Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » "Иерусалим, Израиль": очередное свидетельство изменения курса Вашингтона

"Иерусалим, Израиль": очередное свидетельство изменения курса Вашингтона

2017 » Май » 23      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Белый дом использовал слова "Иерусалим, Израиль" при трансляции видеофильма о визите президента Дональда Трампа, что свидетельствует о смене концепции, введенной предыдущей американской администрацией.

      

Белый дом использовал слова "Иерусалим, Израиль" при трансляции видеофильма о визите президента Дональда Трампа, что свидетельствует о смене концепции, введенной предыдущей американской администрацией.

Об этом пишет во вторник, 23 мая, агентство еврейских новостей JTA.

Эта надпись была обнародована на видео-трансляции пресс-конференции, которая состоялась в минувший понедельник в резиденции премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу.

Напомним, что официальный Вашингтон пока не выработал четкой позиции относительно статуса еврейской столицы. Израильские политики призывают Белый дом переместить посольство США из Тель-Авива в Иерусалим.

Администрация Обамы дважды корректировала подписи к фотографиям, в 2011-м и 2012 года, исправляя "Иерусалим, Израиль" на "Иерусалим", что отражало проводимую ею политику в отношении этого города. Того же курса придерживалась и администрация президента Джорджа Буша-младшего. Отметим, что Конгресс США в 1995 году официально признал Иерусалим столицей Израиля.

Политика Белого дома сегодня остается противоречивой. Дэвид Фридман, посол США в Израиле, заявил, что предпочел бы находиться в Иерусалиме, а постпред в ООН Никки Хейли сообщила, что считает Иерусалим частью еврейского государства. В то же время госсекретарь Рекс Тиллерсон, отвечая на вопросы журналистов во время турне по Ближнему Востоку, отказался это признать.

Накануне Трамп в ходе визита в Израиль посетил Стену плача, расположенную в восточной части Иерусалима, на которую претендуют палестинцы, однако отказал премьер-министру Нетаниягу, собиравшемуся его сопровождать.



Источник: www.jacos.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 21586 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 626 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход