Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Корпорация «Ростех» стала первой, кто будет официально использовать труд рабов

Корпорация «Ростех» стала первой, кто будет официально использовать труд рабов

2017 » Май » 15      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В принципе, в РФ, как и во многих странах заключенные трудятся в местах заключения. Формально такой труд является добровольным (принудительный труд в РФ запрещен) и подлежит оплате на общих основаниях. 

Однако на практике труд в колониях носит принудительный характер и де факто не оплачивается, что позволяет оценивать его, как разновидность рабства.

Осенью 2014 года ФСИН сообщила, что намерена сделать использование труда заключенных прибыльным бизнесом и сдавать заключенных в качестве рабочей силы в аренду коммерческим предприятиям. Формально, опять-таки, такой труд должен быть добровольным и оплачиваться по тем же ставкам, что и труд свободных людей.

Однако всем изначально понятно, что де факто заключенных будут направлять работать на коммерческие предприятия принудительно, а деньги за оплату их труда будет получать за них ФСИН, что имеет уже все формальные признаки рабства.

Сегодня стало известно, что госкорпорация «Ростех» станет первым в России предприятием-рабовладельцем.

Контракт об аренде заключенных для работы на предприятиях Ростеха уже подписан главой госкорпорации и находится на утверждении руководства ФСИН. Об этом говорится в пресс-релизе ФСИН, которых был распространен на встрече представителей тюремного ведомства с представителями бизнеса в Москве, где проходили торги по привлечению осужденных к принудительному труду на коммерческих предприятиях. 

 

Андрей Шипилов



Источник: censoru.net
Автор: Андрей Шипилов
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 21065 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 149 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход