Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » В РФ из Центра подготовки космонавтов стали массово разбегаться космонавты

В РФ из Центра подготовки космонавтов стали массово разбегаться космонавты

2017 » Апрель » 29      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Космонавт Геннадий Падалка написал открытое письмо, в котором призвал уволить начальника Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Юрия Лончакова. Письмо опубликовано в газете "Московский комсомолец".

Письмо опубликовано в ответ на 
комментарий Лончакова на сайте ЦПК в связи с уходом из отряда нескольких космонавтов, в том числе Падалки. В нем глава ЦПК заявил, что центр, вопреки сообщениям СМИ, не увольняет космонавтов "повально", и объяснил их уход сменой поколений.

"Его, как руководителя, надо скорее убирать, и не одного, а с частью команды, которая набрана не по принципу профессионализма и авторитета, а по лояльности, личной преданности и кумовства. В противном случае, Центр угробят окончательно",— написал в ответ Падалка.

Падалка заявил, что в заявлении Лончакова его поразили "уровень цинизма и отсутствие всякой совести". По утверждению космонавта, Лончаков способствовал тому, что космонавт Олег Котов не был назначен директором департамента по пилотируемым программам Роскосмоса. Глава ЦПК также причастен к "кампании по дискредитации" своего предшественника Сергея Крикалева, следует из заявления.

Падалка также обвинил Лончакова в дезертирстве из-за того, что тот в 2013 году отказался возглавить экипаж на МКС, а получение им квалификации космонавта первого класса Падалка назвал "полной дискредитацией уровня профессионализма" в профессии.

"Ему бы лучше рассказать об экипаже, который он бросил (правильнее сказать, дезертировал) после своего назначения для полета. Руководитель Роскосмоса Поповкин В. А. вынужден был искать срочную замену. Выбор пал на меня. Я оставил тогда управление, которым руководил, и ушел в пятый полет", — пишет Падалка.

В апреле Геннадий Падалка, Александр Самокутяев, Сергей Волков и Сергей Ревин объявили о своем уходе из отряда космонавтов.

Отметим, в ночь на 8 апреля 2017 года на 86-м году жизни скончался летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Георгий Гречко.



Источник: censoru.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 21068 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2790 | Рейтинг: 4.8/16


Всего комментариев: 1
avatar
1
повалилось...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход