Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Вся правда » Здоровье - Не кипятите ВОДУ дважды: смертельно опасно!

Здоровье - Не кипятите ВОДУ дважды: смертельно опасно!

2017 » Май » 20      Категория:  Вся правда


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Как часто мы ставим чайник, чтобы нагреть воду, и потом забываем о ней, потому что начался любимый сериал или появились какие-то неотложные дела? Тем временем вода остывает, и поэтому мы кипятим ее по второму кругу. Но знаете ли вы, что происходит с водой при повторном кипячении?

Несмотря на то, что это очень важная тема, её почему-то игнорируют на уроках биологии или химии. Когда вода закипает, её состав меняется. И обычно это идет только на пользу, поскольку из нее испаряются вредные летучие соединения. Именно поэтому кипяченая вода считается пригодной для питья и безопасной.

Тем не менее, если вода кипит слишком долго или кипятится не первый раз, то ее химический состав изменяется в худшую сторону. Таким образом, вместо того, чтобы испаряться, многие опасные вещества накапливаются.

К ним относится мышьяк, нитраты и фторид. Даже изначально полезные минералы могут стать вредными, если их накопится большое количество, как например, соли кальция, которые могут привести к образованию камней в почках.

Вредное воздействие воды на организм человека при повторном кипячении:

1. Мышьяк

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что «питьевая вода представляет собой наибольшую угрозу для здоровья населения из-за мышьяка».

Воздействие мышьяка на организм может привести к интоксикации, которая, в зависимости от силы воздействия, может постепенно развиться в серьезные последствия.

Потенциальные последствия интоксикации мышьяком включают желудочно-кишечные симптомы, диабет, периферическую невропатию, заболевания сердечно-сосудистой системы, почечную дисфункцию, заболевания кожи и даже рак.

2. Нитраты

Естественно, нитраты есть во всем на нашей планете: они находятся в почве, воде и воздухе. Но если это химическое вещество используется в качестве пищевой добавки, например, в мясе, или если оно подвергается воздействию высоких температур, как в случае с кипящей водой, оно становится весьма опасным.

Высокие температуры преобразуют нитраты в нитрозамины, которые являются канцерогенными веществами.

Нитраты тесно связаны с различными видами рака, включая рак яичников, толстой кишки, мочевого пузыря, поджелудочной железы, пищевода и желудка, а также многих других заболеваний, таких как лейкемия и неходжкинская лимфома.

3. Фтор

На спорную тему влияния фтора на организм и его присутствия в питьевой воде было проведено много исследований. Но факт остается фактом: входящий в химический состав воды фторид представляет собой потенциальную опасность для вашего здоровья.

По данным Гарвардского университета, которые были получены в 27 исследованиях, проводимых в течение 22 лет, воздействие фтора приводит к неблагоприятным последствиям в плане когнитивного развития у детей.

Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале «Environment Health Sciences», фтор в питьевой воде приводит к снижению уровня IQ у детей. В другом эксперименте, проводимом в 2013 году, было установлена взаимосвязь фтора со снижением уровня рождаемости у подопытных мышей. 



Источник: news-fort.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Вся правда, здоровье

ID материала: 21518 | Категория: Вся правда | Просмотров: 4445 | Рейтинг: 4.5/23


Всего комментариев: 2
avatar
1
Перечисленные автором яды действительно содержаться в питьевой воде.Есть в этой воде и другие вещества.Например,золото.Просто их,этих посторонних веществ,в нормальной питьевой воде фантастически мало.И если взять литр питьевой воды и половину этой воды выпарить (т.е. кипятить очень долго!),то и в этом случае концентрация вредных веществ в ней останется исчезающе мала.Об этом прекрасно знают хозяйки,которые при варке пищи кипятят ее по десять,а иногда и по двадцать (если в супе варится мясо!) минут.Если верить автору статьи,то в результате обычного приготовления пищи методом варки человечество давно вымерло бы! Но судя по тому,что я печатаю этот текст (а мне без малого 80 ),то часть человечества до сих пор жива,нагло опровергая тезисы автора о вреде кипячения воды... biggrin
avatar
2
Значит и суп смертельно вредный. Он кипит долго, пока всё не сварится. Отказаться от супа?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход