Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Вся правда » Страшная правда Л.Броневого

Страшная правда Л.Броневого

2017 » Май » 17      Категория:  Вся правда

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

" Я СТРАШНУЮ ВЕЩЬ СКАЖУ" Все, что в Советском Союзе происходило, даже в самых страшных не описано сказках — это жуткий, абсурдный, затянувшийся на 70 лет фильм ужасов: настолько тяжелый, что мы до сих пор от просмотра его не отошли и ни к какой другой картинке привыкнуть не можем.

Вы только внимание обратите: сколько о зверствах в сталинских лагерях известно, о баржах, которые вместе с инакомыслящими затапливали, о расстрелах прямо на рабочих местах, о миллионах сирот — детей врагов народа, а поди ж ты, находятся те, кто Волгоград вновь хотят Сталинградом назвать или на митинги компартии выходят, которую Ельцин лишь потому, что водка помешала, не запретил, и кричат: «Ста-лин! Ста-лин!». Дураки, вы хоть знаете, что кричите? Я страшную вещь скажу: даже Гитлер и то лучше Сталина! Да-да, и хотя Гитлера я ненавижу,но он хотя бы своих, немцев, почти не трогал, а этот косил всех подряд: и осетин, и грузин, и русских, и украинцев… Как чувствовал, что спустя десятилетия отыщется такой, как Зюганов, способный многомиллионному народу доказывать, что Сталин дороже и ценнее Пушкина, потому что сделал больше…

Я хотел быть услышанным! О том, как система, которую мы до сих пор воспеваем и восхваляем, травила людей (в лучшем случае — убивала, в худшем — убивать заставляла других), не просто напоминать нужно — необходимо! Чтобы не было к ней возврата, чтобы даже мысли такой ни в одной голове не возникало, что там, в том времени, хорошо было! — ну что хорошего может быть, когда полстраны сидит, а полстраны сажает?

Те, кто сажал, кстати, еще живы — это те, кто сидел, почти вымерли, а я, чье детство испоганено было, чье место рождения — прекраснейший Киев — отравлено и намертво с воспоминаниями о том связано, как разбросали нашу семью по всему Союзу (отец на Колыме лес валил, мать по городам и весям скиталась, я по миру пошел голоштанником), всегда говорил и говорить буду: не смейте, не смейте тосковать по аду — помнить нужно добро, а не зло!

Все наши беды, между прочим, от того, что добра мы не помним. Например, что получили за эту Победу те, кто воевал, кому они в результате нужны? Лет семь или 10 назад по телевизору сюжеты, снятые в России и Германии, показали: лежит старый наш фронтовик, без ног, в каком-то углу закопченном, рядом страшные, уродливые протезы валяются (кто только их сделал?), и потом — Мюнхен, уютный домик, клумбы с цветами, дорожки песочные… По одной из них к своему «мерседесу» старичок бодро шагает — бывший солдат вермахта: в жизни не скажешь, что обеих ног у него нет! Так кто победил, спрашивается, мы или они? Или наш товарищ Сталин и все последующие товарищи и господа, которым абсолютно наплевать на то, что кто-то здоровье на войне потерял, чтобы они разъезжали сейчас в дорогих машинах и часы за сотни тысяч долларов себе выбирали?

Нас, оборванцев, голодных, вшивых, сирых и убогих, в военные годы в республиках Средней Азии приютили. Узбеки, казахи, таджики пускали эвакуированных под крыши своих домов, последней лепешкой с ними делились, а теперь в Москве их детей и внуков за людей не считают, да и в Киеве, я уверен, едва завидев, брезгливо фыркают и этим унизительным словом «гастарбайтеры» обзывают. А почему бы русским — я спрашиваю — с «гастарбайтерами» за помощь эвакуированным не рассчитаться, компенсацию не выплатить — из нефтяных денег? Неужели они на нас тогда не потратились, или кто-то считает, что подметать улицы и штукатурить стены — единственное, на что «гастарбайтеры» эти годятся? Если так, то мы, победители, ничуть не лучше нацистов, деливших нации на высшие и низшие, — достойные дети отца народов, как ни крути…

Раздавать советы, как жить, права я не имею — в конце концов, и сам этого не знаю. Любой и каждый может упрекнуть меня в том, что получал в СССР премии, награды и звания, что отец мой одним из самых жестоких следователей киевского ОГПУ был, садистски людей допрашивал, деньги и показания выбивал… Ни пройденный путь, ни свою биографию я изменить не могу, но убежден, что в прошлое воз­вращаться нельзя, и ни один орден, ни одно в мире благо одной-единственной слезинки обиженного тобой человека не стоит.

Я благодарен за то, что высказался, и за то, что меня услышали, а если услышали и поняли остальные, значит, все было не зря — наша встреча, беседа, да и сама жизнь…

Леонид Броневой



Источник: nashe.orbita.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика, Вся правда

ID материала: 21453 | Категория: Вся правда | Просмотров: 75791 | Рейтинг: 4.7/156


Всего комментариев: 20
avatar
1
ТРИДЦАТЬ СЕДЬМОЙ
Самооговоры на собраниях,
а потом под пыткой в протокол
заносилось хриплое признание:
- Я наркома ядом уколол...

- Мы, в троцкистских путаясь идеях,
к общежитию надстроили этаж,
доски, кирпичи, цемент, развеяв,
план сорвали... Пишем – саботаж.

- Оправдания себе ни в чем не ищем,
но гнилой барак не для зимы,
и в столовой новой лучше пища…
(В протоколе есть признание вины).

Здесь речам любым совсем нет веры,
массовый террор – он без причин,
диверсантов видят, только белых,
женщин вредных и предателей-мужчин.

- К раскулаченным, а ныне работягам,
отнеслись не с классовым чутьём…
К пацифистам и мещанам у вас тяга,
в загранице дядю мы учтём.

Выбирай и клей себе на выбор -
иль английский, иль японский шпионаж…
Всё равно закончим «дело» дыбой,
не советский ты, совсем не наш!

В рудниках рабы нужны, в забоях,
на лесоповалах и строительстве дорог...
За баланду, хлеб, что очень горек,
жилы вытянут, согнут в бараний рог.

До свободы выжить не сумеет
каждый третий, если не второй...
И оставшихся живыми не согреют,
извинения их выглядят игрой.
avatar
2
Леонид! Я на Вашей стороне. Спасибо , что высказалась. Вы услышаны и приняты. Спасибо!
avatar
3
Спасибои молодец
Спасибо!
avatar
4
Справедливая оценка.
avatar
5
Стал уважать этого человека еще больше
avatar
6
Каким нужно быть идиотом, чтобы так плевать на историю своей Родины. Хотя сам жил как у Христа за пазухой. Да и все остальные не стыдятся своего прошлого, такова история нам была прописана.
avatar
10
Идиот тот ,кто плюет на историческую правду,а жил он так,как заслужил и заработал,всем нормальным людям стыдно за такую власть,которая поганит и позорит страну
avatar
14
Это не история у вас-а вырезка из неё,причем слишком малая-ибо плохого было ужасно больше на самом деле.Даже полуложь-очень опасная ложь.Забыли как Путин похвалил Геббельса,признав его гением?А почему?Да он на вас методику Геббельса успешно практикуют и весь мир видит путинскую ложь.его преступления и поразительное слабоумие россиян -без малой доли.сохранившей разум.
avatar
16
К примеру, нужно быть таким как Вы...
Вроде похоже!
avatar
7
GORZHUS' VAMI!
avatar
8
Потрясающее признание человека лично не обиженного, но видящего пути нашего народа в нашей проклятой истории.
avatar
9
А чем сейчас лучше стало? Была бесплатная медицина, образование, квартиры бесплатно давали, на пенсию можно было прожить... Откуда миллиардеры взялись в наше время? Да, разворовали достояние народа! А теперь пытаются осквернить любыми путями наше прошлое! Как не стыдно Вам помогать этим подонкам-грабителям?
avatar
11
У каждого своя правда,мой отец его боготворил,прошёл две войны - сержант,другие его матюкаюм и по своему они правы,я смотрю на результат-после Сталина страна вторая в мире и умногих ностальгия по тем временам вот как=то так.
avatar
12
А вы попробуйте понять, что все не так однозначно,есть еще другая сторона монеты. И не надо вылевать только грязь.
avatar
13
petr4949 Страна была "второй" в мире только в воспалённом воображении идолопоклонников. Кстати, большинство из них из-за страха демонстрировали своё почтение, а не по совести и взглядам. Вы поинтересуйтесь уровнем развития науки, техники, уровнем жизни граждан той страны, которую Вы называете второй в мире в то время? Почем же тогда все основные производства была заимствованы, а большинство технологий банально украдено? Или Вы по наличию атомной бомбы определяете уровень страны, как и сейчас это делается??
avatar
15
ресурс ваш и ваше право им распоряжаться.только не продешевите в выборе своем. biggrin
avatar
17
ни квартиры..ни образование...ничто не способно было сделать меня счастливой,когда власть оставила меня без отца,а мне было сказано,что он умер...Отцу было 28 лет,прошел войну,вернулся победителем ....и был осужден без суда и следствия на 10 лет ,отбывая наказание в шахтах Ворлага...Ни одной его вины не было,но отсидел от звонка до звонка..был реабилитирован и вскоре умер
avatar
18
Можно ли сложнейший пласт истории оценить адекватно, если пользоваться обычной линейкой и двумя красками - белой и черной?
avatar
19
Действительно, что хорошего может быть, когда полстраны сидит, а полстраны сажает? Но недостаточно помнить и клеймить. Народ обязан осознать, что был и пассивным, и активным участником этого ужаса. Раскаяться в этом, чтобы иметь возможность начать поистине новую жизнь.
avatar
20
Сейчас тоже очень много невинно посаженных, имеющих абсолютно дикие сроки ни за что. Это пресловутая 228 статья, по которой подставить можно практически любого, как только какому-нибудь полицейскому потребуется очередная "раскрываемость". Такое впечатление, что в колониях опять потребовалось много бесплатной рабочей силы.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход