Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Полиция Израиля допросит владельца "Исраэль ха-Йом" и его жену по "делу 2000"

Полиция Израиля допросит владельца "Исраэль ха-Йом" и его жену по "делу 2000"

2017 » Май » 16      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Американский миллиардер летит в Израиль, где его ждут с вопросами о Нетаниягу.

      

Американский миллиардер еврейского происхождения Шелдон Эдельсон вместе с супругой Мирьям будут допрошены полицией Израиля в рамках так называемого "дела 2000". Как сообщает издание "Гаарец", чета Эдельсон намерена прибыть в Израиль на следующей неделе. По данным издания, следствие задаст Эдельсону вопросы, касающиеся переговоров между Нетаниягу и владельцем "Едиот Ахоронот" Мозесом. В частности, речь идет о том, давал ли владелец издания "Исраэль ха-Йом" полномочия Нетаниягу на ведение переговоров с владельцем "Едиот Ахоронот" от имени Эдельсона, утверждает издание.

Издание также сообщает, что представители следствия могут задать Эдельсону вопросы об уровне вовлеченности Нетаниягу в работу "Исраэль ха-Йом", и о том, уполномочивал ли Эдельсон Нетаниягу вести от имени бизнесмена переговоры о ценах на рекламу в издании.

В полиции считают, что ответы на эти и другие вопросы могут оказать значительное влияние на следствие по "делу 2000".

"Гаарец" не сообщает, связан ли визит четы Эдельсон с предстоящим первым визитом Дональда Трампа в Израиль в должности президента США.

В январе 2017 года генеральный инспектор полиции Израиля Рони Альшейх сообщил, что следствие, которое ведет полиция по делам "1000" и "2000", близится к завершению.

"Мы на финишной прямой, делаем последний рывок, чтобы не затягивать это дело слишком долго. Мы сделаем свою работу в наикратчайшие сроки. Мы понимаем все значение. В течение нескольких недель полицейская часть будет завершена", — сказал Альшейх.

Генинспектор не ответил на вопрос журналистов о том, обнаружены ли реальные улики против премьер-министра. "Нам потребуется не больше нескольких недель, чтобы представить окончательные выводы юридическому советнику правительства, — констатировал он. — Нам удалось выяснить истину по большинству вопросов. Решение относительно передачи дела в суд будет принимать прокуратура согласно своим соображениям. Разумеется, дело здесь очень деликатное. Прокуратура может решить, что дело не передадут в суд, поскольку улик недостаточно. Но, судя по всему, этого не случится. В данном случае не будет ситуации, при которой к нам предъявят претензии насчет недостатка улик".

В рамках дела "1000" расследуется получение подарков в виде дорогих сигар, спиртных напитков и определенных материальных благ премьер-министром и его родственниками от бизнесменов.

Дело "2000" — расследование попыток шантажа премьер-министра, предпринятых владельцем концерна "Едиот ахронот" с целью запретить распространение бесплатной газеты "Исраэль ха-йом". Мозес пообещал, что если Нетаниягу поддержит этот запрет, то принадлежащие Мозесу СМИ будут выставлять премьер-министра в хорошем свете.



Источник: www.jacos.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 21421 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 514 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 1
avatar
1
Уже допросила. Хватит спать. biggrin


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход