Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Три недели спустя. Новые вопросы о питерском теракте

Три недели спустя. Новые вопросы о питерском теракте

2017 » Апрель » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

После взрыва отдельные не патриотически настроенные лица, намекали, что отсутствие взявших на себя ответственность говорит в пользу предположения, что это само ФСБ организовало этот взрыв.

Сегодня все российские СМИ со вдохом облегчения уведомили публику о том, что наконец-то нашлись те, кто взял на себя ответственность за взрыв в Питерском метро. Ну наконец-то, а то даже как-то неловко получается.

Как где в мире что-то взрывают, так тут же находится те, кто берет на себя ответственность, и объясняет, почему взорвали. И только в России, все взрывают, а ответственность на себя никто не берет. Ну прямо в глаза такой диссонанс бросается, всякие вопросы, неудобные, возникают.

Ну теперь-то все нормально. Наконец-то нашлись те, кто эту ответственность на себя взял. Хоть три недели спустя, но все же взяли эту ответственность.

Ну чё, нет больше вопросов? Увы, братцы, лично у меня теперь вопросов больше, намного больше, чем их было до того, как нашлись взявшие отвественность.

Можно я их задам?

После взрыва отдельные не патриотически настроенные лица, намекали, что отсутствие взявших на себя ответственность говорит в пользу предположения, что это само ФСБ организовало этот взрыв.

Логика, в таких намеках была. Потому что если это ФСБ, а не исламисты, то просто так с бухты-барахты какой-нибудь мощной исламской организации, вроде ИГИЛ, этот взрыв не припишешь. Те сразу возмутятся и скажут: «Это не мы!». И им поверят, потому что они только и мечтают, чтобы взять на себя отвественность.

Тогда кого объявлять? Хизбалу? Можно было бы, но она — лучший официальный друг России. Талибов? Они тоже уже друзья, хоть и не официальные, и более того, покупатели российского оружия. Чеченцев? Господь с вами, все знают, что Кадыров лучший друг России, и не допустит.

Вот именно поэтому, это самое отсутствие «взявших на себя ответственность» заставляло мыслящих людей смотреть на российские спецслужбы с подозрением.

И вот ответственность на себя, наконец, взяли. Взяла ее, цитирую, «Группировка, близкая к “Аль-Каиде”».

Вот обратите внимание, не «сама Аль-Каида», а «Группировка, близкая к “Аль-Каиде”». Это важно. 

Это для того, чтобы если Аль-Каида скажет: «Это не мы», ей можно было бы ответить: «А никто и не говорит, что вы, это группировка, близкая к вам». И в то же время, у массового неискушенного читателя создается ощущение, что это не кто-нибудь, а сама Аль-Каида взяла на себя ответственность.

Поэтому у меня, собственно вот такой вопрос к Российским изданиям: «А почему никто из вас, господа не задался таким вопросом, что за странная такая формулировка»?

Мне вон доброжелатели подсказывают, что уже известно даже точно название этой группировки «Батальон Имама Шамиля». 

Вообще-то имам Шамиль уже 150 лет как умер, но у того же массового неискушенного читателя на подкорочке тут же возникнет ассоциация с Шамилем Басаевым, которая в данном контексте будет очень кстати.

Реальность же проста, как душа младенца. Если погуглить, то становится очевидным, что до сегодняшнего дня об этом самом «Батальон Имама Шамиля» никто слыхом не слыхивал. Ни единого упоминания в сети. Он в одночасье возник из небытия лишь для того, чтобы через три недели после теракта взять на себя ответственность за него.

У меня же соответственно, еще один вопрос к российским СМИ. Неужто никто из вас погуглить не догадался?

И да вот еще, когда террористы берут на себя ответственность, они делают это следующим образом: звонят или пишут в ведущие СМИ, причем делают это таким образом, чтобы их принадлежность можно было бы идентифицировать, чтобы никто не прикинулся их именем, они всегда предоставляют доказательства, что это именно они, а не кто-то другой.

Только не спрашивайте меня, в какие именно СМИ звонил этот «батальон имама Шамиля» и какие доказательства он предъявлял. Потому что он вообще не звонил и не писал. Его вообще никто не видел, не слышал. Он свое присутствие и существование вообще никак не обозначил.

Откуда ж тогда все знают, что он взял на себя ответвенность? Вопрос интересный. 

А ответ на него будет таким. Об этом сообщила некая зарубежная (как вы понимаете, это важно, для наших дел, чтобы она была зарубежная) «аналитическая группа» под названием SITE Intelligence Group.

У этой аналитической группы очень много общего с «батальоном Иммам Шамиля». В том плане, что про нее никто ничего не знает и индекс цитирования ее в сети близок к нулю. Единственные редкие упоминания этой аналитической группы в сети относятся к скандалу сентября 2014 года, когда она опубликовала удаленное с youtube натуралистическое видео обезглавливания исламистами журналиста Стивена Сотлоффа.

Хотя нет, в Википедии есть заготовка статьи про SITE Intelligence Group. Именно «заготовка», а не «статья», которая имеет статус «заготовки» вот уже семь лет, а дата публикации этой заготовки, совпадает с датой «учреждения» этой аналитической группы, указанной на их сайте?

Вопросы говорите? Вопросов у меня полно. Но именно сегодня я получил ответ на все свои вопросы, связанные с питерским терактом.

 

Андрей ШИПИЛОВ



Источник: censoru.net
Автор: Андрей ШИПИЛОВ
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 21046 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1981 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 1
avatar
1
Полностью согласен с автором ! Терракт в Питере -- подлое дело грязных рук чекистов ! ! !


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход