Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » ПАРАД ПРОШЕЛ – НАВОЗ ОСТАЛСЯ

ПАРАД ПРОШЕЛ – НАВОЗ ОСТАЛСЯ

2017 » Май » 14      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Это всегда так бывает. Это всегда так было после каждого триумфа очередного Цезаря, Тамерлана или Петра Великого. Лошадь – благородное животное и гусары – все, как один, лихие молодцы и герои-любовники, но, увы, яркое проявления благородства и высокого духа невозможно без физиологии и нормальной работы ЖКТ. Со времён победоносных триумфов и парадов «божественных» владык Ассирии и фараонов древнего Египта в тщеславном сознании людей, одурманенных властью, мало что изменилось за последние пять тысячелетий.

То, что военный парад всегда устраивался по прихоти одного человека, было известно давно, ещё в ту пору, когда французского слова «патриотизм» вообще не существовало. Точно так же всем было давно известно, что военный парад – это демонстрация своего могучего арсенала и своего властительного либидо, выраженного в железе и стали. Только совсем недавно научно-технический прогресс резко изменил виды летального оружия, и вместо грозной конницы и боевых колесниц на триумфальную площадь стали заползать бронированные чудовища, вселяя страх во всё живое и кроша в песок, гранит мостовой.

 

А в остальном то же самое – демонстрация силы и могущества самого триумфатора. «Здравствуй, Цезарь! Идущие на смерть приветствуют тебя!» ,CAESAR, MORITURITESALUTANT! Так перед боем приветствовали вполне искренне, bonafide, по «доброй вере», гладиаторы римских императоров в Колизее. Так дружно скандировали непобедимые легионеры, уходя на войну с непокорным хлебным городом Карфагеном, или с дикими варварами – кельтами, германцами и славянами. И после каждого удачного грабительского похода, после каждой победы, устраивался триумф и прохождение легионов победителей.

 

И всё всем было понятно – будет, будет великий пир хищников. И тогда горе побеждённым! И тогда будет великий позор их жёнам, матерям, сёстрам и дочерям… А победителям – почёт и слава!

 

Но зачем устраивать военные парады в мирное время в честь какой-либо «славной даты», ради дня рождения мертвого или живого вождя? К чему этот шум, эйфория и политическая трескотня? И как это всё объяснить с точки зрения здравого рассудка и ясного ума? Всеобщее, подогретое «уважаемыми гражданами», ликование допущенного к зрелищу плебса, победная музыка, гимны и марши, звон литавр, разноцветье символов и знаков торжества, а порой и народные гуляния за счёт награбленного чужого имущества.

 

А потом – улицы, усеянные мусором торжеств. И похмельная пустота в душе, и полное отсутствие трезвого разума и рассудка. Ведь многие рядовые участники войны и герои-партизаны 1812 года после грандиозного парада возвращались в крепостное рабство к своим господам-помещикам точно так же, как и возвращались в 1945 году в свои колхозы и совхозы, в нищету и рабство победители германского фашизма и участники штурма Берлина.

 

Сегодня, в третьем тысячелетии меня стали весьма удручать затратные и по существу, кроме ястребов войны, никому не нужные военные парады, особенно проход военной техники. По существу, демонстрация военной мощи страны в мирное время – дело не только дорогое и затратное, но глупое и даже бессмысленное, такой особый показ дубин и копий нового типа на уровне пещерного сознания антропофагов позднего палеолита.

 

Если парад (проход) живой силы демонстрирует нам вполне нормальное и сносное существование армии, то показ всех видов вооружения говорит всему миру, что правители России готовы не только отразить любое нападение, но и уничтожить противника и его народонаселение в любой части планеты в любом количестве. Так ли обстоит дело на самом деле, покажет время. Насколько могуча и несокрушима эта броня и воздушно-космическая, ракетно-наступательная и оборонная система судить пока рано, ибо последняя истина познаётся уже в начале войны (как в 1941 году).

 

  • Увы, политическое сознание наших руководителей не далеко ушло от мировоззрения восточных владык, «покорителей всей Вселенной», они по-прежнему считают, что боевой топор, граната и автомат Калашникова всегда убедительнее любого довода интеллекта и силы мысли. но факт, общественно-политическая мысль и социально-общественное развитие страшно далеко отстали от развития научно-технического прогресса. И в этом заключена главная угроза всему миру.
  •  
  • Сегодня нами управляют не только люди далёкие от совершенства, но и вообще, как показал ХХ век, люди ущербные, психически ненормальные монстры, политические животные и дегенераты. Убивает морально ещё их тотальное невежество, врождённая леность, верхоглядство нежелание проектировать будущее своей страны и своего народа. Крайне удручает их неумение трезво оценивать реальность здесь и сейчас. Они не могут мыслить логически даже во время прохождения по Красной площади военной техники.
  •  
  • Никто из присутствующих на военном параде 9 Мая даже не продумал, что всю эту грохочущую железную армаду можно обездвижить нажатием одной кнопки, щелчком тумблера, компьютерной мышки или поворотом рубильника. Никто не подумал, что такое возможно сегодня даже такому инженерному гению первой половины ХХ века, как Никола Тесла, который 70 лет назад мог устраивать в любой точке мира техногенные катастрофы. Кто сказал, что против ядерной дубинки РФ нет более хитроумного универсального лома или монтировки?
  •  
  • И почему-то забыто всеми оружие нового типа – никто на парадах не вспоминает нейтронную бомбу, космическое кибер-оружие, наземное, позиционное пси-оружие, сводящее с ума солдат противника. Или об этом нам так же не надо знать, как и о боевой готовности непобедимой и легендарной РККА нашим отцам и дедам в страшном 1941 году?
  •  
  • Ведь тогда, как и ныне, Германия тоже была надёжным партнером советского государства, а геноссе Гитлер был самым верным другом господина Сталина, который до самого 22 июня 1941 года верил своему германскому другу больше, чем самому себе. Чем закончилось это тесное международное и геополитическое содружество – мы сегодня знаем – гибелью 41 млн. советских граждан и страданием такого же количества инвалидов и калек войны. Парад закончен, на мостовой лежит лошадиный помёт, и теперь осталось только размышлять.
  •  
  • Размышлять никогда не поздно, даже с похмелья. Мудрые люди говорят, что мечтать и думать никогда не вредно. Но что мечты без здравого рассудка. О чём заставил нас подумать этот последний военный парад на Красной площади? О том, что Россия сильна и агрессивна, а её правители тщеславны и примитивны в своей мании величия. О том, что такого рода мистерия с участием грохочущего железа – нелепый пережиток авторитарных режимов ХХ века. О том, что военный парад – всегда акция политическая и мобилизационная по духу. Она была и остаётся сегодня забавой и утехой отдельных правителей и политических монстров, она всегда финансово убыточна и обременительна для налогоплательщиков, и соответственно внесоциальна и категорически не приемлема вXXIвеке.

Военный парад заставляет некоторых из нас убедиться лишний раз в том, что сегодня в России наши граждане как бы чужие для самих себя. Что они ничего не помнят и не умеют извлекать опыт из того ужаса, который со страной периодически случается. В военном параде олицетворяется весь русский тысячелетний абсолютизм, порождающий владык похуже иноземных агрессоров.

 

В нем сосредоточена мощь насилия и торжество сиюминутного могущества авторитарного режима, идеология которого – обязательный казённый, неукоснительный патриотизм. Смотришь на военный парад и вспоминаешь картины военных смотров, муштру и шагистику на Марсовом поле, и прочие военные забавы на плацу цесаревичей и монархов. Закончится смотр доблестных войск, и пустеет площадь. И страшная реальность русского бытия вступает в свои права. Остаётся только после этого показного блеска и гордыни горький осадок на душе: «Экое, ки-ри-ку-ку!», да кучки благородного лошадиного помёта на мостовой.

 

Увы, в России человек растворяется в мании величия одного человека, в России любая утопия главней самого совершенного человека и всех её законопослушных граждан. В России ставят памятники не созидателям, а великим разрушителям и насильникам.



Автор: Анатолий Апостолов
Переслал: Анатолий Апостолов
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 21370 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1898 | Рейтинг: 4.7/24


Всего комментариев: 1
avatar
1
тратить деньги на парад, когда народ считает копейки - это сумасбродство (или клиника) ...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход