Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Вся правда » Бессмертный полк бессмертного УЖАСА!

Бессмертный полк бессмертного УЖАСА!

2017 » Май » 17      Категория:  Вся правда

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Эй, вы!!! Да-да, вы, обвешанные лентами, которые на ваших грязных авто не отличимы от половой тряпки.

 

Вы, орущие о "вашей" великой победе! Вы - россияне!!! ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ СЕБЯ ЧЕСТНЫМИ - ПРОЧИТАЙТЕ! Вы собираетесь пройтись бессмертным полком? Тогда не забудьте взять с собой СМЕРТНЫХ ВЕТЕРАНОВ. Тех, которых....

В 1949 году,

 

 перед празднованием 70-летнего юбилея Сталина, в бывшем СССР были расстреляны фронтовики инвалиды ВОВ. Часть их расстреляли, часть увезли на далекие острова Севера и в глухие углы Сибири. Валаам — лагерь инвалидов второй мировой войны расположенный на острове Валаам (в северной части Ладожского озера), куда после второй мировой войны в 1950—1984 свозили инвалидов войны. Основан по указу Верховного совета Карело-Финской ССР в 1950 году. Ночью органы провели облаву, собрали всех инвалидов из крупных городов СССР и эшелонами отправили их на Соловки. Без вины, без суда и следствия. Чтобы они своим видом не «смущали» граждан. Инвалиды прежде всего вызывали злость у тех, кто действительно пересидел войну в штабах.  «Зачистили» страну от тех, кто пролил за нее кровь и потерял здоровье. Рассказывали очевидцы, что инвалиды пытались сопротивляться, бросались на рельсы. Но их поднимали и везли. «Вывезли» даже «самоваров» — людей без рук и без ног. На Соловках их иногда выносили подышать свежим воздухом и подвешивали на веревках на деревьях. Иногда забывали и они замерзали. Это были в основном 20-летние ребята.


С одного только  Ленинграда  вывезли несколько тысяч инвалидов. Инвалидов, которые жили в семьях -- не трогали.  С тех пор на парадах ветеранов  не было инвалидов. Их просто убрали, как неприятное воспоминание. И Родина уже больше никогда не вспомнила своих лучших сыновей. В небытие ушли даже их имена. Это уже много позже оставшиеся в живых инвалиды стали получать льготы, пайки и прочие блага. А те -одинокие безногие и безрукие мальчишки были просто заживо похоронены на Соловках.

ВЫ ЭТО ПРАЗДНУЕТЕ 9 МАЯ???!!! А, наверное, ВОТ ЭТО!

В России в Белгородской области 89-летний ветеран ВОВ, участник штурма Берлина Устин Калуцкий живет на вымершем хуторе в доме с протекающей крышей и не может получить обещанное государством жилье.

"Очень бы хотелось мне, на старости лет, помыться в горячей воде. Да видно, я, получивший контузию у Рейхстага, право на это не заслужил. И ладно, горячая вода. Самая настоящая беда в том, что хутор почти вымер. Тут нет магазина, медпункта, и даже аптеки, а ведь у меня случаются сердечные приступы<…>. Обращался я в разные инстанции по поводу улучшения жилищных условий и переселения. Шесть лет уже длится эта история", — говорится в письме, которое ветеран прислал в редакцию газеты.

Хутор Колодезный, на котором живет ветеран, находится в 146 километрах от Белгорода.

"Колодезный хорошо показывает, как идут дела в районе. Магазин здесь лет 10 как закрыт, люди разъезжаются, ни слева, ни справа соседей у меня нет", — сказал Калуцкий приехавшим к нему журналистам.

"Заходим во двор. Печальная картина: покосившееся крыльцо сгнило, входная дверь — три сбитые на скорую руку доски. Газ и электричество — единственные блага, которыми ветерана одарило государство. Еще у него есть холодная вода, но она за свой счет: за скважину в апреле ветеран отдал 7000 рублей. В комнате обстановка солдатская: две металлические кровати с пружинами, шкаф, ламповый телевизор (два канала) и стол. Кухня совмещена с ванной. Помывка — дело трудное: воды нужно накипятить много, на что может уйти весь день. Поэтому Устин Павлович протирается одеколоном", — описывает журналист условия жизни ветерана.

"Если бы мне дали новую квартиру, я бы сразу в душ пошел. Я так давно по-хорошему не мылся", — сказал Устин Калуцкий.

В 2010 году  районная администрация признала условия жизни ветерана НОРМАЛЬНЫМИ!

"Мне  сказали: дед, да у тебя отличный дом. Ну, подремонтировать крыльцо и крышу надо. И живи себе. А то, что на хуторе ни аптеки, ни больницы нет, — так кому они нужны? Ты же у нас ого-го! Здоровый помрешь", — прокомментировал данное решение ветеран.

"Устин Калуцкий ушел на войну в 1943 г. в возрасте 16 лет. Был наводчиком артиллерийского орудия, форсировал Днепр, участвовал в освобождении Варшавы и штурме Берлина. Живет в развалюхе без канализации, раз в неделю в его хутор приезжает автолавка. Мечтает помыться в горячей воде... "— написал о данном случае в своем Facebook известный блогер Рустем Адагамов.

А может, вы, сволочи, кайфуете от того, в каких условиях умирал вот этот ветеран?

87-летний пенсионер из воронежского села Елань-Колено после отказа местных властей предоставить ему жилье послал бандеролью на имя Путина свои боевые награды.

Награжденный орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны, медалью "За отвагу", медалью "За взятие Кенигсберга", медалью "За победу над Германией" ветеран последние 50 лет проживает в обветшалом домишке в селе Елань-Колено. В его доме нет ни воды, ни газа, ни отопления, ни канализации. 

После очередного отказа местных чиновников в улучшении жилищных условий Василий Засорин решил вернуть правительству все свои награды. В письме, адресованном Путину, ветеран написал:"Уважаемый Владимир Владимирович! От безысходности в канун Дня Победы я, инвалид Великой Отечественной войны, Засорин Василий Иосифович, возвращаю свои боевые награды Родине, которая в лице "слуг народа" стала мне мачехой". После этого Василий Иосифович упаковал два ордена, 15 медалей и письмо в пакет и отнес на почту.

В 2011 году перед Днем Победы еще одна громкая история с участием ветерана произошла в Санкт-Петербурге. Переехавший несколько лет назад к сыну в Северную столицу из Сибири 83-летний участник войны Антон Караванец обратился к  Бараку Обаме, в котором попросил предоставить ему гражданство США. Ветеран отметил, что своей стране он не нужен, но выразил надежду, что, может быть, Соединенные Штаты примут участие в его судьбе.

Узнав об этом письме, власти Петербурга предложили ветерану квартиру в социальном доме, но он отказался. Антон Караванец пообещал, что, если американцы откажут ему в ПМЖ, он пойдет в немецкое консульство и попросит помощи там. Россия столько принесла унижений и боли, что жить в этом бессмертном УЖАСЕ ветеран не мог, потому что в нем БЫЛО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО!!!!!!

Последние 15 лет ознаменовались убийствами ветеранов России. Причина была одна - кража орденов и медалей. Ветеранов находили с перерезанным горлом, прямо в постели. Находили избитыми. Находили со следами пыток.

Эти истории одни из многих тысяч!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!

А бессмертный полк бессмертного позора идет! И в этом позоре идут те, в ком нет ничего человеческого. Вам бы каждый 15 лет выходить каждый день, требуя от власти порядочного отношения к ВЕТЕРАНАМ. Но зачем? Вы же быдло! Вам плевать на муки тех, кто принес вам победу. Деды висят на ваших грязных машинах, деды корчатся в ваших грязных руках. И когда видишь этих бессмертных бессмертного позора - видишь, как на этих поганых руках висят замороженные тела САМОВАРОВ СТАЛИНА, без рук, без ног. От вас шарахаешься в сторону, как от прокаженных.

Бессовестные люди... бесстыжие наследники замученных и убиенных... вырожденцы и просто тупое стадо... Была бы капля совести - сидели бы дома, тихо-тихо, чтобы почтить память тех, кого убила власть, над кем издевалась, чья старость превратилась в позор и мучение. Но совести нет - и потому снова собирается идти в путь бессмертный полк бессмертного позора.

 

 P.S. Я хорошо помню аллею, ведущую от университета /здание быв Дома Проектов/ к памятнику Т.Шевченко

/Харьков/, вдоль которой в первые годы после войны ежедневно на самодельных колясках или прямо на асфальте рассаживались полупьянные безногие и безрукие инвалиды ВОB,выпрашивавшие подаяния у прохожих. Зрелище из малоприятных... Прохожие (я в том числе!), чаще всего, пряча глаза,  быстро проходили мимо (сами-то были нищими!).   В один "прекрасный" день  все инвалиды исчезли. Как стало известно позднее,они  были вывезены из Харькова в "спецпоселения".Не забота ли это о заслуженных

людях? - A.Z.



Источник: www.akirama.com
Переслал: Galina Sukhenko
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика, Вся правда

ID материала: 21445 | Категория: Вся правда | Просмотров: 11758 | Рейтинг: 4.6/41


Всего комментариев: 2
avatar
1
я тоже помню как однажды в детстве я перестал встречать на рынке инвалидов войны...уже став взрослым я узнал куда они исчезли и почему!
avatar
2
Сегодня георгиевская лента - символ российской агрессии в Грузии, Украине и Молдове, а не победы в ВОВ. Носить ее - значит поощрять действия подлого чекистского режима.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход