Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » ЛНР/ДНР — еще два «чемодана без ручек» на больную спину Путина

ЛНР/ДНР — еще два «чемодана без ручек» на больную спину Путина

2017 » Апрель » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

ЛНР/ДНР, вслед за Крымом, стали еще двумя чемоданами без ручек для Кремля. И опять эти чемоданы будет нести не Путин и его окружение, а все подведомственное ему население России.

«Коммерсанту» стала известна схема, с помощью которой будут оплачиваться «гуманитарные поставки электроэнергии» из России в оккупированные районы Луганской области Украины(ЛНР).

Поставки запишут в потери Федеральной сетевой компании России (ФСК), которая входит в «Россети». По расчетам аналитиков, это поднимет тариф ФСК на 2,5%, а российские потребители переплатят за это от двух до 4,6 млрд рублей в год.

С 25 апреля компания «Укрэнерго», которая владеет сетями и является оператором энергосистемы Украины, полностью прекратила подачу электроэнергии в оккупированные районы.

После этого Москва заявила, что будет снабжать Луганск энергией в рамках «гуманитарной поддержки» за счет «дорогих россиян».

Скорее всего, поставки в ЛНР будут списываться на технологические потери ФСК. Рост этих потерь компенсируют повышающим коэффициентом в формуле расчета тарифа ФСК.

России придется, вслед за газом и электроэнергией, каким-то образом снабжать ЛНР и ДНР еще и водой: в среду министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик сообщил о вероятном прекращении в ближайшее время поставок воды на оккупированные территории, так как оплата за нее не поступает.

В общем, «дорогим россиянам» теперь придется нести, кроме Крыма, еще два чемодана без ручек — ЛНР и ДНР, с чем, собственно, их и поздравляем.

Вместе с растущими военными расходами в ущерб всем остальным бюджетным тратам: здравоохранение, образование, наука, пенсии и прочее, — ЛНР/ДНР — еще два камня на шее «дорогих россиян».

«Имперское величие» денег стоит. И немалых.

 

ЕВГЕНИЙ ПЛАТОН



Источник: censoru.net
Автор: ЕВГЕНИЙ ПЛАТОН
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 21045 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1237 | Рейтинг: 5.0/14


Всего комментариев: 3
avatar
1
россияне всё вытерпят! это их удел! biggrin
avatar
2
Кем оккупирована ЛНР и ДНР? Жителями этих регионов? Эти"оккупанты"не хотят жить в стране, которую захватили в результате военного переворота украинские националисты и насквозь коррумпированные олигархи.которые разворовали всю страну.довели страну до нищеты и ведут войну на уничтожение народа Донбасса. Я общаюсь по скайпу с своими друзьями из Донбасса и знаю о чем говорю.
avatar
3
Павел! Вы представляете себе картину.По украинскому радио сообщили,что президент Янукович скрылся и в Киеве формируется новое правительство.Шахтеры Донецка И Луганска поняли,что к власти пришли украинские националисты и олигархи и решили собраться,вооружится и выйти из состава Украины! Вы это себе представляете? Не смешите мои тапочки... biggrin


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход