Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль НАКОНЕЦ-ТО, ХОТЬ ОДИН НЕ МЯМЛЯ...

Израиль НАКОНЕЦ-ТО, ХОТЬ ОДИН НЕ МЯМЛЯ...

2017 » Май » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Нафтали Беннет на конгрессе INSS:  "Вы не заткнете мне рот, нам не за что извиняться!"


         Лидер партии "Еврейский дом" министр экономики Нафтали Беннет выступил сегодня с хлесткой речью на конгрессе INSS (Институт исследований национальной безопасности) в Герцлии: "В последние дни мы активно критикуем страны Европы за их безрассудное решение в одностороннем порядке признать Палестинское государство. Но может быть, пришло время разобраться, где мы сами допустили ошибку?"

                  Беннет пояснил:  "Готовность передать территории врагу стала «входным билетом» в клуб политиков, ищущих международной легитимации.   А действительно, чем это плохо? Главное – следовать простому правилу: обвиняй Израиль, попроси прощения, объяви нас оккупантами, признай, что процесс передачи территорий проходит крайне медленно, и вуаля –    ты уже любим, обласкан, окружен коктейлями и такими же как ты людьми в большинстве стран Европы. Тебя вдруг оценили, назвали просвещенным и даже "человеком мира" в тех странах, в которых и не замечали раньше. Просто прекрасно!"


В этот момент речь министра прервали возмущенные возгласы участников конгресса. Беннет отреагировал: "Я не замолчу!       Это не только моя позиция, но и позиция миллионов граждан Израиля. Вы не заткнете мне рот! Я буду говорить, то, что считаю правильным, нравится вам это или нет. Буду говорить правду, которую замалчивали слишком долго. Нам не за что извиняться.
Существует своего рода ритуал, который должен пройти каждый, кто стремится стать политиком международного уровня: он должен заявить в СМИ, что готов отдать территории арабам. Не проходит и дня, чтобы я не получал телефонного звонка от какого-нибудь международного политика или дипломата, которые говорят мне: "мы видим, что ты политик, который набирает силу. Ну, что тебе стоит? Скажи, что ты "за" создание государства для палестинцев и сразу получишь международную легитимацию".

Я заявляю ясно: я не собираюсь отдавать израильскую землю арабам. И хватит уже извиняться перед всем миром! На этой земле никогда не было никакого палестинского государства. Если было, то где доказательства?
         Покажите мне его флаг, назовите его лидеров, какие территории оно занимало? Придумывают, что мы, якобы, захватили территорию палестинского государства. Докажите. Кое-кто из присутствующих заявил, что государства Израиль не существовало. Еще как существовало! 2170 лет назад здесь было государство, и мы отмечаем этот факт в праздник Ханука. И 3000 лет назад тоже было государство. Так как вы можете заявлять, что не еврейского государства не было?! А Царство Давида? А Первый храм?       А Второй храм? А возвращение из Вавилонского плена? Хватит уже извиняться!»

Беннет также добавил: " Все. что сделали палестинцы за последние годы - это доказали, что они не заслуживают государства. С помощью террора, насилия, бесконечных ракетных обстрелов и подземных тоннелей,  которые они копали под нашими кибуцами,  после того как мы вышли из Газы,  не построить государства. Нельзя возвести государство на крови!  
            Мы должны стоять как нерушимая скала.   
После того, как Израиль заявит, громко и ясно, не мямля и не извиняясь: мы не собираемся совершать самоубийство и отдавать свои земли для строительства палестинского государства – в конце концов, мир нас поймет".

 



Переслал: Semion Levin
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 10365 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 39479 | Рейтинг: 4.9/192


Всего комментариев: 32
avatar
1
Молодец! Так держать!
"Иначе схавают и рта не оботрут"!
avatar
2
Двараза уже голосовали всей семьей за него. Дай Б-г нам такого ПМ!
avatar
3
Бенет крут! Главное, чтобы не испортился...
avatar
4
Беннет лишь стартует в большой политике, минуя малую. В истории таких смелых единицы. Надо не сомневаться, а уж вчера помочь им. 23г я помог Ганди, Либеру, Эйдельбергу, Биби не словами, а сотнями мер от террора, ядер атак; пр. безопасн, размежеваний, планетных полётов; реформ власти, фемиды, полиции; изобретений обороны дарю им б/пл на 385 млрд $. Ныне и никогда не было желающих отодвинуть нож с горла евреев- не только у внуков инквизиторов,а у 1/3 на-шего народа, говорящего, голосящего, мыслящего(?) на 83х языках. Планета будет ликовать геноциду евреев. Мы 3336 л одни в чуждом мире. Если краткие моменты истории к-л про-тянул нам руку(не помощи)-то были остро нуждавшиеся в де-ньгах и мозгах евреев. Верю: на холмах Иудеи подрастает лидер, способный не дать себя обнять на чужой лужайке и за Нобеля.Соседка с 2я сынами была в гетто Смоленска.Пар-тизаны предложил ночью 10 узников увести в лес.Младший 6л пошёл с ней, а старший:"Скоро придут наши, побьют немцев. Остаюсь". Она с малым ушла, а утром, не досчитав 10 чел, всё гетто казнили. Слушал её сказ молодым. Она закончила: "Никогда не жди последнего эшелона!"
avatar
5
Наконец.
avatar
6
Бенет крут... Бенет не мямля... и т.д и т.п. Кто помнит как говорили о Шароне? Шарон крут... Шарон не мямля... Арик мелех. А кто помнит каким крутым был в свое время Ольмерт? Да -да, тот самый Ольмерт, когда он был ещё журналистом, а потом мэром Иерусалима? Я уже не говорю о Биби... Вот когда Бенет будет так говорить сидя в кресле премъера да во вторую каденцию, вот тогда я тоже скажу, что у Бенета яйца крутые.
avatar
7
Пришло время перемен!
avatar
8
PYKI BOH OT IZPAILY IHACHE BYDET XYDO cranky cranky
avatar
9
tongue
avatar
10
Молодец Бенет!
Для мира мы всегда будем плохими!
Так давайте хотя бы для себя будем хорошими!
avatar
11
Грызня и неустойчивость политиков - это всего лишь отражение взаимной грызни и неустойчивости в самом народе. Когда люди станут понимать опасность враждебного отношения евреев друг к другу, что это всегда вело к уничтожению и сейчас приведет - тогда и политики "поменяют курс". Никуда не денутся. Политики "ведут народ" - как та собака на прогулке: вроде бы бежит впереди хозяина, и кажется, "ведет его", но все время огладывается - куда он хочет идти.
avatar
12
М.б. наконец появился политик и человек действительно любящий всем сердцем свой народ и страну!Дай Б-г ему силы!
avatar
13
Браво Нафтали Беннет.Первый политик еврейский который не кривляясь сказал что думает еврейский народ.Тот кто мешал ему говорить тот предатель еврейского народа т.е. вонючий торгаш.Надо прямо сказать не боясь что скажут европейские миротворцы что это арабы акупанты и нагло захватили территорию Израиля.В следующих выборах буду голосовать только за Нафтали Беннета. и Ципи Хотовели.
avatar
14
Пришло время зрелости. Устами Бенета глаголит истина!
...Дело в том, что опыт,(кровавый опыт !) многих десятилетий убедил каждого мыслящего человека, что никакие уступки "палестинском народу"(????) не устраивают этот "народ". Мы уже подзабыли стремление Арафата: "Уничтожить "Сионистское образование" по принципу "САЛАМИ"... отрезать по кусочку и двигаться дале... до полного уничтожения Израиля."
Того же самого добивается Абу-Мазен, я уже не говорю о самом большом нашем "друге" аятульсом ИРАНЕ...
Однако, как говорят у нас на Ближнем Востоке: "Собаки лают, а караван идет".
И, слава Всевышнему, что в нешей старне громко звучат такие чистые и звонкие голоса как у Бенета! Именно такими голосами ГЛАГОЛИТ ИСТИНА!
Сегодгня наша страна имеет четкие границы, установившиеся после тяжелых и кровавых битв, навязанных нашему народу. И эти граница - незыблемы! Это ясно каждому мыслящему и имеющему совесть человеку! Здесь живут не только евреи, но и люди других национальностей и общин. И пусть живут... в незыблемых границах Государства Израиль. Кому не нравится... - пусть ищет счастье , где ему заблагорассудится. Но никаких других государств на территории Эрей Исраэль - нет и быть не может.
И спасибо Бенету четко выразившему именно эту позицию народаов, живущих в границах Госутарства Израиль, как и за его пределами.
Илья Немцов.
avatar
15
Сегодня Беннет говорит "те самые слова". Я на своём уровне уже много лет пишу, что как бы Израиль не прогибался, не ложился под мировое сообщество -лицемерное и продажное, антиизраильское - еврейское Государство никогда не признают правым, законно защищающим свои жизненные интересы, безопасность страны и народа. Нам не за что извиняться - ни перед всем миром, ни перед отдельными странами или народами. Пусть то самое мировое сообщество присмотрится, что сделал с 1948 года Израиль на своей земле и что т.н. палестинцы. У этого искусственно созданного этноса (палестинцы - что это?) хорошо получается лишь бросать камни, воровать, просить денег у всего мира, заниматься террором и жаловаться на Израиль.
avatar
16
Палестинцы себя считают потомками филистимлян,но это знаете как что счем сравнивать
avatar
17
Нам бы такого политика,был бы хороший премьер,давайте пригласим вместо грузин.
avatar
18
Филистимляне на иврите плиштим. А плиштим переводится как захватчики. Так кто же здесь оккупант ,а кто хозяин на СВОЕЙ земле.
avatar
19
При не давних терактах в Париже ,во всей франции и Бельгии было введено военное положение,чувствуется,что эти правительства борются за жизни своих граждан,за спокойствие в своих странах.Не пойму,почему Израильское правительство не вводит военное положение или хотя бы комендантские часы в городах где проживают террористы (бешеные мусульманские шакалы),тем самым позволяя свободно разгуливать и выбирать слабые жертвы,стариков и детей? А ведь почти каждый день гибнут евреи у себя на святой Родине,гибнут девочки и мальчики,а правительство ничего не делает .Как это объяснить? Почему не лишают израильского гражданства и не выселяют семейные кланы зараженные бешенством? Если выселить парочку семейных кланов ,лишив права проживания в Израиле,что бы другим не повадно было,уверен остальные старейшины призадумаются. Только такие жесткие меры могут остановить волну террора разыгравшего на сегодняшний день.
avatar
27
все нынешние и прошлые теракты направлены только против рядовых граждан страны поэтому ни нынешнее руководство страны ни прошлые руками-водители не стимулированы и не заинтересованы в уничтожении ни самого террора ни условий для его возникновения!
avatar
20
надо понимать современное состояние арабского общества - старейшины в современном арабском обществе уже решают все меньше, имеют все меньше влияния, особенно на молодежь. это объясняется двумя факторами: во-первых, глобальной связью в интернете, когда араб, молодой челове, - уже не живет в своей хамуле или селе, а живет практически, в большом мире.
И второе - власть в панарабском мире все больше берет воинственный ислам, фундаметализм.
И он, этот новый "владыка умов" арабской молодежи, может теперь непосредственно влиять на каждого молодого араба, в обход всех традиционных связей в арабском обществе. Через социальные сети и по другим каналам интернета они достают любого подростк4а и юношу и зажигают его, и вдохновляют на что хотят.
Именно из-за этого любые казни и наказания и другие традиционные виды противодействия становятся все более малоэффективными.
А в иерусалимских арабских деревнях мэрия Иерусалима совместно с армией сделали намного умнее - и утихомирили молодежь. Они устроили такую тяжелую жизнь обычным работягам и хозяевам бизнесов этих районов, - из-за блокады добираться до работы и домой теперьберет много часов, бизнесы под угрозой закрытия из-за множества долгов, - что те сами успокоили свою молодежь. Но, конечно, на Хеврон и Самарию с Иудеей такими методами не воздействуешь.
avatar
21
К сожалению это все, что характеризует его как политика. Ни представления об экономике, ни честности с партнерами по коалиции, ни представлений о приоритетах государства, ни реализма в международной политике - нет. Беннет хорош как малая партия, необходимая для большинства в Кнессете, как партия на которую можно указать пальцем в переговорах с Западом - дескать мы рады бы, но он не разрешает. Но в качестве большинства - он просто уничтожит страну, весь ее экономический потенциал будет взорван и то что строилось в последние 20 лет - будет уничтожено.
avatar
22
Типичный соплежуй. Не рискнул напомнить господам об том, что это вовсе не Израиль уничтожил Ирак и Ливию. И это некая "коалиция" бомбит законные власти Сирии . . .
: -(((
avatar
23
100% моей поддержки!!!Иудея не может быть арабской по своей сути!!!
avatar
24
Молодец. выдал все мифы за истину в последней инстанции и доволен
avatar
25
П О Т Р Я С А Ю Щ Е! Пусть действительно докажут все эти умники , что когда-нибудь существовала палестина. Уважаемый Бенет , ТАК ДЕРЖАТЬ!
avatar
26
Эта статья написана в 2015 . С этого времени Беннет сильно изменился . Он как и многие израильские политики ищет решения для арабов на территориях и арабов граждан Израиля .
avatar
28
Молодец!
avatar
29
Наконец-то появился политик, который не только говорит что нужно сделать, но и как это нужно сделать. Израиль - государство еврейское, в котором живут и представители других национальностей. Но для всех, кто считает себя гражданином Израиля, признаёт его Законы оно, это государство, едино.
avatar
30
Можно конечно с кем-то соглашаться, с кем-то поспорить,но надо ли? Этому выступлению Бенната, уже два прошедших года. Многое утекло, многое поменялось в мире. Беннет своими лозунгами пытается решить многие проблемы Израиля, но это слова, а дела где? А дел нет, и никто не собирается ему закрывать рот, если не считать отморозков из компании "бецелем", "шоврим штика". Действуй Беннет, в лучшем случае, мы тебя поддержим в худшем - отвернемся. Все зависит от твоих дел, а не от лозунгов.
avatar
31
Daych Vladimir.
Браво Беннату!
avatar
32
отдал израильскую землю арабам древнюю столицу Израиля.. существо по фамилии натаничягу...его отец говорил-ему нельзя давать власть....
юнеску нетаниягу призывает к совести...а .у продавшего Хеврон и пещеру праотцев нетанияге ...левому идиоту!!!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход