Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Вся правда » Чужая ленточка на израильском параде

Чужая ленточка на израильском параде

2017 » Май » 14      Категория:  Вся правда

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Является ли Георгиевская ленточка символом Победы над нацизмом? Насколько легитимно ее распространение за пределами России, в частности, в Израиле? Не превращается ли акция по ее раздаче в нечто, напоминающее пропагандистскую вакханалию?

Дожили! Весенние обострения на фоне грядущего дня Победы…

Российский культурный центр в Тель-Авиве объявил о начале общественной акции "Георгиевская ленточка", приуроченной к Дню Победы" и начал бесплатно раздавать ленточки с 19 апреля.

На сайте утверждается, что "за 6 лет проведения акции было распространено более 50 миллионов ленточек по всему миру. В акции принимает участие более 30 стран мира".

Акция, если верить ее кодексу акции "Георгиевская ленточка", имеет целью "создание символа праздника — Дня Победы" (этим мудрецам, оказывается, не ПАМЯТЬ нужна, а фетиш, "символ", который внедряют в ватные мозги (или что у них там) по прошествии 71 года ПОСЛЕ события)

Как и в Хайфе, помимо символов нашей общей Победы повсюду мелькали "георгиевские ленточки", ставшие одним из элементов российской пропаганды.

Понимаю организаторов — это очень просто — раздавать черно-коричневые ленточки всем желающим, не задумываясь о том, что приславшая их страна активно поддерживает врагов еврейского государства.

Но почему мы, израильтяне, должны способствовать идее узурпации нашей общей Победы одной из стран?

Победил советский народ, а не только российский. То есть — и украинский, и белорусский, и узбекский, и казахский, и еврейский, и десятки других…

Вполне нормально было бы увидеть на этом параде ленточки бело-голубые — как символ преемственности поколений дедов, которые воевали с нацизмом, и внуков-правнуков, сражающихся с террором.

А попутно можно было бы напомнить, что истоки современной арабской юдофобии есть еще и в недрах нацизма, поддержанного арабскими лидерами в его попытке "окончательного решения еврейского вопроса".

Но ленточки — лишь внешний признак. Главное же — в памяти и в душе. Радует, что израильская молодежь чествует ветеранов Второй мировой войны. Хочется пожелать им, нашим героям, которых остается все меньше и меньше, крепкого здоровья.

И поднять бокалы за победу нашего старшего поколения — и за победы наших детей и внуков, которым, увы, придется воевать еще не раз за право еврейского народа жить и процветать на заповеданной Всевышним земле.

P.S. От себя скажу так: даже если организаторы этой акции ПУБЛИЧНО убьют сибя ап стену, уверяя, что ее главная цель — "стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить", я утверждала, утверждаю и буду продолжать утверждать, что "огосударствление" этой акции ТЕПЕРЬ преследует сугубо пропагандистские цели, организуется "сверху" и превратилось в пропутинский флешмоб прокремлевских движений, партий и ваты, столь "удачно" расползшейся по всему миру…

ИсраГео

 



Источник: nashe.orbita.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 21372 | Категория: Вся правда | Просмотров: 1250 | Рейтинг: 3.9/21


Всего комментариев: 9
avatar
1
А сколько погибло русских солдат или например австралийских?
avatar
3
в Австралии к аборигенам относятся лучше, чем в России.
а ваш Сталин-сралин после переписи населения в 39-м году - вообще спятил от "перенеселенности Совка" .. и видя, что чекисты и Гулаги не справляются с массовым уничтожением "лишнего народа" - и ЗАТЕЯЛ 2-ю МИРОВУЮ ВОЙНУШКУ !
(( наверняка, в сговоре с дружбаном-Гитлером!.. у того тоже избыток народа был))
avatar
2
Верно. Эта ленточка сегодня - символ агрессии России против соседей и против всего нормального мира.
avatar
4
А во-о! По этим ленточкам и можно вычислить всех прогэбэшных сексотов и их "полезных идиотов"! Они послушно нацепили "ленточки" по отмашке кгб-провокаторов, коих навалом всюду, а не только в Израиле. А потому, что непуганное Люстрацией гэбэшное крысье неистово плодится. ( родит же каждый чекист меняя жён, от каждой пару-тройку крысят гэбэшных ?- родит!!! ))
avatar
5
Господи, сколько понеслось кривлянья и карканья... На пустом месте буквально. Из-за кусочка тряпочки. И правда, дебила ничего не устраивает. Все плохо. Не знаем уж как похудеть.
Память всегда память. Люди, каждый по-своему, воспринимает эту тряпочку, откуда бы она не вылезла. Главное - не дали этой мрази победить. Остальное совсем другой вопрос ..И перестаньте куражится.
avatar
6
Кстати, приславшая ИХ страна, как бы виновата она не была, искупила эту пусть будет вину такой ценой, что мне стыдно читать это глупое путушиное брюзжание по поводу полосатой тряпочки. Ее прислали, да... Но нацепляли люди сами не под автоматом. И не по злобе, а по ПАМЯТИ. Перестаньте куражиться на святую тему. Уймитесь, умники!
avatar
7
Помнить и чтить великую и очень дорогую (во всех смыслах этого слова!) Победу надо.Но Победу,а не нынешнюю Россию.Страну,напавшую на Грузию и Украину,ведущую неправедную войну в Сирии на стороне так "любимого" не только евреями ,но и собственным народом,Асада.А георгиевская ленточка сегодня - это символ путинской России и не надо лукавить,примазывая к этой ленточке свет Великой Победы...
avatar
8
Я вообще удивляюсь нашим израильтянам. Какое отношение они имеют к этой ленточке. Правильно поступило правительство Украины,запретив цеплять ее себе на грудь. Практически весь мир против "этого символа", а вот израильтяне хотят быть впереди планеты всей.
avatar
9
Вот они придумали очередной способ разделять- властвовать... А вы ведётесь... Надо просто не зло обсмеять массовое сумасшествие. Ненависть-заразная хрень... Так против кого дружить будем? Или, может, слишком жарко сегодня?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход