Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Вся правда » Чужая ленточка на израильском параде

Чужая ленточка на израильском параде

2017 » Май » 14      Категория:  Вся правда

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Является ли Георгиевская ленточка символом Победы над нацизмом? Насколько легитимно ее распространение за пределами России, в частности, в Израиле? Не превращается ли акция по ее раздаче в нечто, напоминающее пропагандистскую вакханалию?

Дожили! Весенние обострения на фоне грядущего дня Победы…

Российский культурный центр в Тель-Авиве объявил о начале общественной акции "Георгиевская ленточка", приуроченной к Дню Победы" и начал бесплатно раздавать ленточки с 19 апреля.

На сайте утверждается, что "за 6 лет проведения акции было распространено более 50 миллионов ленточек по всему миру. В акции принимает участие более 30 стран мира".

Акция, если верить ее кодексу акции "Георгиевская ленточка", имеет целью "создание символа праздника — Дня Победы" (этим мудрецам, оказывается, не ПАМЯТЬ нужна, а фетиш, "символ", который внедряют в ватные мозги (или что у них там) по прошествии 71 года ПОСЛЕ события)

Как и в Хайфе, помимо символов нашей общей Победы повсюду мелькали "георгиевские ленточки", ставшие одним из элементов российской пропаганды.

Понимаю организаторов — это очень просто — раздавать черно-коричневые ленточки всем желающим, не задумываясь о том, что приславшая их страна активно поддерживает врагов еврейского государства.

Но почему мы, израильтяне, должны способствовать идее узурпации нашей общей Победы одной из стран?

Победил советский народ, а не только российский. То есть — и украинский, и белорусский, и узбекский, и казахский, и еврейский, и десятки других…

Вполне нормально было бы увидеть на этом параде ленточки бело-голубые — как символ преемственности поколений дедов, которые воевали с нацизмом, и внуков-правнуков, сражающихся с террором.

А попутно можно было бы напомнить, что истоки современной арабской юдофобии есть еще и в недрах нацизма, поддержанного арабскими лидерами в его попытке "окончательного решения еврейского вопроса".

Но ленточки — лишь внешний признак. Главное же — в памяти и в душе. Радует, что израильская молодежь чествует ветеранов Второй мировой войны. Хочется пожелать им, нашим героям, которых остается все меньше и меньше, крепкого здоровья.

И поднять бокалы за победу нашего старшего поколения — и за победы наших детей и внуков, которым, увы, придется воевать еще не раз за право еврейского народа жить и процветать на заповеданной Всевышним земле.

P.S. От себя скажу так: даже если организаторы этой акции ПУБЛИЧНО убьют сибя ап стену, уверяя, что ее главная цель — "стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить", я утверждала, утверждаю и буду продолжать утверждать, что "огосударствление" этой акции ТЕПЕРЬ преследует сугубо пропагандистские цели, организуется "сверху" и превратилось в пропутинский флешмоб прокремлевских движений, партий и ваты, столь "удачно" расползшейся по всему миру…

ИсраГео

 



Источник: nashe.orbita.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 21372 | Категория: Вся правда | Просмотров: 573 | Рейтинг: 3.9/7


Всего комментариев: 1
avatar
1
А сколько погибло русских солдат или например австралийских?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход