Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Об «Утренней Свежести» США, Китай, КНДР

Об «Утренней Свежести» США, Китай, КНДР

2017 » Апрель » 30      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Эпопея вокруг КНДР продолжает развиваться своим, каким-то хитрым алгоритмом и уже явно находится  у некой черты, за которой последуют практические действия. Это следует из того, что госсекретарь Тиллерсон поведал в ООН и из того, что пишет китайская пресса. В общем, обе стороны полностью перешли на Эзопов язык и открыто несут такое, что уже не укладывается даже в программу юмористического шоу. Так, госсекретарь призывает не только Китай, но и все мировое сообщество подключиться к давлению на КНДР в плане изъятия оттуда ядерного оружия. Причем, предлагается усилить санкции на Пхеньян, дабы тот одумался. В это же время, американские специалисты указывают на то, что Ын демонстрирует явные признаки психического расстройства, а поскольку в КНДР – классическая тирания, то любое воздействие на ситуацию, возможно только через манипуляции с тушкой тирана. Поскольку разговаривать там не с кем, то уговаривать Ына отдать ЯО можно с таким же успехам, как белку или песца. Бесполезность этого занятия настолько очевидна, что даже говорить не о чем.

В этом смысле, довольно интересно наблюдать за тем, как эти события описывают ближайшие соседи КНДР и как оттуда все выглядит. Японская Майнити, например, утверждает, что Тиллерсон пытается надавить на Китай, чтобы тот прекратил туда поставлять нефтепродукты. Японцы утверждают, что 90% товарооборота КНДР приходится на Китай. Возможно так оно и есть, но почему-то военная техника с Пхеньянского парада, чертовски похожа на совковую и российскую. Наверное в эти 10 оставшихся процентов, входит как раз то, чем сейчас Ын пугает соседей. Этого японская пресса не пишет, ибо там в разгаре операция по выдуриванию четырех курильских островов. Как сообщается, Путин дал принципиальное согласие на передачу Японии этих островов, но в обмен потребовал отмены санкций. Наверняка, речь шла не об отмене санкций вообще, ибо даже Путин понимает, что говорить об этом с Японией – бесполезно, а о разблокировании средств на интересующих его счетах. То есть, Путин готов отдать острова, если ему вернут доступ к его кубышке. Поэтому, японцы очень аккуратно освещают корейский кризис и стараются не привязывать РФ к текущим событиям, а зря.

Если же внимательно присмотреться к этой ситуации, то становится понятной простая конструкция. Влиять на Пхеньян санкциями – бесполезно, как бесполезно уговаривать его отдать ядерное оружие. Кроме полной невменяемости руководства Северной Кореи, есть еще один важный вопрос. Если удастся запустить и подорвать ядерный заряд, то в эпицентре взрыва сгорит все, что было ядерным устройством. Если же придется отдавать целый ядерный заряд, то это укажет на место, откуда он получен или откуда получены технологии его изготовления. Специалисты это выяснят очень быстро и укажут на того, кто нарушил режим нераспространения ядерного оружия. Скорее всего, эти боеприпасы были поставлены под гарантии их подрыва или возврата, в случае чего. Как бы там ни было, но боеголовку в сборе не должны отдать ни Штатам, ни Китаю.

Собственно говоря, сам Ын показывает, что не намерен договариваться и разоружаться. Северокорейское телевидение уже демонстрирует неуклюжие ролики о ядерной атаке на американский авианосец и Белый Дом. Так что ни влиять, ни договариваться там совершенно невозможно. Грубо говоря, там нет политического решения от слова «совсем». Оставлять ситуацию в состоянии « как есть» — тоже нельзя, ибо в любой момент ЯО может пойти в дело. Посему, военное решение по примеру израильских операций ликвидации ядерных объектов в Ираке и Сирии – неизбежны, но ситуация пока не разрешилась и наверное, по вполне банальной причине.

Наверняка Штаты в курсе, откуда у КНДР взялось ЯО. Просто уничтожить места хранения и пусковые установки – не достаточно, ибо завтра будут новые боеголовки и ракеты, взятые в известном военторге, который яростно отстаивает как Сирию, с ее ХО, так и КНДР с его ЯО. Посему, кроме уничтожения ядерных объектов, нужно обезглавить руководство этого террариума.

Вот тут у США с Китаем могли возникнуть разногласия. Пекин довольно хорошо понимает, что может последовать после ликвидации Ына. Диктатура начнет рушиться, а вместе с нею и все бестолковое государство. Это повлечет к мгновенному и поголовному голоду и наплыву беженцев в КНР. Понятно, что десяток или два десятка миллионов новых ртов Китаю не нужны. Тем более, население КНДР – крайне токсично, оно вряд ли впишется в нынешнюю китайскую действительность и будет большой проблемой. Так что в интересах Китая – оставить в Пхеньяне государственные структуры, которые не дадут разбежаться гражданам КНДР. То есть, Штаты не слишком интересует, что будет с Северной Кореей на следующий день после того, как они сожгут ядерное оружие, ракеты и прочее опасное железо, а у Китая этот день стоит на первом месте.

На сколько можно понять, именно по этому вопросу и существуют основные разногласия. Как только последствия силового давления будут приемлемы для Китая – все решится. Конечно, если до этого Ын не выкинет какой-то номер, требующий немедленного участия Штатов в мероприятии. Самое интересное в этом то, что Штаты и Китай усиленно ищут точки соприкосновения по самым острым вопросам и если они таки найдут компромисс по КНДР, то следующим вопросом будут уже земли РФ, необходимые Китаю. В любом случае то, что идет в открытую прессу и то, что делается фактически – имеет мало общего. Если все пройдет как надо, то мир окажется перед новой реальностью двухполюсного мира, только Россия из субъекта этого процесса – станет объектом.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 21081 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 835 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 2
avatar
1
КНДР - заморозить в холодильнике, китайцам отдать земли, которые они могут использовать по назначению, ну и оставить государство - московию..., в пределах московской области,пусть живет...
avatar
2
Как использовать "по назначению" Сибирь?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход