Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Директор ЦРУ связал WikiLeaks с российской разведкой

Директор ЦРУ связал WikiLeaks с российской разведкой

2017 » Май » 17      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В своем первом публичном выступлении после вступления в должность директора ЦРУ Майк Помпео заявил, что скандально известный интернет-сайт WikiLeaks действует как «враждебная разведывательная служба». Он обвинил основателя онлайн-портала Джулиана Ассанжа в тесных связях с Главным разведуправлением российского Министерства обороны и финансируемым властями РФ телеканалом RT.

Выступая в вашингтонском центре Международных и стратегических исследований (ISIS), глава ЦРУ сообщил, что «миссия» возглавляемого им агентства «очень проста».

«Мы должны предоставлять президенту и его окружению самую лучшую информацию», - пояснил он.

Майк Помпео особо подчеркнул, что ЦРУ не ведет никакой работы внутри США, и подобная деятельность «законодательно запрещена».

«Мы - служба внешней разведки, и нашей целью являются иностранные спецслужбы и правительства», - сказал он, добавив, что Центральное разведывательное управление не имеет права прослушивать телефоны жителей США и следить за их действиями.

Директор ЦРУ заявил, что основатели и сотрудники WikiLeaks «ведут себя как враждебная разведывательная служба и говорят как враждебная разведывательная служба», и поэтому нет никаких оснований считать их обычными «интернет-активистами».

По словам Майка Помпео, основатель интернет-сайта Джулиан Ассанж нередко выполняет прямые указания российской военной разведки – ГРУ. Так, например, во время избирательной кампании в США в 2016 году WikiLeaks по прямому указанию российской спецслужбы распространили документы, похищенные с серверов Национального комитета Демократической партии США. Кроме этого, в документах, представленных директору ЦРУ, утверждается, что Джулиан Ассанж поддерживает тесные связи с финансируемым из российского бюджета телеканалом RT.

По мнению Помпео, Россия использовала WikiLeaks для того, чтобы распространить украденные хакерами данные во время президентской кампании в США в 2016 году.

"Он [сайт WikiLeaks] способствовал тому, чтобы его последователи устраивались на работу в ЦРУ и могли получать секретную информацию... И его работа главным образом сфокусирована на США, в то время как он ищет поддержки у антидемократических государств и организаций", - заявил Помпео.

Нужно отметить, что интернет-сайт WikiLeaks давно утратил доверие у мировых СМИ.



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 20801 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 359 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход