Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Гадания - Считались опасным развлечением

Гадания - Считались опасным развлечением

2017 » Апрель » 29      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Гадания – это магический обряд, восходящий еще к рунам древних друидов. Друиды считали, что если разложить руны в правильном порядке, то человек может узнать свое будущее, призвать духов и даже вылечить болезни. Невероятная власть, заключенная в древних костях, сейчас стала доступной почти каждому, ведь руны превратились в еще одну азартную игру. Руны – это древний магический алфавит Северной Европы, каждый символ которого был связан с силами природы. Греческая каста друидов верила, что эти символы использовали сами боги.

Это удивительно, но гадание на рунах практически повторяет современную игру в кости. Самый простой способ – высыпать их рукой на стол. Сочетание и последовательность символов должны ответить человеку наrunesего вопрос. В христианские времена гадание на рунах было категорически запрещено. Инквизиция жестоко наказывала гадателей, ведь гадая, они входили в прямой контакт с языческими духами. Почему же два языческих инструмента карты и руны превратились в азартные игры и для чего эти предметы использовались изначально?

Еще в средние века люди заметили – карты словно бы сводят людей с ума. Именно поэтому азартные игры считались самым опасным развлечением. Например, 10 января 2009 года газета «Жэньминь Жибао» опубликовала скандальный материал. Журналисты выяснили, что два высокопоставленных чиновника из министерства финансов расплатились по карточным долгам деньгами из государственного бюджета. Ущерб составил почти 3,5 миллиона долларов.

saracens-and-moorsПоразительное совпадение – все крупнейшие империи прошлого погибли именно тогда, когда в них привезли игральные карты. В 7 веке нашей эры арабские племена подчинили себе Сирию и Египет и высадились на Пиренейском полуострове. Блистательная империя мавров царствовала в Европе почти 600 лет. В это трудно поверить, но империя мавров, которая наводила ужас на всю Европу, погибла, по историческим меркам, почти мгновенно. За неполные 50 лет государство мавров было полностью уничтожено разрозненными армиями европейских монархов.

Европа, 11 век, небывалый расцвет науки, появились первые ветряные и водяные двигатели, химические лекарства и новые технологии обработки металлов. И вдруг вся европейская элита превращается в стаю голодных варваров. Короли и их рыцари отправляются в крестовые походы. Как известно, несмотря на благие цели, крестовые походы были, по сути, просто набегами хорошо вооруженных грабителей. Они грабят Византию, Константинополь и создается Латинская империя. В это время родилась пословица – чем ближе к церкви, тем дальше от бога.

Россия времен правления Ивана Грозного. Создана новая судебная система, открыта первая типография, всеIvan-Grozhyразрозненные земли стали единым государством с четкой системой управления. Страна развивается небывалыми темпами и вот-вот догонит Европейскую цивилизацию. Но вдруг после смерти царя Ивана наступает период жуткой смуты, мало того, страна переживает чудовищный голод, то и дело возникают смертельно опасные эпидемии.

Почему же великие империи неожиданно гибнут без всяких на то причин? Это невероятно, но история говорит о пугающей взаимосвязи. Во всех этих случаях период упадка начинался ровно в то самое время, когда в государствах появлялись игральные карты. Кстати, Иван Грозный, предчувствуя опасность новомодного увлечения, жестоко наказывал картежников отрубанием пальцев и рук.



Источник: sekreti-mira.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 20897 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 600 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 1
avatar
1
ЛЮБЫМИ ГАДАНИЯМИ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ ТОЛЬКО МАСТЕР) - МАГ ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ ГАДАТЬ СТАВИТ ЗАЩИТУ НА СЕБЯ И КЛИЕНТА И ТОЛЬКО ПОТОМ НАЧИНАЕТСЯ САМ ПРОЦЕСС) ПОМИМО ТОГО ЕСТЬ МУЖСКИЕ И ЖЕНСКИЕ ОПАСНЫЕ И БЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ ДЛЯ ГАДАНИЙ) НЕ ЗНАЯ ВСЕГО ЭТОГО И НЕ СОБЛЮДАЯ ПРАВИЛ ГАДАНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОПАСНО


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход