Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Обнародована печальная статистика о погибших в войнах и терактах 28.04.2017 17:53

Обнародована печальная статистика о погибших в войнах и терактах 28.04.2017 17:53

2017 » Май » 1      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

По традиции, накануне отмечаемого 1 мая Дня Памяти павших в войнах Израиля и жертв терактов Министерство обороны опубликовало уточненные официальные данные о потерях среди израильских военнослужащих срочной службы и резерва. Сведения о погибших и пострадавших гражданских лицах предоставлены Институтом национального страхования ("Битуах Леуми").

Согласно этим данным, за последние 12 месяцев число граждан, ставших жертвами террористических актов, увеличилось на 11 человек.

За последние 12 месяцев список павших израильских воинов пополнился 60 военнослужащими. При исполнении служебного долга пострадало 37 военнослужащих, получивших впоследствии статус "инвалидов ЦАХАЛ". 11 военнослужащих, получивших ранения и травмы в разное время при исполнении служебного долга, скончались.

Всего в терактах и войнах Израиля с 1860 года (отсчет по традиции ведется с года, когда на территории нынешнего Государства Израиль были созданы первые еврейские поселения вне стен Иерусалима) погибло более 27 тысяч человек. Из них 23544 — военнослужащие Армии обороны Израиля (АОИ, ЦАХАЛ) и 4128 гражданских лиц, погибших в результате терактов и военных действий. 3117 гражданских лиц погибло в период, последовавший после провозглашения независимости Государства Израиль.

В настоящее время в Израиле проживает 9157 родителей павших военнослужащих, 4881 вдов, потерявших своих мужей во время военных кампаний, 1843 граждан в возрасте до 30 лет, лишившихся одного из родителей, павших при выполнении служебного долга.

В результате терактов 109 человек в возрасте до 30 лет потеряли обоих родителей. Всего в Израиле вследствие террористических атак стали вдовами или вдовцами 826 граждан страны, потеряли детей — 939 человек.


Источник: 9 канал
Фото: Flickr/IDF



Источник: dom.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 21110 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 937 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 1
avatar
1
Пора применять их счёт-за одного убитого- тысячу! Но евреи-гуманисты, а потому- выселенных и навсегда лишённых права на возврат!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход