Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Поздравления » С Великим Праздником ! С Днем ПОБЕДЫ !!!................................

С Великим Праздником ! С Днем ПОБЕДЫ !!!................................

2017 » Май » 10      Категория:  Поздравления

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЁМ ПОБЕДЫ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ,САМОЙ ЖЕСТОЧАЙШЕЙ И ГНУСНЕЙШЕЙ ВОЙНЕ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! ПУСТЬ НИКОГДА

БОЛЕЕ ВОЙНЫ НЕ ОПАЛЯЮТ ДУШИ, СЕРДЦА, ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ!

              ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВОИНАМ ПОБЕДЫ! ! ! 

 
 



Аватар Смольянинов_Ал

С Великим Праздником! С днем ПОБЕДЫ!

Друзья, в канун великого праздника Дня Победы, хочу предложить вашему вниманию обновленный цикл роликов, посвященных Великой Отечественной войне. Этот сборник нам очень близок и дорог. 

С Праздником!

С днем ПОБЕДЫ!!!

 

(Фамилии художников, название картин и музыкального сопровождения в конце каждого ролика)

 

 

Кликаем на картинки - смотрим ролики

5107871_ (250x188, 100Kb) 5107871_NA_FRONT (250x188, 81Kb) 5107871_BITVA_POD_MOSKVOI (250x188, 91Kb)

 

5107871_MOLODOGVARDEICI (250x188, 97Kb) 5107871_LENINGRADSKAYa_BLOKADA (250x188, 97Kb) 5107871_DETI_VOINI (250x188, 88Kb)

5107871_PARTIZANI (250x188, 104Kb) 5107871_MEDSANBAT (250x188, 110Kb) 5107871_NA_PRIVALE (250x188, 98Kb)

5107871_FRONTOVIE_PISMA (250x188, 81Kb) 5107871_ZNAMYa_POBEDI (250x188, 103Kb) 5107871_POBEDA (250x188, 90Kb)

5107871_PRIShEL_SOLDAT_S_FRONTA (250x188, 101Kb) 5107871_VEChNO_JIVIE (250x188, 84Kb)

Область прикрепленных файлов

Предварительный просмотр видео Брестская крепость

Брестская крепость

 

Предварительный просмотр видео На фронт

На фронт

 

Предварительный просмотр видео Битва под Москвой

Битва под Москвой

 

Предварительный просмотр видео Молодогвардейцы

Молодогвардейцы

 

Предварительный просмотр видео Ленинградская блокада

Ленинградская блокада

 

Предварительный просмотр видео Дети войны

Дети войны

 

Предварительный просмотр видео Партизаны

Партизаны

 

Предварительный просмотр видео Медсанбат

Медсанбат

 

Предварительный просмотр видео На привале

На привале

 

Предварительный просмотр видео Фронтовые письма

Фронтовые письма

 

Предварительный просмотр видео Знамя победы

Знамя победы

 

Предварительный просмотр видео Победа

Победа

 

Предварительный просмотр видео Пришел солдат с фронта

Пришел солдат с фронта

 

Предварительный просмотр видео Вечно живые

Вечно живые

 



Переслал: Yakov Perepelitsky
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Поздравления

ID материала: 21300 | Категория: Поздравления | Просмотров: 860 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 2
avatar
1
Сейчас утро, всего около одиннадцати ,на столе у меня горит свеча , я занимаюсь разными хозяйственными вещами и плачу, плачу, плачу…Сегодня 8 мая 2017 года, завтра День Победы, а сегодня у меня поминальный день…так получилось. Сама не знаю почему. Правда, последних лет десять девятого мая я всегда вспоминаю и плачу. Но не накануне. Так впервые со мной. Плачу я обычно очень редко, а из-за житейских трудностей и вовсе никогда.Преодолеваю их. Тут уж не до рыданий.Я вспоминаю папу-Бокова Александра Ильича, провоевавшего всю войну с 41 по 45 год, а затем служившего в Австрии в качестве секретаря военного трибунала западной группы войск.Освобождавшего практически все европейские столицы от фашистов.Оставшегося в Австрии ещё на несколько лет, до тех пор, пока работал Военный Трибунал.Разъезжавшего с военным судом по Чехословакии, Польше, Венгрии. Везде, где требовался суд. Чаще-над мародерами. Реже-над изменниками родины. Ещё реже, и это было ужасно для него, над теми, кто заключать желал брак с иностранками. Но, такой суд бывал редко и это было несправедливо. С наших позиций людей 21 века. А тогда время было военное, необходимо было восстанавливать полуразрушенную страну и закон был суров. Не нам его комментировать с осуждением.
Я вспоминаю маму, окончившую в 41 году ташкентский университет и принятой на работу на ташкентский хладокомбинат заведующей лабораторией. Лаборатория проверяла качество продуктов отправляемых на фронт. Вагоны с едой фронтовикам отгружались даже по ночам и даже мороженое отправлялось на фронт. Туши мяса, масло, мука, фрукты. В Ташкенте в сезон всегда море фруктов, но на зарплату мама могла лишь один килограмм яблок купить. И, конечно, не покупала. К слову, работникам хладокомбината не выдавались карточки на продукты по какой то непонятной причине. И вынести за пределы комбината продукты было нельзя через проходную. Охрана была военнезированная. Работники, конечно, пытались выносить продукты-ведь дома их ждали голодные старики-родители и дети, но…многих ловили, не расстреливали, но суд бывал и приговоры были суровые.Маме иногда удавалось под телогрейкой пронести мороженную кость и она бежала с этой костью до дома по железнодорожной насыпи со страхом. Ведь в любой момент её могла остановить милиция и проверить. Но обошлось. Все пять лет ей удавалось время от времени выносить кости мясные. А дома её ждали старики-родители, бабушка была парализована, а у дедушки обострился залеченный после гражданской войны туберкулез. В лаборатории же были не просто продукты на анализы, а и спиртные напитки. Ликеры, коньяки, вина. Их добавляли в мороженое. И, по причине таких яств в голодное время практически ежедневно в лаборатории у мамы бывали с визитами поэты, писатели-очень знаменитые, которых эвакуировали в Ташкент из Москвы и Ленинграда.Их приводил в лабораторию директор комбината, мама их угощала, а они, в свою очередь, давали работникам комбината замечательные концерты.
В 45 году отец приехал за мамой в Ташкент и забрал её в Австрию.И там уже она по настоящему отдохнула от военного голода и разрухи. Красиво оделась, вкусно ела, даже на конные бега ездила в Вене. И через несколько лет родила там меня.
Я родилась в военном госпитале в самом центре Вены. Роды у мамы принимали полевые хирурги, тоже прошедшие войну и к роженицам до того момента не прикасавшиеся. Поэтому мама промучилась со мной трое суток, пока они не разобрались что к чему.
А папа был так счастлив моему появлению, что помчался в цветочный магазин и потребовал букет белой сирени. Надо сказать, что это было 19 февраля, шел снег и сугробы достигали человеческого роста. Откуда могла быть белая сирень?
Но хозяин цветочного магазина её через два часа добыл в какой то оранжереи. С советскими офицерами-победителями связываться и перечить им никто не хотел. И в палате, где лежала мама со мной были белые стены, белое постельное шелковое белье и огромный букет белой душистой сирени, а за окном всё валил белый пушистый снег…
И вот я всё это вспоминаю и плачу, плачу, плачу. У меня никто в семье не погиб во время войны, папа был ранен, конечно, была уйма орденов и медалей. Поэтому я не могу идти на шествие БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК. Я просто одна в комнате тихо молюсь за них и плачу, плачу, плачу…
avatar
2
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ДУШЕВНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ДНЕМ ПОБЕДЫ И ВНИМАНИЕ К СВОИМ ЧИТАТЕЛЯМ !!!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход