Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Скандальный депутат от "Ликуда" навязал селфи президенту Трампу

Скандальный депутат от "Ликуда" навязал селфи президенту Трампу

2017 » Май » 23      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Небольшой дипломатический эксцесс произошел сегодня в международном аэропорту имени Бен-Гуриона после прибытия в Израиль президента США Дональда Трампа.

Сразу после выхода из самолета глава вашингтонской администрации по традиции приветствовал членов кабинета министров и высшее военное руководство Еврейского государства.


Когда американский президент пожимал руки политикам, чиновникам и военным на красной дорожке у трапа самолета с ним решил пообщаться скандально известный депутат Кнессета Орен Хазан («Ликуд»).

 

Фото: Flash90, Yonatan Sindel. На фото: Орен Хазан
 
 

Сначала Хазан задержал рукопожатие с Трампом на несколько секунд дольше обычного, а затем по-простецки предложил ему сфотографироваться в окружении четы Нетаниягу и высокопоставленных американских дипломатов.

Трамп, несколько обескураженный неожиданным предложением Хазана, задержался и позволил ему сделать селфи.

Действия Хазана не понравились премьер-министру Израиля Биньямин Нетаниягу, которому пришлось лично вмешаться в происходящее. Биби опустил руку Хазана и вернул его в строй официальных лиц, встречавших американского президента.

 

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация
 
 

Поведение Хазана вызвало неудовольствие представителей МИД Израиля, которые организовывали встречу Трампа в аэропорту Бен-Гурион. Дипломаты усмотрели в действиях Хазана неуважение к статусу главы вашингтонской администрации.

К настоящему моменту Хазан, удовлетворенный вниманием общественности, успел заявить СМИ, что "ничуть не жалеет о содеянном".

"Люди, стоявшие рядом со мной, тоже хотели сфотографироваться с Трампом, - рассказал депутат от "Ликуда", - И как мы сами до этого не додумались, говорили мне.

Мне кажется, что Трампу, проявившему завидное терпение, пока я включал камеру, тоже понравилось делать со мной селфи. Я успел рассказать президенту, что в Израиле меня называют "вторым Трампом".

Нетаниягу не понравилось наше совместное фото? Я справлюсь с его разочарованием".

Orbita.co.il 22.05.2017 14:25



Источник: nashe.orbita.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 21577 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 801 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 1
avatar
1
Нарушение дипломатического этикета следует рассматривать как акт хулиганства со всеми вытекающими юридическими последствиями.Так мне кажется...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход