой историей Израиль построил одну из самых потрясающих цивилизаций в мире – сильную, крепкую, процветающую. Это нация, которая пообещала, что ужасы прошлого столетия больше не повторятся. Мы должны работать вместе, чтобы построить будущее, в котором народы будут жить в мире, а наши дети смогут расти в безопасности, не зная террора и насилия", - добавил Трамп.

 

В своей речи американский лидер поделился впечатлениями от визита в Саудовскую Аравию, которая стала первой страной его зарубежного турне. "В последние дни я увидел новые причины для надежды.

Я только что завершил визит в Саудовскую Аравию, там я общался с саудовским королем и с лидерами арабского мира. Мы заключили историческое соглашение о сотрудничестве и совместной борьбе с террором и стоящей за ним жестокой идеологией. А мой следующий визит будет в Европу, где я встречусь с Папой Римским и европейскими партнерами".

 

"Перед нами открылась редкая возможность для достижения мира и стабильности в регионе, мы можем победить террор и создать новое будущее, вы мире и процветании, - подытожил Трамп. – Но мы сможем достичь этого только если будем работать вместе, другого пути нет. Господин президент, господин премьер-министр, я надеюсь работать плотно работать с вами во время этого визита".

Читать далее:

http://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-4965644,00.html

 

 

 



Источник: www.vesty.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 21579 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1426 | Рейтинг: 4.8/16


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход