Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Темное прошлое и настоящее путинского олигарха Усманова

Темное прошлое и настоящее путинского олигарха Усманова

2017 » Апрель » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Опубликованный на днях журналом Forbes рейтинг самых богатых россиян традиционно возглавил Алишер Усманов, один из 60 правящих воров в законе. Что, в принципе, было вполне ожидаемо, учитывая, что издание в последние годы уделяет ему довольно много внимания, причем, публикации русского Forbes об Усманове практически всегда имеют комплиментарный характер. Нетрудно заметить, что эти публикации имеют двоякую цель: во-первых, создать впечатление, что материальное положение Усманова намного лучше, чем в действительности и, во-вторых, подправить некоторые моменты из его биографии.

В августе 1980 года Усманов был осужден сразу за несколько преступлений по трем статьям уголовного кодекса Узбекской ССР (две из которых - изнасилование и вымогательство) на 8 лет лишения свободы. Если бы не помощь своего влиятельного отца, прокурора Ташкента Бурхана Усманова, вряд ли бы Алишер вышел досрочно в 1986 году. Несмотря на то, что затем с подачи Усманова будет распространено мнение, что он стал «жертвой политических репрессий», его криминальное прошлое (а именно 6 лет тюрьмы) будет довольно часто давать о себе знать. К тому же его версия, что он стал жертвой организаторов «хлопкового дела», по которому был арестован ряд руководителей Узбекистана, тоже не выдерживает критики: следственная бригада Гдляна и Иванова начала работать в республике только через три года после ареста Усманова.

После распада СССР имя Алишера Усманова регулярно связывали с крупнейшими в России уголовными авторитетами. Сообщалось, что лидер солнцевской группировки Сергей Михайлов по кличке «Михась» в 1995 году помог Усманову стать первым заместителем председателя правления МАПО-банка. На рассвете своей бизнес-карьеры Усманов, по слухам, хранил в банке деньги ОПГ. Будучи в составе совета директоров «Первого русского независимого банка», в «лихих 90-х» он, по слухам, был причастен к перекачиванию черного нала через фирмы-однодневки и т.д

Темное прошлое Усманова всплыло после того, как он стал акционером знаменитого британского футбольного клуба «Арсенал». 30 ноября 2009 года в телепрограмме «Dispatches» на канале Channel 4 прозвучала информация, что «Арсенал» нанял частного детектива для того, чтобы расследовать прошлое Усманова. Как выяснилось, детектив действительно побывал в Ташкенте, где местные власти оказали упорное сопротивление проводимому расследованию.
 

Цитата:

Усманов стал известен в Англии и благодаря бывшему английскому послу в Узбекистане Craig Murray, написавшему о нём несколько заметок в своём блоге, в том числе "Алишер Усманов - злобный бандит, уголовник, рэкетир, торговец героином и насильник."

 

 Связи Усманова с организованной преступностью сильно осложнили фонду Digital Sky Technologies (DST), совладельцем которого является сам Усманов, процедуру покупки ICQ. Следователи по делам о киберпреступности просили комитет США по иностранным инвестициям, функционирующий под эгидой министерства финансов, не продавать ICQ Усманову, так как это «осложнит отслеживание возможных связей между преступными группировками».

Цитата:

сентябрь 2008 г

Инвестиционный фонд Digital Sky Technologies основан в 2005 году. Контрольный пакет акций DST принадлежит бывшему топ-менеджеру группы "МЕНАТЕП" Юрию Мильнеру и директору NCH Advisors Григорию Фингеру; миноритарный пакет акций есть у Алишера Усманова; 5 процентов принадлежат "Ренессанс групп".

Начиная с 2007 года фонд скупил неконтрольные пакеты в крупнейших социальных сетях Рунета - "Одноклассники.Ру" (18 процентов) и "В контакте" (30 процентов). В феврале 2007 года фонд купил миноритарный пакет акций портала HH.ru, принадлежащего компании HeadHunter. В сентябре 2007 года Компания HeadHunter и фонд прямых инвестиций Digital Sky Technologies приобрели по 20 процентов акций проекта Free-lance.Ru - лидера на рынке услуг удаленной работы.

Для особо наивных стоит пояснить - все, что вы прочитали выше, можно поместить в три буквы - КГБ. Коммерческая сторона дела в этих проектах - попутная или, если выразиться точнее - прикрытие. Пусть вас не смущает обилие имен и названий.

 

Источник



Источник: www.rospres.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 20767 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1954 | Рейтинг: 5.0/17


Всего комментариев: 2
avatar
1
Только и вскго?!!!!
avatar
2
Просто душка. - личико, взор!!
Блестящий кандидат в президенты!!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход