Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » День Независимости человечества Видео

День Независимости человечества Видео

2017 » Май » 3      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Война за Независимость Израиля?

В современном глобальном мире ни одна страна не может чувствовать себя независимой: все страны прочно связаны между собой бесчисленными нитями связей. Раньше страна была независимой, если была способна защитить свои границы. Сегодня этого мало. Каждое государство зависит от отношений с другими странами, от количества дружественных стран, оказывающих ему поддержку.

- Но Вы же не станете отрицать, что создав за короткий срок процветающую страну на песках пустыни, пройдя многочисленные войны в борьбе за свое существование, мы вправе гордиться достигнутыми успехами?

Фото: Открытый телеканал

- Смотря что считать успехами. Если вести счет успехам по техническим, технологическим и прочим новшествам, то они действительно впечатляющи.

Да, у нас есть, наконец, свое государство. Мы создали прекрасное сельское хозяйство и даже можем прокормить не только себя. Мы преодолели тотальную зависимость от воды, падающей с неба и бьющей из-под земли. Построили прекрасные дороги и систему железнодорожного сообщения. У нас мощная, хорошо вооруженная армия, устойчивая экономика, новейшие технологии, превосходная медицина. Все это мы действительно создали за очень короткий срок своими руками.

Однако настоящей независимости мы, похоже, так и не достигли. Все эти впечатляющие достижения не гарантируют нам подлинной безопасности. Сегодня независимость проверяется не силой, а добрыми отношениями с остальными государствами. А мир, к сожалению, настроен против нас.

- Так что же мы тогда празднуем?

- Мы празднуем день рождения государства. Пока больше ничего.

Но все зависит от нас. Мы - единственное государство в мире, независимость которого зависит от него самого. Все остальные государства зависят друг от друга, да еще и от нас.

Когда внутри нас, народа Израиля, нет добрых отношений, нет единства, мы передаем это состояние разобщения всему миру, и весь мир погружается в распри, противоречия и войны.

Сегодня в мире растет зло и ненависть. Террор, войны, кризисы, волны миграции, несчетные примеры ужасающей жестокости все больше отдаляют народы и страны друг от друга, угрожая будущему мира.

Подсознательно чувствуя свою зависимость от Израиля, мир во всех своих бедах обвиняет нас. У нас в мире почти не осталось доброжелателей. Мы испытываем все бóльшую изоляцию и подвергаемся бойкотам с разных сторон. 

- Что же делать?

- Чтобы стать независимыми, нам нужно «покорить» мир примером доброжелательных, дружелюбных отношений. Пока мы не объединимся внутри страны, пока не покажем такой пример другим народам, мир не сможет объединиться, и народы мира будут относиться к нам все хуже.

- Почему именно мы?

- Потому что мы обладаем методикой объединения - наукой каббала, - полученной от Авраама три с половиной тысячи лет назад. Тогда наш праотец собрал группу учеников, из которой впоследствии образовался наш народ.

Когда-то давно мы уже реализовали эту методику, построив Первый и Второй Храм. С тех пор в наших руках находится ключ к преодолению вражды и созданию между людьми добрых отношений.

Единство, несущее благо всем, - именно наша специализация, наша ответственность, наш долг перед всеми. Наше предназначение - нести «свет народам». Наш пример воодушевит народы и позволит им тоже выстраивать правильные отношения. Когда наше общество станет сплоченным, генерируемые им сигналы примут остальные народы. Ведь все человечество - в единой, цельной системе.

Я бы хотел, чтобы наш народ понял, кто мы такие, какова наша роль и место в мире, чего именно хотят от нас все другие народы.

Творец намеренно разбил нашу общую единственную душу, чтобы дать нам возможность самостоятельно, своим желанием и собственной волей вновь объединить разбитые осколки в одну душу, наполненную высшим светом, обретя при этом независимость от нашей эгоистической природы.

До возвращения на Землю Израиля мы все время опускались вниз. Разрушение шло за разрушением, пока мы не дошли до последнего, самого долгого изгнания. И вот, наконец, это изгнание закончилось.

День провозглашения государства Израиль символизирует начало восхождения снизу вверх, духовного подъема из нашего разбитого состояния к объединению разрозненных душ в одну единую душу.

К сожалению, вместо того чтобы стать сильным, единым народом, мы перенесли изгнание в пределы страны. Сегодня между нами междоусобица и рознь. А ведь от нашего объединения зависит не только наша безопасность и процветание, но и процветание и безопасность всех народов мира и их доброе отношение к нам.

Надеюсь, что мы окажемся достойными своей миссии. Когда мы станем "светом для народов", нам никто больше не будет угрожать. И тогда независимость Израиля будет не только декларацией, но и непреложным фактом. Реализовав свое предназначение, мы приведем и свою страну, и весь мир к общечеловеческой независимости.

С праздником! 

Д-р Михаэль Лайтман, основатель и глава Международной академии каббалы (МАК). Ежедневно дает уроки каббалы, транслирующиеся на 66 канале. 

Facebook 

Подготовила Светлана Волчек

Источник: Открытый телеканал



 



Источник: Открытый телеканал
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Видео, израиль

ID материала: 21154 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 304 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход