Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » "Это сделали уроды из Москвы". Подозреваемый в перевозке на Донбасс "Бука" рассказал сослуживцу, что не виновен в крушении MH17 Видео

"Это сделали уроды из Москвы". Подозреваемый в перевозке на Донбасс "Бука" рассказал сослуживцу, что не виновен в крушении MH17 Видео

2017 » Май » 11      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Активист из Запорожья Сергей Тиунов утверждает, что встречался с одним из командиров "ДНР" Сергеем Дубинским (позывной Хмурый) вскоре после катастрофы малайзийского Boeing под Снежным.

Голос российского офицера с позывным Хмурый, настоящее имя которого – Сергей Дубинский, очень похож на голос человека, идентифицированного как организатора доставки на Донбасс комплекса "Бук" летом 2014 года. Об этом "Новой газете" рассказал активист запорожской "Самообороны" юрист Сергей Тиунов, служивший с Дубинским в Афганистане.

Тиунов утверждает, что в 2014 году несколько раз общался по телефону и лично встречался с Хмурым. Тот, входя в командование группировки "ДНР", помогал в освобождении военнослужащих Вооруженных сил Украины из плена.

При этом Дубинский отрицал свою причастность к крушению пассажирского Boeing на Донбассе, рассказал Тиунов, вспомнив встречу с сослуживцем в сентябре 2014-го.

"Видишь, как жизнь сложилась, Сережа, – сказал Хмурый. – В Афгане мы с тобой на одной стороне воевали, а сейчас воюем друг против друга. Никак не пойму, почему ты за хунту".

"В ответ я не сдержался: но пассажирский самолет-то по-бандитски сбили вы! – вспоминает Тиунов. – Я видел по лицу, как его это задело, он воспринял очень лично. Сказал: "Ты же не считаешь, что это я сделал?" А потом показал пальцем наверх: "Это же сделали уроды из Москвы!"

"Он понимал, что сопричастен и частично виновен в гибели гражданских людей", – считает запорожский "афганец".

Он считает, что Дубинскому угрожает опасность после того, как исследовательская группа Bellincat опубликовала расследование о его причастности к катастрофе рейса MH17.

"Он – ключевой свидетель, но не убийца. И еще он – мой сослуживец. Я хочу, чтобы он остался в живых. Я считаю, что он не нажимал на кнопку этого "Бука", только координировал передвижение, – сказал Тиунов. – Я хотел бы ему помочь выбраться из этой ситуации, а он даже не отзывается на мои сообщения. Сейчас кольцо вокруг него сжимается".

В марте 2017 года в Bellingcat сообщили, что появились однозначные подтверждения личности офицера российской разведки с позывным Хмурый. Это – Сергей Николаевич Дубинский, родившийся 9 августа 1962 года, ныне живущий в Ростовской области РФ.

 


 



Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

28 сентября 2016 года в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования.

Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данные о причастности к катастрофе России как государства пока не выявлены. ,



Источник: censoru.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Видео, политика

ID материала: 21008 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2031 | Рейтинг: 4.2/10


Всего комментариев: 2
avatar
1
Это и есть свобода слова!
avatar
2
Вот-вот. Плети чего хочешь. Капля точит камень не силой удара, а частотой падения. Так вот и внедряют лживые идеи в слабенькие мозги.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход