Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Похоже, Асад — всё

Похоже, Асад — всё

2017 » Май » 18      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

За неделю до визита Трампа в Израиль США официально обвинили режим Асада в применении крематориев для сокрытия своих преступлений. Я повторю: рабочий крематорий в радиусе авиаудара израильских ВВС. 

Не надо пояснять какой эффект производит данная публикация на израильское общество в целом и на политиков с генералами в частности.


Одно дело, когда есть подозрения. Совсем другое, когда такой факт придается публичной огласке на официальном уровне. Это означает лишь одно — Асаду конец. 

Никто не будет мириться с подобным в 21 веке. После игнорирования Западом сообщений из Освенцима и отказом его бомбить. Каждый новый день, что этот объект стоит на земле это каинова печать на каждом должностном лице, имеющим отношение к вопросу по обе стороны океана.

Это должно быть понятно всем и каждому. Вне зависимости от его/ее отношения к сирийской гражданской войне.
Сам факт публикации говорит о том, что Рубикон пройден. Диктатору с таким обвинением власти не удержать. 

Но есть и дипломатический аспект — союзникам Асада будет почти невозможно продолжать его защищать от праведного гнева мировой общественности. Прежде всего идет речь о Москве. 

Спустя всего несколько дней после парада в честь Победы над нацизмом, весьма сложно ответить на подобные обвинения. Но вряд ли ответ последует. Крематорий предан огласке сразу после якобы успешного визита Лаврова в США. Совпадение? 

Я допускаю, что это не Кремль слил столь убийственный компромат на Асада Белому дому, но что если РФ, наконец, решилась свернуть провальную операцию и сбежать из Сирии? Уж больно накладна для нее эта авантюра во всех смыслах. Лучшей возможности и не придумаешь.

Плебсу, конечно, ничего не объяснят, а самым нудным скормят какую-нибудь байку про «культ личности» и «перегибы на местах» и все утихнет. И не такое хавали.

Но важнейшим вопросом являются дальнейшие действия Израиля. И их последствия. Допустить, что данная публикация призвана заставить Иерусалим вступить в войну, не хочется — уж слишком циничный шаг. 

Хотя и возможный. Но только в том случае, если Израиль заранее не был проинформирован. Если же все изначально скоординированно, то…лучшего казуса белли для израильского общества и представить невозможно — краснее тряпки нет и не будет.

Биби, дай приказ! 

 

Shaked-il, блогер



Источник: censoru.net
Автор: Shaked-il, блогер
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 21458 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 5386 | Рейтинг: 4.2/5


Всего комментариев: 2
avatar
1
Во первых это не доказано и за руку его никто не поймал. Как раз наоборот, запад вываливает на него фейк за фейком и веры ему только меньше и меньше.
Во вторых - Израилю туда вмешиваться нет никакого интереса. Наш единственный интерес - чтобы у них не кончились патроны, с обеих сторон.
Кроме того - уйдёт Асад, что придёт? Иран с Хизбаллой или ДАИШ?
Оно нам надо?
В третьих - Россия там не для поддержки Асада, а для защиты своих шкурных интересов при помощи режима Асада.
В четвёртых - армии стран НАТО и США там не для защиты справедливости. У них на этом месте сами знаете что выросло и не нужно быть наивными.
Они там пробивают свои шкурные интересы.
Вот и весь разбор полётов
avatar
2
Пусть валят арабесы друг друга! Чем меньше их на планете, тем воздух чище, воды больше, еды больше! И русские пусть везут своих сраных "воинов" грузом 200 домой! Те же самые чурки, только белые. РАБЫ!!!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход